• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПАЛАТА ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 февраля 2009 года N 165-ППП


Об исполнении законов Свердловской области "О ежемесячном пособии опекуну (попечителю) на содержание ребенка" и "О ежемесячном пособии приемному родителю на содержание ребенка"  

____________________________________________________________________
Снято с контроля на основании
постановления Палаты Представителей Законодательного Собрания
от 22 апреля 2010 года N 298-ППП

____________________________________________________________________


Заслушав информацию Правительства Свердловской области об исполнении Закона Свердловской области от 14 декабря 2004 года N 205-ОЗ "О ежемесячном пособии опекуну (попечителю) на содержание ребенка" и Закона Свердловской области от 8 декабря 2006 года N 94-ОЗ "О ежемесячном пособии приемному родителю на содержание ребенка", Палата Представителей Законодательного Собрания Свердловской области

отмечает:

В целях реализации указанных законов Правительством Свердловской области приняты постановления, которыми утверждены перечень документов, подтверждающих соблюдение условий осуществления выплаты ежемесячного пособия опекуну (попечителю) на содержание ребенка, представляемых в территориальный исполнительный орган государственной власти Свердловской области в сфере социальной защиты населения, и Положение о взаимодействии исполнительных органов государственной власти Свердловской области и органов местного самоуправления, исполняющих функции опеки и попечительства несовершеннолетних в Свердловской области, а также постановление об организации и осуществлении деятельности исполнительных органов государственной власти Свердловской области по опеке и попечительству на территории Свердловской области.

В структуре Министерства социальной защиты населения Свердловской области образованы 62 территориальных управления социальной защиты населения, которым предоставлены полномочия по обеспечению своевременного и правильного назначения ежемесячного пособия опекуну (попечителю) и приемному родителю на содержание ребенка. Методическое обеспечение исполнения предоставленных полномочий и контроль за их исполнением организует Министерство социальной защиты населения Свердловской области.

Финансирование затрат, связанных с выплатой ежемесячных пособий опекуну (попечителю) и приемному родителю на содержание ребенка, осуществлялось за счет средств областного бюджета.

На реализацию Закона Свердловской области "О ежемесячном пособии опекуну (попечителю) на содержание ребенка" в областном бюджете на 2008 год было предусмотрено 818155,7 тыс.рублей, исполнение составило 747382 тыс.рублей, или 91 процент плана, что связано с уменьшением численности детей, находящихся под опекой (попечительством).

На реализацию Закона Свердловской области "О ежемесячном пособии приемному родителю на содержание ребенка" в областном бюджете на 2008 год было предусмотрено 71811,3 тыс.рублей, исполнение составило 71459,3 тыс.рублей, или 99,5 процента плана.

Рассматриваемые законы с 1 января 2009 года утратили силу в связи с принятием Закона Свердловской области от 19 ноября 2008 года N 107-ОЗ "О денежных средствах на содержание ребенка, находящегося под опекой или попечительством".

Палата Представителей Законодательного Собрания Свердловской области

постановляет:

1. Информацию Правительства Свердловской области об исполнении законов Свердловской области "О ежемесячном пособии опекуну (попечителю) на содержание ребенка" и "О ежемесячном пособии приемному родителю на содержание ребенка" принять к сведению.

2. Предложить Правительству Свердловской области представить в Палату Представителей информацию об исполнении Закона Свердловской области "О денежных средствах на содержание ребенка, находящегося под опекой или попечительством" в срок до 1 марта 2010 года.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на комитет Палаты Представителей по социальной политике (Крупин Н.М.).

Председатель
Палаты Представителей
Л.В.Бабушкина

Об исполнении законов Свердловской области "О ежемесячном пособии опекуну (попечителю) на содержание ребенка" и "О ежемесячном пособии приемному родителю на содержание ребенка" (снято с контроля)

Название документа: Об исполнении законов Свердловской области "О ежемесячном пособии опекуну (попечителю) на содержание ребенка" и "О ежемесячном пособии приемному родителю на содержание ребенка" (снято с контроля)

Номер документа: 165-ППП

Вид документа: Постановление Палаты Представителей Законодательного Собрания

Принявший орган: Палата Представителей Законодательного Собрания Свердловской области

Статус: Действующий

Опубликован: Ведомости Законодательного Собрания Свердловской области, N 17, 10.03.2009
Дата принятия: 19 февраля 2009

Дата начала действия: 19 февраля 2009