• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 декабря 2014 года N 1314

О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 22.05.2013 N 343

Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 22.05.2013 N 343 "О реализации главы 5 "Социальная поддержка семей, имеющих детей" Закона Санкт-Петербурга "Социальный кодекс Санкт-Петербурга" следующие изменения:

1.1. В пунктах 1.2.3 и 2.16 приложения N 1 к постановлению слово "(полного)" исключить.

1.2. Пункт 1.2.9 приложения N 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"1.2.9. Ежегодная компенсационная выплата на детей из многодетных семей, обучающихся в образовательных организациях, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего, среднего общего образования и среднего профессионального образования по программам подготовки квалифицированных рабочих (служащих), но не старше 18 лет (далее - ежегодная компенсационная выплата на детей из многодетных семей)".

1.3. В абзаце пятом пункта 2.11 приложения N 1 к постановлению слова "в случае" исключить.

1.4. Пункт 2.11 приложения N 1 к постановлению дополнить абзацем следующего содержания:

"Снятие с регистрационного учета по месту жительства в Санкт-Петербурге не является основанием для признания утраты права на меры социальной поддержки и дополнительные меры социальной поддержки семьям, имеющим детей, в соответствии с настоящим Порядком в случае, если период между снятием с регистрационного учета по месту жительства в Санкт-Петербурге и постановкой на регистрационный учет по новому месту жительства в Санкт-Петербурге получателя мер социальной поддержки и дополнительных мер социальной поддержки семьям, имеющим детей, не превышает трех месяцев".

1.5. В пункте 2.22 приложения N 1 к постановлению слова "в образовательном учреждении" заменить словами "в образовательной организации, если обращение за ней последовало в период с 1 сентября по 30 июня текущего года".

1.6. Абзац четвертый пункта 2.23 приложения N 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"Для определения размера единовременной компенсационной выплаты при рождении ребенка учитываются дети, воспитываемые и проживающие в семье заявителя, в том числе падчерицы и пасынки, совершеннолетние дети независимо от их места жительства, а также умершие дети, рожденные (усыновленные) матерью ребенка".

1.7. В абзаце четвертом пункта 2.28 слова "в образовательном учреждении" заменить словами "в образовательной организации".

1.8. В пункте 3.12 приложения N 1 к постановлению:

в абзацах втором и восемнадцатом слова "образовательного учреждения" заменить словами "образовательной организации";

абзац пятый изложить в следующей редакции:

"справка об обучении родителя с указанием срока обучения в военных образовательных организациях высшего и среднего профессионального образования (на детей курсантов военных образовательных организаций высшего и среднего профессионального образования до заключения контрактов о прохождении военной службы);";

в абзаце четырнадцатом слово "учреждений" заменить словом "организаций".

1.9. В пункте 3.13 приложения N 1 к постановлению:

в абзаце четвертом слова "дошкольного образовательного учреждения" заменить словами "дошкольной образовательной организации";

в абзаце восьмом слова "образовательного учреждения" заменить словами "из образовательной организации";

в абзаце девятом слова "образовательное учреждение" заменить словами "образовательную организацию";

абзац пятнадцатый изложить в следующей редакции:

"справка образовательной организации об обучении по очной форме;".

1.10. В пункте 2.1 приложения N 2 к постановлению слово "учреждениях" заменить словом "организациях".

1.11. В абзаце третьем пункта 2.3 приложения N 2 к постановлению слова "военном образовательном учреждении" заменить словами "военной образовательной организации".

1.12. Абзац четвертый пункта 3.1.3 приложения N 2 к постановлению изложить в следующей редакции:

"стипендии, выплачиваемые обучающимся в образовательных организациях, реализующих среднее профессиональное образование, высшее образование - бакалавриат, высшее образование - специалитет, магистратура, высшее образование - подготовка кадров высшей квалификации, аспирантам и докторантам, обучающимся с отрывом от производства в аспирантуре и докторантуре при образовательных организациях высшего профессионального образования и научно-исследовательских организациях, слушателям духовных учебных заведений, а также компенсационные выплаты названным категориям граждан в период нахождения их в академическом отпуске по медицинским показаниям;".

1.13. Пункт 3.1.3 приложения N 2 к постановлению после абзаца двенадцатого дополнить абзацем следующего содержания:

"денежные выплаты, выплачиваемые спортсменам и тренерам;".

