• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ
  

от 23 марта 1995 года N 279-р


Об обоснованности уровня договорных цен и тарифов за услуги,
оказываемые на территории Ленинградской области
 ведомственными органами

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
распоряжения Правительства Ленинградской области
от 11 ноября 2004 года N 501-р

____________________________________________________________________

Государственным контрольным комитетом при губернаторе Ленинградской области осуществлена выборочная проверка законности начисления платежей за услуги, оказываемые ведомственными органами двойного подчинения, осуществляющими свою деятельность на территории области.

Установлено, что практика оказания этими органами платных услуг юридическим и физическим лицам имеет необходимую законодательную базу. Вместе с тем порядок установления размеров оплаты услуг нередко не соответствует действующими нормам по ценообразованию. Например, в 1994 году такие нарушения допущены центрами государственного санитарно-эпидемиологического надзора во Всеволожском, Кингисеппском, Кировском, Приозерском и Тихвинском районах. Инспекцией по ценам этим центрам были предъявлены санкции: по Кировскому району на 14 миллионов рублей, по Тихвинскому - на 5 миллионов рублей, по Кингисеппскому - на 1,02 миллиона рублей.

Учитывая, что контроль правильности ценообразования, в том числе обоснованности уровня договорных цен и тарифов, является прежде всего функцией местных органов власти, и в целях упорядочения установления ведомственными органами двойного подчинения размеров платежей за оказываемые услуги:

1. Администрациям районов и городов области дать указание специалистам по ценам проверить обоснованность установления цен и тарифов за услуги, оказываемые ведомственными органами двойного подчинения, осуществляющими свою деятельность на подведомственных администрациям территориях.

Представить до 20 апреля 1995 года в комитет по ценообразованию Ленинградской области информацию о проведенных проверках.

2. Комитету по ценообразованию Ленинградской области до 20 апреля 1995 года осуществить проверку ведомственных органов управления двойного подчинения, централизованно устанавливающих цены на основе сметы затрат за оказываемые услуги.

3. Контроль за исполнением распоряжения возложить на министра экономики Ленинградской области Оксютик Г.П. с докладом до 10 мая 1995 года.

     

Первый заместитель губернатора-
председатель правительства
Н.Смирнов



Текст документа сверен по:
официальная рассылка

Об обоснованности уровня договорных цен и тарифов за услуги, оказываемые на территории Ленинградской области ведомственными органами двойного подчинения (утратило силу на основании распоряжения Правительства Ленинградской области от 11.11.04 N 501-р)

Название документа: Об обоснованности уровня договорных цен и тарифов за услуги, оказываемые на территории Ленинградской области ведомственными органами двойного подчинения (утратило силу на основании распоряжения Правительства Ленинградской области от 11.11.04 N 501-р)

Номер документа: 279-р

Вид документа: Распоряжение Правительства Ленинградской области

Принявший орган: Правительство Ленинградской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 23 марта 1995

Дата начала действия: 23 марта 1995
Дата окончания действия: 11 ноября 2004