• Текст документа
  • Статус
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 ноября 1994 года N 304

О порядке подтверждения участия граждан в разминировании территории
Ленинградской области, освобожденной от вражеской оккупации в ходе
Великой Отечественной войны

(с изменениями на 17 июля 2007 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу с 19 июля 2010 года на основании
постановления Правительства Ленинградской области
от 19 июля 2010 года N 177

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:
постановлением правительства Ленинградской области от 1 ноября 1995 года N 424;
постановлением губернатора Ленинградской области от 2 февраля 2000 года N 35-пг (с изменениями, внесенными постановлением губернатора Ленинградской области от 27 января 2006 года N 6-пг);
постановлением Правительства Ленинградской области от 17 июля 2007 года N 181.

____________________________________________________________________


В целях установления и подтверждения участия граждан в разминировании территории Ленинградской области, освобожденной от вражеской оккупации в ходе Великой Отечественной войны, постановляю:

1. Утвердить Положение о порядке подтверждения участия граждан в разминировании территории Ленинградской области, освобожденной от вражеской оккупации в ходе Великой Отечественной войны (приложение 1).

2. Образовать комиссию по делам участников разминирования территории Ленинградской области, освобожденной от вражеской оккупации в ходе Великой Отечественной войны, при правительстве Ленинградской области (приложение 2).

3. Рекомендовать главам администраций районов и городов области образовать соответствующие районные и городские комиссии.

4. Считать утратившим силу постановление правительства Ленинградской области от 27 июля 1994 года N 209 "Об утверждении Положения о порядке установления статуса участника разминирования территории Ленинградской области в период Великой Отечественной войны".

5. Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя председателя правительства области Павлова Ю.А.

Первый заместитель председателя правительства
Ю.Павлов


Приложение 1. ПОЛОЖЕНИЕ о порядке подтверждения участия граждан в разминировании территории Ленинградской области, освобожденной от вражеской оккупации в ходе Великой Отечественной войны

УТВЕРЖДЕНО
постановлением правительства
Ленинградской области
от 3 ноября 1994 года N 304
(приложение 1)

(с изменениями на 17 июля 2007 года)

1. Факты участия граждан в разминировании территории Ленинградской области рассматриваются и подтверждаются районными (городскими) комиссиями по делам участников разминирования территории Ленинградской области, освобожденной от вражеской оккупации в ходе Великой Отечественной войны.

Руководство работой районных (городских) комиссий осуществляется комиссией по делам участников разминирования территории Ленинградской области, освобожденной от вражеской оккупации в ходе Великой Отечественной войны, при правительстве Ленинградской области, которая принимает окончательные решения.

2. Граждане представляют в районную (городскую) комиссию для рассмотрения вопроса о подтверждении их участия в разминировании территории Ленинградской области следующие документы:

а) личное заявление с просьбой о признании участником разминирования территории области с указанием соответствующего формирования, созданного органом местной исполнительной власти, сроков и обстоятельств пребывания в нем;

б) архивные справки, другие документы, свидетельствующие об участии гражданина в работах по разминированию территории области;

в) автобиографию;

г) личный листок по учету кадров (анкету) с последнего места работы;

д) копию свидетельства о браке (если заявитель изменял фамилию).

При отсутствии официальных документов, свидетельствующих об участии в работах по разминированию, граждане представляют заверенные в установленном порядке свидетельские подтверждения двух лиц, одно из которых состояло с заявителем в одном формировании по разминированию местности (абзацы седьмой и восьмой в редакции постановления Правительства Ленинградской области от 17 июля 2007 года N 181.

3. На основании представленных документов районные (городские) комиссии принимают решение, которое оформляется протоколом. Первый экземпляр протокола, подписанный председателем и членами комиссии, заверенный печатью районной (городской) администрации, а также все представленные заявителем документы направляются в комиссию при правительстве Ленинградской области.

4. Участниками разминирования могут быть признаны лишь те граждане, которые направлялись в команды и другие формирования по разминированию органами местной исполнительной власти.

5. Комиссия при правительстве Ленинградской области рассматривает представленные документы и принимает окончательное решение по каждому заявителю, включенному в протокол районной (городской) комиссии. Протокол заседания комиссии, документы, поступившие из районной (городской) комиссии, возвращаются для последующего хранения и работы с ними в администрацию района (города).

6. Комиссия по делам участников разминирования территории Ленинградской области, освобожденной от вражеской оккупации в ходе Великой Отечественной войны, при правительстве Ленинградской области имеет свой бланк.

Приложение 2. Состав комиссии по делам участников разминирования территории Ленинградской области, освобожденной от вражеской оккупации в ходе Великой Отечественной войны, при Правительстве Ленинградской области

Приложение 2
к постановлению правительства
Ленинградской области
от 3 ноября 1994 года N 304
(в редакции постановления
губернатора Ленинградской области
от 2 февраля 2000 года N 35-пг

(с изменениями, внесенными
постановлением губернатора
Ленинградской области
от 27 января 2006 года N 6-пг
), -
см. предыдущую редакцию)

Состав
комиссии по делам участников разминирования территории
Ленинградской области, освобожденной от вражеской оккупации
в ходе Великой Отечественной войны,
при Правительстве Ленинградской области

Председатель комиссии

Кириллов
Владимир Леонидович

- председатель комитета правопорядка и безопасности Ленинградской области

Члены комиссии:

Богданов
Геннадий Николаевич

- главный специалист отдела взаимодействия с органами военного управления комитета правопорядка и безопасности Ленинградской области

Калинин
Михаил Евгеньевич

- заместитель начальника центра социального обеспечения военного комиссариата Ленинградской области

Лебедева
Наталья Ивановна

- ведущий специалист экспертного отдела юридического комитета Администрации Ленинградской области

Секретарь комиссии

Сарычев
Роман Михайлович

- ведущий специалист отдела по охране труда Главного управления МЧС России по Ленинградской области (по согласованию)



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
подготовлена юридическим
бюро "Кодекс"

О порядке подтверждения участия граждан в разминировании территории Ленинградской области, освобожденной от вражеской ... (с изм. на 17 июля 2007 года) (утр. силу с 19.07.2010 на осн. постановления Правительства Ленинградской области от 19.07.2010 N 177)

Название документа: О порядке подтверждения участия граждан в разминировании территории Ленинградской области, освобожденной от вражеской ... (с изм. на 17 июля 2007 года) (утр. силу с 19.07.2010 на осн. постановления Правительства Ленинградской области от 19.07.2010 N 177)

Номер документа: 304

Вид документа: Постановление Правительства Ленинградской области

Принявший орган: Правительство Ленинградской области

Статус: Недействующий

Опубликован: N 46, 21.11.94

Кодекс-INFO - Информационный бюллетень текущего законодательства

Дата принятия: 03 ноября 1994

Дата начала действия: 03 ноября 1994
Дата окончания действия: 19 июля 2010
Дата редакции: 17 июля 2007