• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 3 августа 1992 года N 495-р

О компенсации затрат на приобретение продуктов питания
гражданам, подвергшимся радиационному воздействию
в результате аварии на Чернобыльской АЭС

Во исполнение Закона РСФСР (О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС) и в соответствии с рекомендациями Государственного комитета Российской Федерации по социальной защите граждан и реабилитации территорий, пострадавших от чернобыльской и других радиационных катастроф (июль 1992 года):

1. Утвердить размеры ежемесячной денежной компенсации затрат на приобретение продуктов питания:

1.1. Для жителей Ленинградской области, получивших в результате аварии на Чернобыльской АЭС лучевую болезнь и другие заболевания, связанные с лучевой нагрузкой, и для инвалидов (пункт 22 статьи 14 Закона) - в размере минимальной заработной платы.

1.2. Для участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС в зоне отчуждения в период 1986-1987 годов, а также для граждан, эвакуированных из зоны отчуждения Чернобыльской АЭС (пункт 10 статьи 15 и часть первая статьи 17 Закона), в размере 50% минимальной заработной платы.

2. Главам администраций районов и городов области обеспечить организацию выплаты компенсаций с 1 июня 1992 года работающим гражданам - по месту работы, неработающим - в отделах социальной защиты.

Финансирование осуществлять за счет средств местных бюджетов с по - следующим возмещением этих расходов Министерством финансов Российской Федерации платежными поручениями из республиканского бюджета Российской Федерации согласно представляемым ежеквартально в финансовое управление администрации области сведениям о произведенных расходах.

3. Контроль за исполнением распоряжения возложить на заместителя главы администрации Сидорову Г.П.


Текст документа сверен по:
“Бюллетень Ленинградского областного
Совета народных депутатов”,
N 10, октябрь 1992

О компенсации затрат на приобретение продуктов питания гражданам, подвергшимся радиационному воздействию в результате аварии на Чернобыльской АЭС

Название документа: О компенсации затрат на приобретение продуктов питания гражданам, подвергшимся радиационному воздействию в результате аварии на Чернобыльской АЭС

Номер документа: 495-р

Вид документа: Распоряжение главы администрации Ленинградской области

Принявший орган: Глава администрации Ленинградской области

Статус: Действующий

Опубликован: Бюллетень Ленинградского областного Совета народных депутатов N 10, октябрь 1992
Дата принятия: 03 августа 1992

Дата начала действия: 01 июня 1992