1.14. Пункт 5.2.2 приложения N 2 к постановлению изложить в следующей редакции:

"5.2.2. Осуществление законным представителем ухода за проживающим с ним ребенком (детьми) в возрасте от трех лет до поступления в первый класс дошкольной образовательной организации при наличии у ребенка заболевания, препятствующего посещению дошкольной образовательной организации, по заключению медицинского учреждения".

1.15. Пункт 5.2.5 приложения N 2 к постановлению изложить в следующей редакции:

"5.2.5. Нахождение в академическом отпуске по медицинским показаниям студентов и аспирантов организаций, осуществляющих образовательную деятельность при условии получения компенсационной выплаты в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 30.05.1994 N 1110 "О размере компенсационных выплат отдельным категориям граждан".

1.16. Пункты 5.2.8 и 5.2.9 приложения N 2 к постановлению изложить в следующей редакции:

"5.2.8. Допуск к вступительным экзаменам в высшие и средние образовательные организации, осуществляющие образовательную деятельность.

5.2.9. Обучение законных представителей (единственного законного представителя) по очной форме обучения в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, всех типов и видов независимо от их организационно-правовых форм".

1.17. Абзац третий пункта 2 приложения N 4 к постановлению изложить в следующей редакции:

"претенденты - организации, зарегистрированные в качестве юридического лица в Санкт-Петербурге (с опытом работы не менее трех лет), осуществляющие деятельность по реализации товаров и услуг, имеющие магазины (специализированные отделы с отдельными расчетными узлами), расположенные на территории Санкт-Петербурга, реализующие товары для детей и (или) продукты детского питания (в том числе специальные молочные продукты детского питания) в ассортименте, предусмотренном в пункте 13 настоящего Порядка, и направившие организатору заявку на участие в квалификационном отборе (далее - заявка), а также организации, зарегистрированные в качестве юридического лица в Санкт-Петербурге (с опытом работы не менее трех лет), осуществляющие реализацию товаров и услуг дистанционным способом в Санкт-Петербурге, имеющие складские площади в Санкт-Петербурге не менее 300 кв.м, реализующие указанные в настоящем абзаце товары для детей и (или) продукты детского питания и направившие организатору заявку;".

1.18. Пункт 12 приложения 4 к постановлению изложить в следующей редакции:

"12. Сроки проведения квалификационного отбора определяются Организатором".

1.19. В пункте 13.3.2 приложения N 4 к постановлению слова "сумки-переноски" заменить словами "сумки-переноски, детские автомобильные кресла".

1.20. Пункт 13 приложения N 4 к постановлению дополнить пунктами 13.3.18-13.3.20 следующего содержания:

"13.3.18. Развивающие игры для детей до 7 лет.

13.3.19. Детский велосипед.

13.3.20. Детский спортивный инвентарь".

1.21. Пункт 5.2 приложения N 6 к постановлению дополнить словами "каждого члена многодетной семьи в Санкт-Петербурге".

1.22. Включить в состав Межведомственной комиссии по реализации главы 5 Закона Санкт-Петербурга "Социальный кодекс Санкт-Петербурга", утвержденной указанным постановлением (далее - Комиссия), в качестве членов Комиссии Фидрикову Елену Николаевну - заместителя председателя Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга, Капустину Елену Александровну - начальника Управления развития потребительского рынка Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга (по согласованию), Лопатину Татьяну Анатольевну - председателя ассоциации "Петербургская многодетная семья" (по согласованию), депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Киселеву Елену Юрьевну (по согласованию).

1.23. Исключить из состава Комиссии Косткину Л.А., Назарову Н.Т. и Старосельскую А.В.

2. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Казанскую О.А.

Губернатор Санкт-Петербурга
Г.С.Полтавченко

Внесен в Реестр
нормативных правовых актов
Санкт-Петербурга

6 февраля 2015 года
Регистрационный N 17607



Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальная рассылка



О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 22.05.2013 N 343

Название документа: О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 22.05.2013 N 343

Номер документа: 1314

Вид документа: Постановление Правительства Санкт-Петербурга

Принявший орган: Правительство Санкт-Петербурга

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 09.02.2015
Дата принятия: 31 декабря 2014

Дата начала действия: 09 февраля 2015