• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 августа 2012 года N 812

О порядке предоставления в 2012 году субсидии общественным объединениям в соответствии с Законом Санкт-Петербурга "О грантах Санкт-Петербурга для общественных объединений"

(с изменениями на 20 сентября 2012 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу с 25 сентября 2013 года на основании
постановления Правительства Санкт-Петербурга
от 16 сентября 2013 года N 706

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 20 сентября 2012 года N 1006 (Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 28.09.2012).
____________________________________________________________________


В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 26.10.2011 N 658-120 "О бюджете Санкт-Петербурга на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов" и Законом Санкт-Петербурга от 10.10.2001 N 697-85 "О грантах Санкт-Петербурга для общественных объединений" Правительство Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Утвердить Порядок предоставления в 2012 году субсидии общественным объединениям в соответствии с Законом Санкт-Петербурга "О грантах Санкт-Петербурга для общественных объединений" согласно приложению N 1.

2. Внести изменение в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 01.04.2008 N 320 "О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга "О грантах Санкт-Петербурга для общественных объединений", изложив приложение к постановлению в редакции согласно приложению N 2 к настоящему постановлению.

3. Комитету по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями в месячный срок утвердить:

порядок проведения конкурсного отбора в части, не урегулированной Положением об условиях и порядке предоставления грантов Санкт-Петербурга для общественных объединений, утвержденного постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 01.04.2008 N 320 "О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга "О грантах Санкт-Петербурга для общественных объединений";

перечень затрат, подлежащих возмещению за счет субсидии общественным объединениям в соответствии с Законом Санкт-Петербурга "О грантах Санкт-Петербурга для общественных объединений" (далее - субсидия), и предельные объемы их возмещения;

порядок определения размера предоставляемой субсидии.

4. Признать утратившим силу пункт 2.3 постановления Правительства Санкт-Петербурга от 29.04.2011 N 520 "О Порядке предоставления в 2011 году субсидии общественным объединениям в соответствии с Законом Санкт-Петербурга "О грантах Санкт-Петербурга для общественных объединений".

5. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Кичеджи В.Н.

Губернатор Санкт-Петербурга
Г.С.Полтавченко


Внесен в Реестр
нормативных правовых актов
Санкт-Петербурга

15 августа 2012 года
Регистрационный N 13616

Приложение N 1. ПОРЯДОК предоставления в 2012 году субсидии общественным объединениям в соответствии с Законом Санкт-Петербурга "О грантах Санкт-Петербурга для общественных объединений"

Приложение N 1
к постановлению
Правительства Санкт-Петербурга
от 8 августа 2012 года N 812

1. Настоящий Порядок устанавливает правила предоставления в 2012 году субсидии в виде грантов общественным объединениям в соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 10.10.2001 N 697-85 "О грантах Санкт-Петербурга для общественных объединений" (далее - гранты) за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, предусмотренных Комитету по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями (далее - Комитет) статьей расходов "Субсидия в виде грантов Санкт-Петербурга для общественных объединений в соответствии с Законом Санкт-Петербурга" (код целевой статьи 4310128) в приложении 3 к Закону Санкт-Петербурга от 06.10.2011 N 658-120 "О бюджете Санкт-Петербурга на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов" (далее - субсидия).

2. Субсидия предоставляется на безвозмездной и безвозвратной основе общественным объединениям, признанным победителями конкурса на право получения гранта (далее - получатели субсидии), проводимого в 2012 году в соответствии с Положением об условиях и порядке предоставления грантов Санкт-Петербурга для общественных объединений, утвержденным постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 01.04.2008 N 320 "О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга "О грантах Санкт-Петербурга для общественных объединений" (далее - Положение), в целях возмещения затрат или недополученных доходов, возникших в 2012 году в связи с производством (реализацией) товаров, выполнением работ, оказанием услуг при реализации проектов общественных объединений (далее - затраты). Порядок определения размера предоставляемой субсидии утверждается Комитетом на основании перечня затрат и предельных объемов их возмещения, утверждаемых Комитетом.

3. Субсидия предоставляется в порядке и на условиях предоставления грантов, установленных Положением.

4. Решение о предоставлении субсидии утверждается распоряжением Комитета, в котором указываются получатели субсидии и размер предоставляемой субсидии.

5. Субсидия предоставляется на основании договоров о предоставлении субсидии (далее - договоры), заключаемых Комитетом с получателями субсидии, в которых должны быть предусмотрены:

сроки, цели и условия предоставления субсидии, а также ее размер;

порядок, сроки и формы представления получателями субсидии отчетности о выполнении условий предоставления субсидии;

порядок перечисления субсидии получателям субсидии;

право Комитета в течение срока действия договоров проводить проверки выполнения условий предоставления субсидии;

ответственность за несоблюдение получателями субсидии условий договоров, предусматривающая возврат субсидии в бюджет Санкт-Петербурга.

