• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 11 декабря 2015 года N 75-рп

О внесении изменений в распоряжение Правительства Санкт-Петербурга от 16.04.2010 N 38-рп



В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 12.10.2015 N 1089 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 9 января 2014 года N 10":

1. Внести в распоряжение Правительства Санкт-Петербурга от 16.04.2010 N 38-рп "О Типовом порядке передачи подарков, полученных Губернатором Санкт-Петербурга, лицами, замещающими государственные должности Санкт-Петербурга в исполнительных органах государственной власти Санкт-Петербурга, и государственными гражданскими служащими Санкт-Петербурга, замещающими должности государственной гражданской службы Санкт-Петербурга в исполнительных органах государственной власти Санкт-Петербурга, в связи с их должностным положением или исполнением ими должностных (служебных) обязанностей, хранения, определения стоимости подарков и их реализации (выкупа)" следующие изменения:

1.1. В названии, пункте 1 распоряжения, названии приложения к распоряжению, в грифах приложений N 1-4 к Типовому порядку передачи подарков, полученных Губернатором Санкт-Петербурга, лицами, замещающими государственные должности Санкт-Петербурга в исполнительных органах государственной власти Санкт-Петербурга, и государственными гражданскими служащими Санкт-Петербурга, замещающими должности государственной гражданской службы Санкт-Петербурга в исполнительных органах государственной власти Санкт-Петербурга, в связи с их должностным положением или исполнением ими должностных (служебных) обязанностей, хранения, определения стоимости подарков и их реализации (выкупа), являющемуся приложением к указанному распоряжению (далее - Типовой порядок), слова "в связи с их должностным положением или исполнением ими должностных (служебных) обязанностей" заменить словами "в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением ими должностных (служебных) обязанностей".

1.2. В преамбуле распоряжения слова "в связи с их должностным положением или исполнением ими служебных (должностных) обязанностей" заменить словами "в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением ими служебных (должностных) обязанностей".

1.3. Пункт 1 приложения к распоряжению изложить в следующей редакции:

"1. Настоящий Типовой порядок определяет правила передачи подарков, полученных Губернатором Санкт-Петербурга, лицами, замещающими государственные должности Санкт-Петербурга в исполнительных органах государственной власти Санкт-Петербурга (далее - лица, замещающие государственные должности Санкт-Петербурга), и государственными гражданскими служащими Санкт-Петербурга, замещающими должности государственной гражданской службы Санкт-Петербурга в исполнительных органах государственной власти Санкт-Петербурга (далее - гражданские служащие), в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением ими должностных (служебных) обязанностей, а также правила хранения, определения стоимости данных подарков и их реализации (выкупа)".

1.4. В пункте 1-1 приложения к распоряжению слова "в связи с их должностным положением или исполнением ими служебных (должностных) обязанностей" заменить словами "в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением ими должностных (служебных) обязанностей".

1.5. Пункт 1-2 приложения к распоряжению изложить в следующей редакции:

"1-2. Губернатор Санкт-Петербурга, лица, замещающие государственные должности Санкт-Петербурга, и гражданские служащие не вправе получать подарки от физических (юридических) лиц в связи с их должностным положением или исполнением ими должностных (служебных) обязанностей, за исключением подарков, полученных в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением ими должностных (служебных) обязанностей".

1.6. В пункте 2 приложения к распоряжению:

1.6.1. Абзац первый изложить в следующей редакции:

"Губернатор Санкт-Петербурга, лица, замещающие государственные должности Санкт-Петербурга, и гражданские служащие обязаны уведомлять обо всех случаях получения ими подарка в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением ими должностных (служебных) обязанностей (далее - подарок)".

1.6.2. Абзац второй исключить.

1.6.3. В абзаце третьем слова "в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с его должностным положением или исполнением им должностных (служебных) обязанностей," исключить.

1.7. В абзаце первом пункта 3 приложения к распоряжению слово "втором," исключить.

1.8. Абзац первый пункта 4 приложения к распоряжению изложить в следующей редакции:

"Подарок, стоимость которого подтверждается документами и превышает три тысячи рублей либо стоимость которого лицу, его получившему, неизвестна, передается по договору хранения подарков, полученных в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением должностных (служебных) обязанностей (далее - Договор), составленному по примерной форме согласно приложению N 2 к настоящему Типовому порядку, не позднее пяти рабочих дней со дня регистрации уведомления в соответствующем журнале регистрации:".

1.9. В пункте 7 приложения к распоряжению слова "в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением должностных (служебных) обязанностей" исключить.

1.10. В пункте 8 приложения к распоряжению:

1.10.1. В абзаце первом слова "в связи с должностным положением или исполнением должностных (служебных) обязанностей" заменить словами "в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением должностных (служебных) обязанностей".

1.10.2. В абзаце четвертом слова "в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением должностных (служебных) обязанностей" исключить.

1.11. В абзаце втором пункта 9 приложения к распоряжению слова "полученного в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением должностных (служебных) обязанностей," исключить.

1.12. Дополнить приложение к распоряжению пунктом 9-1 следующего содержания:

"9-1. В случае, если в отношении подарка, изготовленного из драгоценных металлов и (или) драгоценных камней, не поступило от лица, сдавшего подарок, заявление, указанное в пункте 9 настоящего Типового порядка, либо в случае отказа указанного лица от выкупа такого подарка, подарок, изготовленный из драгоценных металлов и (или) драгоценных камней, подлежит передаче исполнительными органами власти, указанными в абзацах втором - четвертом пункта 8 настоящего Типового порядка, в федеральное казенное учреждение "Государственное учреждение по формированию Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации, хранению, отпуску и использованию драгоценных металлов и драгоценных камней (Гохран России) при Министерстве финансов Российской Федерации" для зачисления в Государственный фонд драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации".

1.13. В названии и тексте приложений N 1-3 к Типовому порядку слова "в связи с должностным положением или исполнением должностных (служебных) обязанностей" заменить словами "в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением должностных (служебных) обязанностей".

1.14. Приложение N 4 к Типовому порядку изложить в редакции согласно приложению к настоящему распоряжению.

2. Контроль за выполнением распоряжения возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга - руководителя Администрации Губернатора Санкт-Петербурга Говорунова А.Н.

Губернатор Санкт-Петербурга
Г.С.Полтавченко

Приложение. Заявление о выкупе подарка

Приложение
к распоряжению
Правительства Санкт-Петербурга
от 11.12.2015 N 75-рп


(Должность, Ф.И.О. представителя нанимателя)

от

(Ф.И.О., замещаемая должность)

Заявление
о выкупе подарка

Прошу рассмотреть вопрос о возможности выкупа подарка (подарков), полученного (полученных) в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением должностных (служебных) обязанностей (нужное подчеркнуть)

(Указать обстоятельства, место и дату получения подарка)

Подарок

(Наименование подарка)

сдан по акту приема-передачи N _________от "____"______________________20_г.

в

(Наименование уполномоченного подразделения)

"

"

20_ г.

(Подпись)

(Расшифровка подписи)




Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
официальная рассылка

О внесении изменений в распоряжение Правительства Санкт-Петербурга от 16.04.2010 N 38-рп

Название документа: О внесении изменений в распоряжение Правительства Санкт-Петербурга от 16.04.2010 N 38-рп

Номер документа: 75-рп

Вид документа: Распоряжение Правительства Санкт-Петербурга

Принявший орган: Правительство Санкт-Петербурга

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 11 декабря 2015

Дата начала действия: 11 декабря 2015