• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ЕКАТЕРИНБУРГСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
ЧЕТВЕРТЫЙ СОЗЫВ
Семьдесят первое заседание

РЕШЕНИЕ

от 27 января 2009 года N 2/71
г.Екатеринбург

Об утверждении Положения "О муниципальной компенсационной выплате отдельным категориям населения муниципального образования "город Екатеринбург" в 2009 году"      

____________________________________________________________________
Фактически утратило силу в связи с истечением срока действия
____________________________________________________________________


В целях социальной поддержки отдельных категорий населения муниципального образования "город Екатеринбург" в 2009 году, в соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", рассмотрев постановление Главы Екатеринбурга от 1 декабря 2008 года N 5148 "О внесении на рассмотрение в Екатеринбургскую городскую Думу проекта решения Екатеринбургской городской Думы "Об утверждении Положения о муниципальной компенсационной выплате отдельным категориям населения муниципального образования "город Екатеринбург" в 2009 году", руководствуясь статьей 26 Устава муниципального образования "город Екатеринбург", Екатеринбургская городская Дума

решила:

1. Утвердить Положение "О муниципальной компенсационной выплате отдельным категориям населения муниципального образования "город Екатеринбург" в 2009 году" (приложение 1).

2. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

3. Опубликовать настоящее решение в "Вестнике Екатеринбургской городской Думы" и газете "Вечерний Екатеринбург".

4. Контроль исполнения настоящего решения возложить на постоянную комиссию по социальной защите и здравоохранению (Шаманова С.Н.).

Глава Екатеринбурга
А.М.Чернецкий

Приложение 1. Положение "О муниципальной компенсационной выплате отдельным категориям населения муниципального образования "город Екатеринбург" в 2009 году"


Приложение 1
к решению Екатеринбургской
городской Думы
от 27 января 2009 года N 2/71

Статья 1. Общие положения

1. Настоящее Положение определяет порядок и условия назначения муниципальной компенсационной выплаты отдельным категориям населения муниципального образования "город Екатеринбург" в 2009 году.

2. Муниципальная компенсационная выплата - денежная сумма в размере до 2000 рублей в год, выплачиваемая с 1 января 2009 года за счет средств бюджета муниципального образования "город Екатеринбург" путем ежеквартального перечисления 500 рублей на счет получателя.

3. Право на получение муниципальной компенсационной выплаты имеют следующие категории граждан, зарегистрированных по месту жительства в муниципальном образовании "город Екатеринбург" и получающих пенсии в соответствии с Федеральным законом от 17 декабря 2001 года N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" и Федеральным законом от 15 декабря 2001 года N 166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации":

1) дети-инвалиды в возрасте до 18 лет, размер пенсии которых на 1 января 2009 года или на дату назначения пенсии ниже величины прожиточного минимума для детей (4525 рублей), установленного Правительством Свердловской области на IV квартал 2008 года (далее по тексту - дети-инвалиды);

2) пенсионеры, имеющие в соответствии с Федеральным законом от 17 декабря 2001 года N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" общий трудовой стаж не менее 35 лет, размер пенсии которых на 1 января 2009 года или на дату назначения пенсии ниже величины прожиточного минимума для пенсионеров (3722 рубля), установленного Правительством Свердловской области на IV квартал 2008 года (далее по тексту - пенсионеры);

3) инвалиды I группы, имеющие ограничение способности к трудовой деятельности III, II степени, а также инвалиды I группы, прошедшие освидетельствование до 1 января 2004 года без вынесения заключения о степени ограничения способности к трудовой деятельности, размер пенсии которых на 1 января 2009 года или на дату назначения пенсии ниже величины прожиточного минимума для пенсионеров (3722 рубля), установленного Правительством Свердловской области на IV квартал 2008 года (далее по тексту - инвалиды I группы);

инвалиды II группы, имеющие ограничение способности к трудовой деятельности III степени, размер пенсии которых на 1 января 2009 года или на дату назначения пенсии ниже величины прожиточного минимума для пенсионеров (3722 рубля), установленного Правительством Свердловской области на IV квартал 2008 года (далее по тексту - инвалиды II группы);

4) дети, получающие пенсию по случаю потери кормильца, не достигшие возраста 18 лет, а также дети указанной категории, обучающиеся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов независимо от их организационно-правовой формы, за исключением образовательных учреждений дополнительного образования, до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет, размер пенсии которых на 1 января 2009 года или на дату назначения пенсии ниже величины прожиточного минимума для детей (4525 рублей), установленного Правительством Свердловской области на IV квартал 2008 года (далее по тексту - дети, получающие пенсию по случаю потери кормильца).

4. Муниципальная компенсационная выплата назначается с момента обращения гражданина за период возникновения права на получение данной выплаты.