6. В случае выявления нарушения (нарушений) получателем субсидии условий предоставления субсидии Комитет в течение десяти рабочих дней составляет акт о выявленных нарушениях с указанием нарушений и сроков их устранения получателем субсидии (далее - акт), и направляет копию акта получателю субсидии.

7. В случае неустранения нарушений в установленные в акте сроки Комитет в течение трех рабочих дней со дня истечения указанных сроков принимает решение о возврате в бюджет Санкт-Петербурга субсидии, полученной получателем субсидии, в форме распоряжения, и направляет копию указанного распоряжения получателю субсидии вместе с требованием, в котором предусматриваются:

подлежащая возврату сумма денежных средств и сроки ее возврата;

код бюджетной классификации Российской Федерации, по которому должен быть осуществлен возврат субсидии.

8. Получатель субсидии обязан осуществить возврат субсидии в течение семи рабочих дней со дня получения требования и копии распоряжения, указанных в пункте 7 настоящего Порядка.

9. Субсидия предоставляется в пределах средств, предусмотренных на ее предоставление Комитету Законом Санкт-Петербурга от 26.10.2011 N 658-120 "О бюджете Санкт-Петербурга на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов".

Приложение N 2. СОСТАВ Конкурсной комиссии по предоставлению грантов Санкт-Петербурга для общественных объединений

Приложение N 2
к постановлению
Правительства Санкт-Петербурга
от 8 августа 2012 года N 812

(с изменениями на 20 сентября 2012 года)

Председатель Конкурсной комиссии

Александров
Никита Владимирович

-

председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями

Заместитель председателя Конкурсной комиссии

Кучерова
Анна Альбертовна

-

заместитель председателя Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями

(включена в состав Комиссии с 28 сентября 2012 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 20 сентября 2012 года N 1006)

Орлова
Надежда Павловна

-

исключена из состава Комиссии с 28 сентября 2012 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 20 сентября 2012 года N 1006

Члены Конкурсной комиссии:

Антипин
Дмитрий Владимирович

-

начальник отдела социальных программ и взаимодействия с общественными объединениями Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями

Ахутина
Дарья Владимировна

-

генеральный директор межрегиональной общественной организации "Ассоциация сотрудничества со странами Северной Европы "Норден" (по согласованию)

Гриненко
Олег Александрович

-

исключен из состава Комиссии с 28 сентября 2012 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 20 сентября 2012 года N 1006

Дмитриев
Владимир Яковлевич

-

депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга (по согласованию)

Жолобов
Владимир Евгеньевич

-

первый заместитель председателя Комитета по здравоохранению

(включен в состав Комиссии с 28 сентября 2012 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 20 сентября 2012 года N 1006)

Илларионов
Борис Александрович

-

заместитель председателя Комитета по культуре

Мерешкин
Дмитрий Евгеньевич

-

исполнительный директор специализированного фонда управления целевым капиталом "Развитие Северо-Западного института РАНХиГС" (по согласованию)

Резник
Максим Львович

-

депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга (по согласованию)

Соловьев
Сергей Анатольевич

-

депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга (по согласованию)

Тарита
Любовь Григорьевна

-

председатель правления Санкт-Петербургского городского отделения Общероссийского общественного благотворительного фонда "Российский детский фонд" (по согласованию)

Секретарь Конкурсной комиссии

Рунеева
Вероника Викторовна

-

ведущий специалист отдела социальных программ и взаимодействия с общественными объединениями Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями

(включена в состав Комиссии с 28 сентября 2012 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 20 сентября 2012 года N 1006)

Шувалова
Виктория Геннадьевна

-

исключена из состава Комиссии с 28 сентября 2012 года постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 20 сентября 2012 года N 1006




Официальный
электронный текст
ИПС "Кодекс"


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
ЗАО "Кодекс"

О порядке предоставления в 2012 году субсидии общественным объединениям в соответствии с Законом Санкт-Петербурга "О грантах Санкт-Петербурга для общественных объединений" (с изменениями на 20 сентября 2012 года) (утратило силу с 25.09.2013 на основании постановления Правительства Санкт-Петербурга от 16.09.2013 N 706)

Название документа: О порядке предоставления в 2012 году субсидии общественным объединениям в соответствии с Законом Санкт-Петербурга "О грантах Санкт-Петербурга для общественных объединений" (с изменениями на 20 сентября 2012 года) (утратило силу с 25.09.2013 на основании постановления Правительства Санкт-Петербурга от 16.09.2013 N 706)

Номер документа: 812

Вид документа: Постановление Правительства Санкт-Петербурга

Принявший орган: Правительство Санкт-Петербурга

Статус: Недействующий

Опубликован: Вестник Администрации Санкт-Петербурга, N 9, 18.09.2012

Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/npa, 16.08.2012

Дата принятия: 08 августа 2012

Дата начала действия: 16 августа 2012
Дата окончания действия: 25 сентября 2013
Дата редакции: 20 сентября 2012