• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПАЛАТА ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 февраля 2009 года N 167-ППП


Об информации Счетной палаты о результатах внешней проверки исполнения бюджета Городского округа Верхняя Тура за 2007 год

____________________________________________________________________
Снято с контроля на основании
постановления Палаты Представителей Законодательного Собрания
от 18 февраля 2010 года N 284-ППП

____________________________________________________________________



Заслушав информацию Счетной палаты и рассмотрев заключение о результатах внешней проверки исполнения бюджета Городского округа Верхняя Тура за 2007 год, Палата Представителей Законодательного Собрания Свердловской области

отмечает:

Исполнение бюджета Городского округа Верхняя Тура за 2007 год по доходам составило 224776 тыс.рублей (93,6 процента плана), по расходам - 227567,3 тыс.рублей (92,8 процента плана), превышение расходов над доходами (дефицит) - 2791 тыс.рублей.

Состав показателей, утвержденных решением о бюджете Городского округа Верхняя Тура на 2007 год, соответствует статье 181 Бюджетного кодекса Российской Федерации.

Вместе с тем годовая бюджетная отчетность, представленная органом, организующим исполнение местного бюджета, главными распорядителями и получателями средств местного бюджета и главными администраторами поступлений в бюджет, по составу и объему не в полной мере соответствует требованиям бюджетного законодательства:

в ведомственную классификацию расходов местного бюджета включены как главные распорядители бюджетных средств, так и отдельные получатели бюджетных средств;

перечни главных администраторов доходов бюджета и главных распорядителей бюджетных средств устанавливались постановлением главы Городского округа Верхняя Тура, а не решением о местном бюджете;

нарушена процедура официального опубликования нормативных правовых актов - 44 решения о внесении изменений в местный бюджет не опубликованы.

В составе комитета по делам культуры и спорта и отдела управления образованием администрации Городского округа Верхняя Тура для обслуживания подведомственных учреждений созданы централизованные бухгалтерии без образования юридического лица, что не соответствует статье 17 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".

Кроме того, в ходе проверки Счетной палаты выявлено нарушение принципа единства кассы и искажение бюджетной отчетности:

субсидии в сумме 1000 тыс.рублей, перечисленные Министерством культуры Свердловской области обладателю гранта - муниципальному учреждению культуры "Городской центр культуры и досуга", были неправомерно учтены как внебюджетные средства, вследствие чего кассовые операции производились через коммерческий банк, а не через федеральное казначейство;

в отчете администрации Городского округа Верхняя Тура неправомерно отражены бюджетные средства в сумме 17302,9 тыс.рублей, выделенные Свердловскому областному государственному учреждению "Фонд поддержки индивидуального жилищного строительства" для оплаты работ, выполняемых подрядной организацией по строительству 20 квартир, предназначенных для ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов.

Также выявлены факты нарушения федерального законодательства при размещении муниципального заказа на организацию горячего питания школьников. Так, сумма израсходованных на эти цели средств на 425,5 тыс.рублей превышает сумму, указанную в муниципальном контракте.

Кроме того, недоимка по арендной плате от сдачи в аренду муниципального имущества составила 6897,3 тыс.рублей.

Контрольным органом муниципального образования при проведении внешней проверки годового отчета об исполнении бюджета Городского округа Верхняя Тура за 2007 год не подготовлено заключение на годовой отчет, что нарушает требования Бюджетного кодекса Российской Федерации.

Палата Представителей Законодательного Собрания Свердловской области

постановляет:

1. Информацию Счетной палаты о результатах внешней проверки исполнения бюджета Городского округа Верхняя Тура за 2007 год принять к сведению.

2. Рекомендовать органам местного самоуправления Городского округа Верхняя Тура:

1) устранить нарушения, выявленные в результате проверки Счетной палаты;

2) не допускать нарушений, связанных с подготовкой и опубликованием решения о местном бюджете, составлением и утверждением бюджетной росписи главными распорядителями бюджетных средств, составлением и представлением бюджетной отчетности участниками бюджетного процесса;

3) привести структуру органов местного самоуправления в соответствие с функциями по осуществлению бухгалтерского обслуживания муниципальных учреждений культуры и образования;

4) обеспечить соблюдение действующего законодательства при заключении муниципальных контрактов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для муниципальных нужд;

5) принять меры для обеспечения полноты и своевременности поступлений в местный бюджет доходов от сдачи в аренду муниципального имущества.

3. Рекомендовать контрольному органу Думы Городского округа Верхняя Тура проводить внешнюю проверку годового отчета об исполнении местного бюджета в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации.

4. Направить настоящее постановление, протокол и заключение Счетной палаты о результатах внешней проверки исполнения бюджета Городского округа Верхняя Тура за 2007 год в Правительство Свердловской области и Городской округ Верхняя Тура.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на комитет Палаты Представителей по экономической политике, бюджету, финансам и налогам (Чеканов А.А.).

Председатель
Палаты Представителей
Л.В.Бабушкина

Об информации Счетной палаты о результатах внешней проверки исполнения бюджета Городского округа Верхняя Тура за 2007 год (снято с контроля)

Название документа: Об информации Счетной палаты о результатах внешней проверки исполнения бюджета Городского округа Верхняя Тура за 2007 год (снято с контроля)

Номер документа: 167-ППП

Вид документа: Постановление Палаты Представителей Законодательного Собрания

Принявший орган: Палата Представителей Законодательного Собрания Свердловской области

Статус: Действующий

Опубликован: Ведомости Законодательного Собрания Свердловской области, N 17, 10.03.2009
Дата принятия: 19 февраля 2009

Дата начала действия: 19 февраля 2009