• Текст документа
  • Статус
Действующий

ГУБЕРНАТОР САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 сентября 2015 года N 61-пг

О мониторинге социального и экономического развития внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга и оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга

(с изменениями на 19 декабря 2017 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением Губернатора Санкт-Петербурга от 9 ноября 2016 года N 83-пг;
постановлением Губернатора Санкт-Петербурга от 19 декабря 2017 года N 134-пг.
____________________________________________________________________



В целях повышения эффективности деятельности органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга

постановляю:

1. Проводить ежегодно мониторинг социального и экономического развития внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга (далее - мониторинг) и оценку эффективности деятельности органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга (далее - оценка эффективности).

2. Утвердить перечень показателей для оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга согласно приложению.

3. Комитету территориального развития Санкт-Петербурга:
(Пункт в редакции, введенной в действие постановлением Губернатора Санкт-Петербурга от 19 декабря 2017 года N 134-пг.

3.1. Осуществлять общую координацию и методическое обеспечение мониторинга и оценки эффективности.

3.2. В двухмесячный срок разработать и утвердить методические указания по проведению мониторинга (далее - методические указания).
(Пункт в редакции, введенной в действие постановлением Губернатора Санкт-Петербурга от 19 декабря 2017 года N 134-пг.

4. Перечень показателей мониторинга, сгруппированных в соответствии с основными направлениями деятельности органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга, с указанием единиц измерения, источников информации, отчетного периода, а также требований по сбору, представлению, оценке и проверке значений показателей мониторинга; порядок подведения итогов оценки эффективности; типовая форма доклада глав внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга о достигнутых значениях показателей мониторинга и сводного доклада глав администраций районов Санкт-Петербурга о результатах мониторинга и оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга, расположенных на территории района Санкт-Петербурга, устанавливаются методическими указаниями.

5. Предложить главам внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга ежегодно до 1 февраля года, следующего за отчетным, представлять главе администрации района Санкт-Петербурга, на территории которого расположено внутригородское муниципальное образование Санкт-Петербурга, доклады о достигнутых значениях показателей мониторинга, размещать указанные доклады на портале "Муниципальная власть в Санкт-Петербурге" и на официальном сайте внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

6. Администрациям районов Санкт-Петербурга ежегодно до 15 февраля года, следующего за отчетным, представлять в Комитет территориального развития Санкт-Петербурга сводный доклад о результатах мониторинга и оценки эффективности.
(Пункт в редакции, введенной в действие постановлением Губернатора Санкт-Петербурга от 19 декабря 2017 года N 134-пг.

7. Доля детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выявленных и учтенных за отчетный период органом опеки и попечительства муниципального образования, в общей численности детского населения муниципального образования.

(Пункт в редакции, введенной в действие постановлением Губернатора Санкт-Петербурга от 9 ноября 2016 года N 83-пг.

8. Соотношение количества детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выявленных и учтенных за отчетный период, к количеству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, переданных за отчетный период на воспитание в семьи граждан.
(Пункт в редакции, введенной в действие постановлением Губернатора Санкт-Петербурга от 9 ноября 2016 года N 83-пг.

9. Доля граждан, принявших в отчетном периоде на воспитание в семью ребенка-сироту (детей-сирот) и ребенка (детей), оставшихся без попечения родителей, от общего числа граждан, получивших в отчетном периоде заключение органа опеки и попечительства муниципального образования о возможности быть усыновителями или опекунами (попечителями).
(Пункт дополнительно включен постановлением Губернатора Санкт-Петербурга от 9 ноября 2016 года N 83-пг)

9. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Серова К.Н.
(Пункт в редакции, введенной в действие постановлением Губернатора Санкт-Петербурга от 19 декабря 2017 года N 134-пг.


Губернатор Санкт-Петербурга
Г.С.Полтавченко

Приложение. Перечень показателей для оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга

Приложение
к постановлению Губернатора
Санкт-Петербурга
от 7 сентября 2015 года N 61-пг

1. Исполнение в отчетном периоде доходной части местного бюджета внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга (далее - муниципальное образование).

2. Исполнение в отчетном периоде расходной части местного бюджета муниципального образования.

3. Доля расходов местного бюджета муниципального образования, направленная в отчетном периоде на содержание органов местного самоуправления муниципального образования, в общей сумме расходов местного бюджета муниципального образования.

4. Сумма расходов местного бюджета муниципального образования, направленных в отчетном периоде на содержание органов местного самоуправления муниципального образования, в расчете на одного жителя муниципального образования.

5. Отношение суммы муниципальных контрактов, заключенных по результатам конкурентных способов определения поставщиков, к общей сумме заключенных муниципальных контрактов.

6. Сумма средств местного бюджета муниципального образования, направленная в отчетном периоде на проведение благоустройства территории муниципального образования, в расчете на одного жителя муниципального образования.

7. Доля детей, переданных в отчетном периоде на семейные формы устройства, от общего числа выявленных и учтенных детей, оставшихся без попечения родителей.

8. Доля детей, устроенных в отчетном периоде под надзор в образовательные и медицинские организации, организации, оказывающие социальные услуги, или иные организации, в том числе для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, от общего числа выявленных и учтенных детей, оставшихся без попечения родителей.

9. Доля граждан, принявших в отчетном периоде на воспитание в свою семью ребенка (детей), оставшегося (оставшихся) без попечения родителей, от общего числа граждан, обратившихся в отчетном периоде в органы опеки и попечительства муниципального образования по вопросу передачи ребенка (детей) на воспитание в семью.

10. Сумма средств местного бюджета муниципального образования, направленная в отчетном периоде на проведение местных праздничных и иных зрелищных мероприятий, мероприятий в области физической культуры и спорта, мероприятий по военно-патриотическому воспитанию граждан, досуговых мероприятий для жителей муниципального образования, в расчете на одного жителя муниципального образования.

11. Удельный вес населения муниципального образования, принявшего в отчетном периоде участие в местных праздничных и иных зрелищных мероприятиях муниципального образования.

12. Удельный вес населения муниципального образования, принявшего в отчетном периоде участие в физкультурных, физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятиях муниципального образования.

13. Удельный вес населения муниципального образования, принявшего в отчетном периоде участие в мероприятиях муниципального образования по военно-патриотическому воспитанию граждан.

14. Удельный вес населения муниципального образования, принявшего в отчетном периоде участие в досуговых мероприятиях муниципального образования.

15. Количество экземпляров муниципального печатного средства массовой информации в расчете на одного жителя муниципального образования.




Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"

О мониторинге социального и экономического развития внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга и оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга (с изменениями на 19 декабря 2017 года)

Название документа: О мониторинге социального и экономического развития внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга и оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга (с изменениями на 19 декабря 2017 года)

Номер документа: 61-пг

Вид документа: Постановление Губернатора Санкт-Петербурга

Принявший орган: Губернатор Санкт-Петербурга

Статус: Действующий

Опубликован: Официально опубликован не был
Дата принятия: 07 сентября 2015

Дата начала действия: 07 сентября 2015
Дата редакции: 19 декабря 2017