• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 апреля 2013 года N 256

Об одобрении проекта соглашения о сотрудничестве в сфере развития метрополитена на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Одобрить проект соглашения о сотрудничестве в сфере развития метрополитена на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области согласно приложению.

2. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Оганесяна М.М.

Губернатор Санкт-Петербурга
Г.С.Полтавченко

Приложение. СОГЛАШЕНИЕ о сотрудничестве в сфере развития метрополитена на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Приложение
к постановлению Правительства
Санкт-Петербурга
от 19.04.2013 N 256

Санкт-Петербург

"

"

2013 года


Правительство Санкт-Петербурга в лице Губернатора Санкт-Петербурга Полтавченко Георгия Сергеевича, действующего на основании Устава Санкт-Петербурга, именуемое в дальнейшем Стороной 1, и Правительство Ленинградской области в лице Губернатора Ленинградской области Дрозденко Александра Юрьевича, действующего на основании Устава Ленинградской области, именуемое в дальнейшем Стороной 2, далее именуемые Сторонами заключили настоящее Соглашение (далее - Соглашение) о нижеследующем:

Статья 1. Предмет Соглашения

1. Предметом Соглашения является осуществление сотрудничества по проектированию и строительству объектов метрополитена на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, включающих в себя:

Правобережно-Лахтинскую линию метрополитена от станции метро "улица Дыбенко" до станции "Кудрово" (включая электродепо, а также тоннели метрополитена),

Сосновский радиус метрополитена от станции метро "Политехническая" до станции "Бугры" (включая три станции, электродепо, а также тоннели метрополитена),

Адмиралтейско-Охтинскую линию от станции метро "Суворовская" до станции "Янино" (включая шесть станций, электродепо, а также тоннели метрополитена),

транспортно-пересадочные узлы на базе конечных станций метрополитена в Ленинградской области "Кудрово", "Бугры" и "Янино".

Статья 2. Обязательства Сторон

2.1. Сторона 1:

2.1.1. Обеспечивает после решения имущественно-правовых вопросов в соответствии с установленными расходными обязательствами Санкт-Петербурга и принятыми в соответствии с ними решениями о бюджетных инвестициях реализацию мероприятий по проектированию и строительству объектов метрополитена на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, включающих в себя:

Правобережно-Лахтинскую линию метрополитена от станции метро "улица Дыбенко" до станции "Кудрово" (включая электродепо, а также тоннели метрополитена),

Сосновский радиус метрополитена от станции метро "Политехническая" до станции "Бугры" (включая три станции, электродепо, а также тоннели метрополитена),

Адмиралтейско-Охтинскую линию от станции метро "Суворовская" до станции "Янино" (включая шесть станций, электродепо, а также тоннели метрополитена).

2.1.2. Готовит и представляет в Министерство транспорта Российской Федерации комплект документов для выделения средств из федерального бюджета на софинансирование строительства объектов, указанных в пункте 2.1.1 Соглашения.

2.1.3. Принимает решение о выделении и резервировании земельных участков, расположенных на территории Санкт-Петербурга, обеспечить государственную регистрацию прав на земельные участки и иные объекты недвижимости, которые могут потребоваться для целей реализации мероприятий в рамках Соглашения, обеспечить их подключение к инженерным и транспортным коммуникациям.

2.1.4. Принимает решение об изъятии земельных участков и (или) расположенных на них объектов недвижимости, расположенных на территории Санкт-Петербурга, которые могут потребоваться для целей реализации мероприятий в рамках Соглашения в порядке и сроки, установленные действующим законодательством.

2.1.5. Обеспечивает подключение объектов, указанных в пункте 2.1.1 Соглашения к инженерным и транспортным коммуникациям в установленном законодательстве порядке.

2.2. Сторона 2:

2.2.1. Обеспечивает резервирование и изъятие для государственных нужд Ленинградской области земельных участков, расположенных на территории Всеволожского района Ленинградской области, государственную регистрацию права на указанные земельные участки и иные объекты недвижимости, которые могут потребоваться для целей реализации мероприятий в рамках Соглашения, их подключение к инженерным и транспортным коммуникациям за счет средств бюджета Ленинградской области.

2.2.2. Организует взаимодействие с органами местного самоуправления Всеволожского района Ленинградской области, на территории которых планируется реализация мероприятий Соглашения, в целях обеспечения резервирования и изъятия для муниципальных нужд земельных участков, государственную регистрацию прав на указанные земельные участки и иные объекты недвижимости, которые могут потребоваться для целей реализации мероприятия в рамках Соглашения, их подключения к инженерным и транспортным коммуникациям.

2.2.3 Организует взаимодействие с органами местного самоуправления Всеволожского района Ленинградской области, на территории которых планируется реализация мероприятия Соглашения, в целях обеспечения проведения землеустроительных работ, разработки и утверждения проектов планировки территорий и проектов межевания территорий, учета в документах территориального планирования объектов, создаваемых в результате реализации мероприятия в рамках Соглашения.

2.2.4. Обеспечивает строительство автовокзалов и перехватывающих автомобильных парковок, совмещенных в транспортно-пересадочные узлы с наземными вестибюлями конечных станций метрополитена в Ленинградской области "Кудрово", "Бугры" и "Янино".

2.3. Контроль и мониторинг хода реализации Соглашения осуществляется Сторонами совместно, в том числе путем создания рабочей группы.

Статья 3. Срок действия Соглашения


Соглашение вступает в силу со дня его подписания Сторонами и действует до исполнения Сторонами взаимных обязательств по Соглашению или до прекращения Соглашения по иным основаниям, предусмотренным действующим законодательством Российской Федерации и Соглашением.

Статья 4. Обстоятельства непреодолимой силы

4.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по Соглашению вследствие непреодолимой силы, то есть чрезвычайных, и неотвратимых при данных условиях обстоятельств, которые Стороны не могли ни предвидеть, ни предотвратить разумными и законными мерами.

4.2. При наступлении обстоятельств непреодолимой силы Стороны должны решить судьбу Соглашения посредством проведения переговоров и внесения изменений в условия Соглашения.

Статья 5. Изменение условий Соглашения, расторжение Соглашения

5.1. Соглашение может быть изменено либо дополнено по соглашению Сторон.

5.2. Изменения и дополнения Соглашения действительны лишь в том случае, если они совершены в письменной форме и подписаны Сторонами.

5.3.Если одно из положений Соглашения становится недействительным, это не является основанием для признания недействительным остальных положений Соглашения.

5.4. Расторжение Соглашения возможно по соглашению Сторон.

Статья 6. Прочие положения


Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.

Реквизиты и подписи Сторон


Губернатор
Санкт-Петербурга

__________________Г.С. Полтавченко

Губернатор
Ленинградской области

_______________________А.Ю. Дрозденко




Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальная рассылка



Об одобрении проекта соглашения о сотрудничестве в сфере развития метрополитена на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Название документа: Об одобрении проекта соглашения о сотрудничестве в сфере развития метрополитена на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Номер документа: 256

Вид документа: Постановление Правительства Санкт-Петербурга

Принявший орган: Правительство Санкт-Петербурга

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 19 апреля 2013

Дата начала действия: 19 апреля 2013