• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 июля 2013 года N 557


О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 20.01.2009  N 13



Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 20.01.2009 N 13 "О капитальном ремонте многоквартирных домов, расположенных на территории Санкт-Петербурга" следующие изменения:

1.1. Дополнить постановление пунктами 4-1 и 4-2 следующего содержания:

"4-1. В случае выявления физического износа общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, достигшего установленного законодательством Российской Федерации о техническом регулировании уровня предельно допустимых характеристик надежности и безопасности, и не обеспечивающего безопасности жизни и здоровья граждан, сохранности имущества физических или юридических лиц, государственного имущества, что подтверждается предписанием Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга (далее - предписание инспекции), и требующего замены и (или) восстановления строительных конструкций или элементов таких конструкций, за исключением несущих строительных конструкций, и (или) замены отдельных элементов несущих строительных конструкций на аналогичные или иные улучшающие показатели таких конструкций элементы и (или) восстановления указанных элементов в связи с опасностью их обрушения (далее - капитальный ремонт строительных конструкций в связи с опасностью их обрушения) администрациям районов Санкт-Петербурга:

4-1.1. В течение семи рабочих дней с даты выдачи предписания инспекции:

осуществлять подготовку проекта изменений в адресную программу по проведению капитального ремонта многоквартирных домов района Санкт-Петербурга (далее - адресная программа района), предусматривающих включение в адресную программу района многоквартирных домов, в которых требуется капитальный ремонт строительных конструкций в связи с опасностью их обрушения (далее - проект);

инициировать проведение общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах, в которых расположены помещения, находящиеся в собственности Санкт-Петербурга, включенных в проект, в целях принятия решений о проведении капитального ремонта.

4-1.2. Направлять в Жилищный комитет проект с приложением следующих документов:

предписание инспекции;

заключение районной межведомственной комиссии, созданной в соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 04.02.2005 N 112 "О создании межведомственных комиссий", о несоответствии помещения требованиям, предъявляемым к жилому помещению, или признании жилого помещения непригодным для проживания и принятое на основании указанного заключения распоряжение администрации района Санкт-Петербурга с указанием необходимости проведения ремонтно-восстановительных работ;

решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, включенном в проект, о проведении капитального ремонта.

4-1.3. По согласованию с Жилищным комитетом утверждать изменения в адресную программу района, предусматривающие включение в адресную программу района многоквартирных домов, в которых требуется капитальный ремонт строительных конструкций в связи с опасностью их обрушения.

4-2. Жилищному комитету в течение семи рабочих дней согласовывать изменения в адресную программу района, предусматривающие включение в адресную программу района многоквартирных домов, в которых требуется капитальный ремонт строительных конструкций в связи с опасностью их обрушения, либо направлять мотивированное заключение об отказе в согласовании".

1.2. Абзац второй пункта 2.3 Положения о порядке взаимодействия исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга при формировании и утверждении адресных программ по проведению капитального ремонта многоквартирных домов, а также включении многоквартирных домов в адресные программы по проведению капитального ремонта многоквартирных домов, утвержденного указанным постановлением (далее - Положение), после слов ", финансируемые с использованием субсидий" дополнить словами ", за исключением многоквартирных домов, в которых требуется капитальный ремонт строительных конструкций в связи с опасностью их обрушения".

1.3. Название приложения к Положению дополнить словами ", за исключением многоквартирных домов, в которых требуется капитальный ремонт строительных конструкций в связи с опасностью их обрушения".

2. Постановление действует до утверждения региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в порядке, установленном законом Санкт-Петербурга на основании статьи 167 Жилищного кодекса Российской Федерации.

3. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Лавленцева В.А.

Губернатор Санкт-Петербурга
Г.С.Полтавченко


Внесен в Реестр
нормативных правовых актов
Санкт-Петербурга

2 августа 2013 года
Регистрационный N 15225


Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальная рассылка



О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 20.01.2009 N 13

Название документа: О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 20.01.2009 N 13

Номер документа: 557

Вид документа: Постановление Правительства Санкт-Петербурга

Принявший орган: Правительство Санкт-Петербурга

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 02.08.2013

Вестник Администрации Санкт-Петербурга, N 8, 29.09.2013

Дата принятия: 31 июля 2013

Дата начала действия: 02 августа 2013