• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 сентября 2014 года N 904

О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 30.12.2010 N 1813

____________________________________________________________________
Утратило силу с 3 августа 2015 года на основании
постановления Правительства Санкт-Петербурга от 21 июля 2015 года N 656
____________________________________________________________________


Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Внести в Положение о порядке взаимодействия исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга при подготовке и принятии решений о предоставлении объектов недвижимости для строительства, реконструкции, приспособления для современного использования, утвержденное постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 30.12.2010 N 1813 (далее - Положение), следующие изменения:

1.1. В пункте 1.4.1 Положения слова "дорожного строительства в части развития новых территорий,", ", земельной политики Санкт-Петербурга в целях капитального строительства, а также обеспечивающего координацию деятельности исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга в данной сфере, взаимодействие Правительства Санкт-Петербурга с органами и организациями, осуществляющими деятельность в данной сфере" исключить.

1.2. Пункт 3.2.1 Положения изложить в следующей редакции:

"3.2.1. Принимает решение об отказе и выдает копию решения об отказе потенциальному инвестору в одном из следующих случаев:

в случае, если в отношении территории, в границах которой расположен земельный участок, утверждена документация по планировке территории;

в случае несоответствия указанного в заявлении функционального назначения объекта градостроительному регламенту территориальной зоны, установленному Правилами землепользования и застройки Санкт-Петербурга, в границах которой находится предполагаемое место размещения объекта;

в случае наличия принятого ранее даты подачи заявления о выборе земельного участка решения о распоряжении объектом недвижимости или решения в соответствии с пунктом 2 статьи 3-1 Закона Санкт-Петербурга от 26.05.2004 N 282-43 "О порядке предоставления объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, для строительства и реконструкции".

В случае обращения потенциального инвестора через многофункциональный центр копия решения, указанного в настоящем пункте, выдается через многофункциональный центр".

1.3. Пункт 3.6.1 Положения изложить в следующей редакции:

"3.6.1. В случае, если согласно полученным заключениям органов государственной власти имеются основания для отклонения заявления о выборе земельного участка, предусмотренные в пункте 4 статьи 3-1 Закона Санкт-Петербурга от 26.05.2004 N 282-43 "О порядке предоставления объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, для строительства и реконструкции", принимает решение об отказе и направляет копию решения об отказе потенциальному инвестору.

В случае обращения потенциального инвестора через многофункциональный центр копия решения, указанного в настоящем пункте, выдается через многофункциональный центр".

1.4. Абзац третий пункта 4.2 Положения заменить абзацами следующего содержания:

"В течение двух рабочих дней со дня регистрации заявления о предоставлении объекта недвижимости для реконструкции, приспособления для современного использования Комитет по строительству:

в случае несоответствия указанного в заявлении о предоставлении объекта недвижимости для реконструкции, приспособления для современного использования функционального назначения объекта градостроительному регламенту территориальной зоны, установленному Правилами землепользования и застройки Санкт-Петербурга, в границах которой находится объект недвижимости, равно как и в случае наличия принятого ранее даты подачи заявления о предоставлении объекта недвижимости для реконструкции, приспособления для современного использования решения о распоряжении объектом недвижимости или решения в соответствии с пунктом 2 статьи 3-1 Закона Санкт-Петербурга от 26.05.2004 N 282-43 "О порядке предоставления объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, для строительства и реконструкции" принимает решение об отказе и выдает копию решения об отказе потенциальному инвестору;

при отсутствии оснований для принятия решения об отказе, указанных в абзаце четвертом настоящего пункта, направляет заявление о предоставлении объекта недвижимости для реконструкции, приспособления для современного использования в уполномоченную организацию".

1.5. Абзац первый пункта 4.2.2.1 Положения изложить в следующей редакции:

"4.2.2.1. В случае наличия оснований для отклонения заявления о предоставлении объекта недвижимости для реконструкции, приспособления для современного использования, предусмотренных в пункте 4 статьи 3-1 Закона Санкт-Петербурга от 26.05.2004 N 282-43 "О порядке предоставления объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, для строительства и реконструкции", об отказе и направляет его в уполномоченную организацию".

1.6. В пункте 4.2.2.2 Положения слова "При наличии оснований, указанных в статье 5 Закона Санкт-Петербурга от 26.05.2004 N 282-43 "О порядке предоставления объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, для строительства и реконструкции" заменить словами "При отсутствии оснований для принятия решения об отказе, указанных в соответствии с пунктом 4.2.2.1 настоящего Положения".

1.7. В абзаце первом пункта 5.1 Положения слово "два" заменить словом "три".

1.8. Абзац третий пункта 6.1 Положения заменить абзацами следующего содержания:

"В течение двух рабочих дней со дня регистрации заявления о заключении Соглашения Комитет по строительству:

в случае несоответствия указанного в заявлении о заключении Соглашения функционального назначения объекта градостроительному регламенту территориальной зоны, установленному Правилами землепользования и застройки Санкт-Петербурга, в границах которой находится объект недвижимости, равно как и в случае наличия принятого ранее даты подачи заявления о заключении Соглашения решения о распоряжении объектом недвижимости или решения в соответствии с пунктом 2 статьи 3-1 Закона Санкт-Петербурга от 26.05.2004 N 282-43 "О порядке предоставления объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, для строительства и реконструкции" принимает решение об отказе и выдает копию решения об отказе потенциальному инвестору;

при отсутствии оснований для принятия решения об отказе, указанных в абзаце четвертом настоящего пункта, направляет заявление о заключении Соглашения в уполномоченную организацию".

1.9. Абзац первый пункта 6.4.1 Положения изложить в следующей редакции:

"6.4.1. В случае наличия оснований для отклонения заявления о заключении Соглашения, предусмотренных в пункте 4 статьи 3-1 Закона Санкт-Петербурга от 26.05.2004 N 282-43 "О порядке предоставления объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, для строительства и реконструкции", об отказе и направляет его в уполномоченную организацию".

1.10. В пункте 6.4.2 Положения слова "При наличии оснований, указанных в статье 6, пункте 7 статьи 11 Закона Санкт-Петербурга от 26.05.2004 N 282-43 "О порядке предоставления объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, для строительства и реконструкции" заменить словами "При отсутствии оснований для принятия решения об отказе, указанных в соответствии с пунктом 6.4.1 настоящего Положения".

2. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Оганесяна М.М.

Губернатор Санкт-Петербурга
Г.С.Полтавченко


Внесен в Реестр
нормативных правовых актов
Санкт-Петербурга

1 октября 2014 года
Регистрационный N 16983



Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальная рассылка



О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 30.12.2010 N 1813 (утратило силу с 03.08.2015 на основании постановления Правительства Санкт-Петербурга от 21.07.2015 N 656)

Название документа: О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 30.12.2010 N 1813 (утратило силу с 03.08.2015 на основании постановления Правительства Санкт-Петербурга от 21.07.2015 N 656)

Номер документа: 904

Вид документа: Постановление Правительства Санкт-Петербурга

Принявший орган: Правительство Санкт-Петербурга

Статус: Недействующий

Опубликован: Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 01.10.2014
Дата принятия: 25 сентября 2014

Дата начала действия: 01 октября 2014
Дата окончания действия: 03 августа 2015