• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 4 августа 1994 года  N 762-р


О введении режима чрезвычайной
ситуации на территории Ленинградской области
с 5 августа 1994 года

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
распоряжения Правительства Ленинградской области
от 15 августа 1994 года N 805-р

____________________________________________________________________

На территории Ленинградской области в летний период текущего года зарегистрировано свыше 700 пожаров, от огня пострадало более 900 гектаров леса, горят торфяники, создалась угроза садоводствам и населенным пунктам.

В связи со стихийным бедствием:

1. Ввести с 5 августа 1994 года на территории Ленинградской области режим чрезвычайной ситуации.

2. Установить для Ленинградской областной подсистемы предупреждения и действий в чрезвычайных ситуациях чрезвычайный режим функционирования.

3. Запретить посещение лесов и въезд автотранспорта на всей территории Ленинградской области как организованными группами населения, так и отдельными гражданами.

4. Главам администраций районов и городов области:

4.1. В зависимости от обстановки на подведомственной территории ввести соответствующий режим функционирования районного, городского звена Ленинградской областной подсистемы предупреждения и действий в чрезвычайных ситуациях.

4.2. Предусмотреть за нарушение запретов, указанных в пункте 3 настоящего распоряжения наложение на виновных штрафов в установленном законом порядке административными комиссиями и другими государственными уполномоченными органами и должностными лицами.

5. Для ликвидации стихийного бедствия и обеспечения функционирования областной подсистемы просить правительство Санкт-Петербурга выделить 270 миллионов рублей для создания специального фонда по чрезвычайным ситуациям.

6. Главному управлению внутренних дел Санкт-Петербурга и Ленинградской области организовать совместно с государственной лесной охраной авиационное патрулирование лесов.

7. Просить Управление Октябрьской железной дороги выделить в оперативное подчинение комитету по лесу Ленинградской области имеющиеся в наличии противопожарные поезда на период действия чрезвычайного режима.

8. Просить командование Ленинградского военного округа, Ленинградской военно-морской базы, Северо-Западного пограничного округа, войск противовоздушной обороны выделять по заявкам глав районных, городских администраций необходимое количество людских сил и технических средств.

9. Просить руководство Северо-Западного регионального центра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий привлекать военизированные формирования гражданской обороны для тушения пожаров по заявкам комитета по лесу Ленинградской области.

10. Министру энергетики, промышленности и торговли области Земляному А.М. обеспечить выделение в кредит горюче-смазочных материалов для автотранспорта, задействованного на тушении лесных пожаров.

11. Департаменту финансов области (Мельникову Ю.А.) выделить комитету по лесу Ленинградской области беспроцентную ссуду на приобретение противопожарной техники, горюче-смазочных материалов и аренду технических средств в сумме 200 миллионов рублей, в том числе немедленно на неотложные нужды - 100 миллионов рублей.

12. Настоящее распоряжение опубликовать в печати и довести до сведения населения, предприятий, организаций и учреждений по системе телерадиовещания.

13. Контроль за исполнением распоряжения оставляю за собой.

Первый заместитель
председателя Правительства
Ю.Павлов




Текст документа сверен по:

рассылка

О введении режима чрезвычайной ситуации на территории Ленинградской области с 5 августа 1994 года (утратило силу на основании распоряжения Правительства Ленинградской области от 15.08.94 N 805-р)

Название документа: О введении режима чрезвычайной ситуации на территории Ленинградской области с 5 августа 1994 года (утратило силу на основании распоряжения Правительства Ленинградской области от 15.08.94 N 805-р)

Номер документа: 762-р

Вид документа: Распоряжение Правительства Ленинградской области

Принявший орган: Правительство Ленинградской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 04 августа 1994

Дата начала действия: 05 августа 1994
Дата окончания действия: 15 августа 1994