• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Недействующий

ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ

ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН

О закупках и поставках сельскохозяйственной
продукции и продовольствия для нужд
Ленинградской области (в региональный фонд)

(с изменениями на 23 июля 2001 года)
____________________________________________________________________
Утратил силу с 26 марта 2007 года на основании
закона Ленинградской области от 26 февраля 2007 года N 29-оз
____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
Законом Ленинградской области от 23 июля 2001 года N 46-оз (Вестник Правительства Ленинградской области, N 9, 31.08.2001).
____________________________________________________________________

                 

Принят законодательным собранием
Ленинградской области
14 июня 1995 года

 


Настоящий закон в соответствии с Федеральным законом "О закупках и поставках сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для государственных нужд" от 2 декабря 1994 года (далее - федеральный закон) устанавливает основные положения формирования, размещения и исполнения на договорной основе заказов на закупку и поставку сельскохозяйственной продукции и продовольствия для нужд Ленинградской области (в региональный фонд) сельскохозяйственными товаропроизводителями, другими предприятиями и организациями независимо от форм собственности, расположенными на территории области, в целях реализации областной программы развития агропромышленного производства, других экономических и социальных программ, направленных на снабжение населения продовольствием.

Статья 1. Формы организационного приобретения и использования сельскохозяйственной продукции и продовольствия

1. Закупка - есть форма организационного приобретения государственными заказчиками сельскохозяйственной продукции и продовольствия у товаропроизводителей (поставщиков) для последующей переработки или реализации потребителю (покупателю).

2. Поставка - есть форма организованных договорных отношений между товаропроизводителем (поставщиком) и потребителем (покупателем) готовой для использования сельскохозяйственной продукции и продовольствия.

Статья 2. Государственные заказчики на сельскохозяйственную продукцию и продовольствие для региональных нужд

1. Государственных заказчиков на сельскохозяйственную продукцию и продовольствие для региональных нужд определяет правительство Ленинградской области.

Государственным заказчиком может быть Правительство Ленинградской области, государственное учреждение или организация, наделенные Правительством Ленинградской области соответствующими полномочиями и правом распоряжаться бюджетными средствами (абзац в редакции, введенной в действие с 31 августа 2001 года Законом Ленинградской области от 23 июля 2001 года N 46-оз.

2. Государственные заказчики, осуществляя размещение закупок и поставок сельскохозяйственной продукции и продовольствия в региональный фонд:

проводят выбор товаропроизводителей (поставщиков) сельскохозяйственной продукции и продовольствия;

определяют конкретных потребителей (покупателей) продукции и сроки закупок и поставок;

согласовывают с потребителями (покупателями) ассортимент и объемы поставляемой продукции;

гарантируют товаропроизводителям (поставщикам) оплату сельскохозяйственной продукции и продовольствия для региональных нужд по ценам и в сроки, которые определяются договорами.

Статья 3. Формирование объемов закупок и поставок сельскохозяйственной продукции в региональный фонд

1. Правительство Ленинградской области гарантирует закупку сельскохозяйственной продукции и продовольствия у товаропроизводителей (поставщиков) по заключенным договорам (пункт в редакции, введенной в действие с 31 августа 2001 года Законом Ленинградской области от 23 июля 2001 года N 46-оз.

2. Перечень и объемы закупок и поставок сельскохозяйственной продукции и продовольствия определяются правительством Ленинградской области по предложениям соответствующих территориальных органов исполнительной власти Ленинградской области и (или) органов местного самоуправления муниципальных образований, исходя из потребностей населения и возможностей товаропроизводителей различных форм собственности (абзац в редакции, введенной в действие с 31 августа 2001 года Законом Ленинградской области от 23 июля 2001 года N 46-оз.

Объемы закупок и поставок доводятся до государственных заказчиков не позднее чем за шесть месяцев до начала года (абзац в редакции, введенной в действие с 31 августа 2001 года Законом Ленинградской области от 23 июля 2001 года N 46-оз.

3. Правительство Ленинградской области ежегодно предусматривает в областном бюджете средства для формирования регионального фонда (пункт в редакции, введенной в действие с 31 августа 2001 года Законом Ленинградской области от 23 июля 2001 года N 46-оз.

4. Сельскохозяйственная продукция, поставляемая в региональный фонд, по качеству должна соответствовать государственным стандартам, техническим условиям, медико-биологическим и санитарным нормам, особым условиям, устанавливаемым договорами.