Статья 2. Порядок назначения муниципальной компенсационной выплаты

1. При определении права на получение муниципальной компенсационной выплаты учитываются следующие виды трудовых пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению:

1) пенсия по старости;

2) пенсия по инвалидности;

3) пенсия по случаю потери кормильца (для граждан, указанных в подпункте 4 пункта 3 статьи 1 настоящего Положения);

4) социальные пенсии (для граждан, указанных в подпунктах 1, 3, 4 пункта 3 статьи 1 настоящего Положения).

В случае получения одновременно двух пенсий в соответствии с законодательством Российской Федерации право на получение муниципальной компенсационной выплаты определяется исходя из общей суммы пенсий.

2. Муниципальная компенсационная выплата не назначается гражданам, находящимся на полном государственном обеспечении, а также гражданам, отбывающим наказание по приговору суда.

3. Гражданину, имеющему право на получение муниципальной компенсационной выплаты одновременно по нескольким основаниям в соответствии с настоящим Положением, муниципальная компенсационная выплата назначается по одному из них.

4. Муниципальная компенсационная выплата назначается уполномоченным органом на основании заявления гражданина или его законного представителя.

5. К заявлению о назначении муниципальной компенсационной выплаты необходимо приложить следующие документы:

1) детям-инвалидам:

оригинал и копию паспорта одного из родителей или иного законного представителя;

оригинал и копию свидетельства о рождении;

оригинал и копию документа уполномоченного органа, подтверждающего установление опеки или создание приемной семьи (в случае нахождения ребенка-инвалида под опекой или в приемной семье);

оригинал и копию справки бюро медико-социальной экспертизы, подтверждающей инвалидность (серия МСЭ);

справку с места жительства ребенка-инвалида, подтверждающую факт его регистрации по месту жительства в муниципальном образовании "город Екатеринбург";

реквизиты банка и номер лицевого счета для перечисления муниципальной компенсационной выплаты;

2) пенсионерам:

оригинал и копию пенсионного удостоверения;

оригинал и копию паспорта;

реквизиты банка и номер лицевого счета для перечисления муниципальной компенсационной выплаты;

3) инвалидам I, II групп:

оригинал и копию паспорта;

оригинал и копию справки бюро медико-социальной экспертизы, подтверждающей инвалидность (серия МСЭ);

реквизиты банка и номер лицевого счета для перечисления муниципальной компенсационной выплаты;

4) детям, получающим пенсию по случаю потери кормильца:

оригинал и копию паспорта родителя или иного законного представителя;

оригинал и копию свидетельства о рождении (или паспорта, если ребенку более 18 лет);

оригинал и копию пенсионного удостоверения;

справку с места жительства ребенка, подтверждающую факт его регистрации по месту жительства в муниципальном образовании "город Екатеринбург" (для детей до 18 лет);

оригинал и копию документа уполномоченного органа, подтверждающего установление опеки или создание приемной семьи (в случае нахождения ребенка под опекой или в приемной семье);

реквизиты банка и номер лицевого счета для перечисления муниципальной компенсационной выплаты.

6. Гражданам, пенсия которым назначена после 1 января 2009 года, дополнительно необходимо представить следующие документы:

детям-инвалидам, инвалидам I, II групп, детям, получающим пенсию по случаю потери кормильца, - справку из Пенсионного фонда Российской Федерации о размере ежемесячной пенсии за текущий год;

пенсионерам - справку из Пенсионного фонда Российской Федерации об общем трудовом стаже и размере ежемесячной пенсии за текущий год.

7. Прием заявлений о назначении муниципальной компенсационной выплаты и иных документов в соответствии с настоящим Положением осуществляется в срок до 30 ноября 2009 года.

8. Предоставление гражданином неполных и (или) недостоверных сведений, несоблюдение срока, установленного пунктом 7 настоящей статьи, являются основаниями для отказа гражданину в назначении муниципальной компенсационной выплаты.

9. В случае смерти гражданина перечисление муниципальной компенсационной выплаты прекращается.

Статья 3. Заключительные положения


Уполномоченный орган, порядок и сроки перечисления муниципальной компенсационной выплаты определяются постановлением Главы Екатеринбурга.

 
Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальный сайт Екатеринбургской городской Думы  
www.egd.ru по состоянию на 18.02.2009  

Об утверждении Положения "О муниципальной компенсационной выплате отдельным категориям населения муниципального образования "город Екатеринбург" в 2009 году" (фактически утратило силу в связи с истечением срока действия)

Название документа: Об утверждении Положения "О муниципальной компенсационной выплате отдельным категориям населения муниципального образования "город Екатеринбург" в 2009 году" (фактически утратило силу в связи с истечением срока действия)

Номер документа: 2/71

Вид документа: Решение Екатеринбургской городской Думы Свердловской области

Принявший орган: Екатеринбургская городская Дума Свердловской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Вестник Екатеринбургской городской Думы, N 159, 30.01.2009

Вечерний Екатеринбург, N 17, 30.01.2009

Дата принятия: 27 января 2009

Дата начала действия: 30 января 2009