Статья 4. Расчеты за сельскохозяйственную продукцию и продовольствие, поставляемые в региональный фонд

1. Правительство Ленинградской области ежегодно устанавливает на сельскохозяйственную продукцию, поставляемую в региональный фонд, гарантированный (минимальный) уровень закупочных цен, обеспечивающий возмещение материальных затрат и получение дохода в размерах ее рентабельности: для продукции животноводства - не ниже 15 процентов, для продукции растениеводства - не ниже 50 процентов.

2. Правительство Ленинградской области в целях защиты потребителя (покупателя) наделяется правом устанавливать нормативное соотношение между стоимостью закупаемого сырья и стоимостью вырабатываемой из него готовой продукции, а также предельный размер торговых надбавок к ценам на продукцию, поставляемую в региональный фонд.

3. Правительство Ленинградской области гарантирует товаропроизводителям (поставщикам) продукции растениеводства для региональных нужд авансовую оплату в размере не менее 50 процентов от стоимости объема поставок, определенных договором, в том числе не менее 25 процентов в течение 10 дней после заключения договора и не менее 25 процентов после завершения сева (с подтверждением отчета органами государственной статистики) (пункт в редакции, введенной в действие с 31 августа 2001 года Законом Ленинградской области от 23 июля 2001 года N 46-оз.

4. Условия и порядок расчетов юридических лиц, являющихся потребителями (покупателями) сельскохозяйственной продукции для региональных нужд, с товаропроизводителями (поставщиками) сельскохозяйственной продукции, регулирования экономических, правовых и организационно-технических отношений товаропроизводителя (поставщика) и потребителя (покупателя) определяются договором в соответствии с пунктами 5 и 6 статьи 6 Федерального закона.

5. Договор, на основании которого осуществляются закупка и поставка сельскохозяйственной продукции в региональный фонд, заключается на начало финансового года (пункт в редакции, введенной в действие с 31 августа 2001 года Законом Ленинградской области от 23 июля 2001 года N 46-оз.

Статья 5. Стимулирование закупок и поставок сельскохозяйственной продукции в региональный фонд

1. В целях экономического стимулирования закупок и поставок сельскохозяйственной продукции и продовольствия в региональный фонд товаропроизводителям (поставщикам) и заготовительным организациям (государственным заказчикам) могут предоставляться:

льготы по налогообложению,

целевые субвенции и субсидии,

кредиты на льготных условиях.

Виды, размеры и порядок предоставления указанных льгот устанавливаются законодательными и иными нормативными правовыми актами Ленинградской области до заключения договоров.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 31 августа 2001 года Законом Ленинградской области от 23 июля 2001 года N 46-оз.

2. Государственные заказчики предоставляют товаропроизводителям (поставщикам) сельскохозяйственной продукции и продовольствия материальные и финансовые (включая валютные) ресурсы для:

закупки средств защиты растений и животных от вредителей и болезней;

закупки высококачественного семенного и посадочного материала, племенных животных;

строительства хранилищ, цехов по переработке сельскохозяйственной продукции;

приобретения технических средств и современных технологий, связанных с производством, переработкой, хранением и реализацией сельскохозяйственной продукции и продовольствия для региональных нужд.

Статья 6. Ответственность за неисполнение обязательств по закупкам и поставкам сельскохозяйственной продукции в региональный фонд

Ответственность сторон по договору на закупку и поставку сельскохозяйственной продукции для региональных нужд определяется в договорах в соответствии с федеральным законодательством (статья в редакции, введенной в действие с 31 августа 2001 года Законом Ленинградской области от 23 июля 2001 года N 46-оз.

                             

Статья 7. Порядок введения в действие настоящего закона

Ввести в действие настоящий закон с 1 октября 1995 года.

     

Губернатор
А.Беляков


     

Санкт-Петербург
3 июля 1995 года
N 17-оз

     

Редакция документа
с учетом изменений и дополнений
"КОДЕКС"

О закупках и поставках сельскохозяйственной продукции и продовольствия для нужд Ленинградской области (в региональный фонд) (с изменениями на 23 июля 2001 года) (утратил силу с 26.03.07 на основании закона Ленинградской области от 26.02.07 N 29-оз)

Название документа: О закупках и поставках сельскохозяйственной продукции и продовольствия для нужд Ленинградской области (в региональный фонд) (с изменениями на 23 июля 2001 года) (утратил силу с 26.03.07 на основании закона Ленинградской области от 26.02.07 N 29-оз)

Номер документа: 17-ОЗ

Вид документа: Закон Ленинградской области

Принявший орган: Законодательное Собрание Ленинградской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Вестник Правительства Ленинградской области N 9, сентябрь 1995 года
Дата принятия: 03 июля 1995

Дата начала действия: 01 октября 1995
Дата окончания действия: 26 марта 2007
Дата редакции: 23 июля 2001