• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ГУБЕРНАТОР КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

УКАЗ

от 16 января 2009 года N 2

О Правилах служебного распорядка Правительства Калининградской области

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Указа Губернатора Калининградской области от 14.10.2016 N 115, вступающего в силу со дня официального опубликования (опубликован на Официальном интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru - 19.10.2016).
____________________________________________________________________

<Изменения: указ губернатора Калининградской области от 30 июня 2010 года N 120>

В целях укрепления трудовой и исполнительской дисциплины, улучшения организации труда государственных гражданских служащих, проходящих государственную гражданскую службу в Правительстве Калининградской области, в соответствии со статьёй 56 Федерального закона от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" и статьёй 23 Закона Калининградской области "О государственной гражданской службе Калининградской области":

1. Утвердить Правила служебного распорядка Правительства Калининградской области (далее - Правила) согласно приложению.

2. Руководителям структурных подразделений аппарата Правительства Калининградской области:

1) ознакомить с Правилами под расписку государственных гражданских служащих, проходящих государственную гражданскую службу в Правительстве Калининградской области;

2) обеспечить контроль исполнения Правил.

3. Руководителям органов исполнительной власти Калининградской области утвердить Правила служебного распорядка в соответствующем органе исполнительной власти Калининградской области.

4. Контроль за выполнением настоящего Указа возложить на руководителя аппарата Правительства Калининградской области А.В.Торбу.

5. Указ вступает в силу со дня официального опубликования.

Губернатор

Калининградской области Г.В. Боос

Приложение

к Указу Губернатора

Калининградской области

от 16 января 2009 года N 2

ПРАВИЛА служебного распорядка Правительства Калининградской области

Глава 1. Общие положения


1. Правила служебного распорядка Правительства Калининградской области (далее - Правила) разработаны:

- в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (далее - Федеральный закон), Федеральным законом от 10 июля 2001 года N 87-ФЗ "Об ограничении курения табака" и Законом Калининградской области "О государственной гражданской службе Калининградской области" (далее - Закон области);

- в целях укрепления трудовой дисциплины, совершенствования организации труда и рационального использования служебного времени государственных гражданских служащих Правительства Калининградской области.

2. Правила регламентируют продолжительность служебной недели, начало, окончание служебного дня, время перерыва для отдыха и питания, определяют выходные дни, а также регулируют отдельные вопросы служебной дисциплины (дисциплины труда).

3. Порядок поступления на государственную гражданскую службу (далее - гражданская служба) и увольнения с гражданской службы, основные права, обязанности и ответственность сторон служебного контракта, режим служебного времени и времени отдыха, предоставление дополнительного отпуска за ненормированный рабочий день государственного гражданского служащего Калининградской области (далее - гражданский служащий), меры поощрения и взыскания, а также иные вопросы регулирования отношений, связанных с гражданской службой в Правительстве Калининградской области, регламентируются законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе Российской Федерации, трудовым законодательством Российской Федерации и иными актами, содержащими нормы трудового права.

Глава 2. Служебное время и время отдыха


4. Служебное время - время, в течение которого гражданский служащий в соответствии с настоящими Правилами или с графиком службы

либо условиями служебного контракта должен исполнять свои должностные обязанности, а также иные периоды, которые в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами относятся к служебному времени.

5. Нормальная продолжительность служебного времени для гражданского служащего не может превышать 40 часов в неделю. Для гражданского служащего устанавливается пятидневная служебная неделя.

6. Для гражданских служащих, замещающих высшие и главные должности гражданской службы, устанавливается ненормированный служебный день.

7. Для гражданских служащих, замещающих должности гражданской службы иных групп, ненормированный служебный день устанавливается в соответствии с настоящими Правилами и служебным контрактом.

8.У становление ненормированного служебного дня означает, что гражданские служащие могут при необходимости привлекаться к выполнению своих должностных обязанностей за пределами нормальной продолжительности служебного времени.

9. Устанавливается следующее начало и окончание служебного времени и перерыва для отдыха и питания:

- начало работы - 09.00 часов; -перерыв - с 13.00 до 14.00 часов;

- окончание работы - 18.00 часов.

10. Продолжительность служебного дня накануне нерабочих праздничных дней сокращается на один час.

11. Гражданскому служащему предоставляется ежегодный отпуск с сохранением замещаемой должности гражданской службы и денежного содержания, который состоит из основного оплачиваемого отпуска и дополнительных оплачиваемых отпусков.

12. Гражданским служащим:

- замещающим высшие и главные должности гражданской службы, предоставляется ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 35 календарных дней;

- замещающим должности гражданской службы иных групп, предоставляется ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 30 календарных дней.

13. Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет исчисляется из расчета один календарный день за каждый год гражданской службы.

14. При исчислении общей продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска ежегодный основной оплачиваемый отпуск суммируется с ежегодным дополнительным оплачиваемым отпуском за выслугу лет.

15. Общая продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет для гражданских служащих, замещающих высшие и главные должности гражданской службы, не может превышать 45 календарных дней, для гражданских служащих, замещающих должности гражданской службы иных групп, - 40 календарных дней.

16. Право на дополнительный отпуск за ненормированный служебный день возникает у гражданских служащих независимо от продолжительности работы в условиях ненормированного рабочего дня.

17. Сверх общей продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска, исчисленной в соответствии с частью 6 статьи 46 Федерального закона, гражданским служащим, для которых установлен ненормированный служебный день, предоставляется дополнительный оплачиваемый отпуск следующей продолжительности:

1) для лиц, замещающих высшие должности гражданской службы - 5 календарных дней;

2) для лиц, замещающих главные должности гражданской службы - 4 календарных дня;

3) для лиц, замещающих ведущие, старшие и младшие должности гражданской службы - 3 календарных дня.

18. Ежегодный оплачиваемый отпуск и дополнительный оплачиваемый отпуск за ненормированный служебный день суммируются и, по заявлению гражданского служащего, могут предоставляться по частям, при этом продолжительность одной части предоставляемого отпуска не должна быть менее 14 календарных дней.

19. По согласованию с представителем нанимателя гражданскому служащему может предоставляться часть отпуска иной продолжительности.

20. Ежегодный оплачиваемый отпуск должен предоставляться гражданскому служащему ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым представителем нанимателя не позднее чем за две недели до наступления календарного года.

21. Перенос дней отпуска на другой срок на основании заявления гражданского служащего допускается только по разрешению представителя нанимателя.

22. По семейным обстоятельствам и иным уважительным причинам гражданскому служащему по его письменному заявлению правовым актом представителя нанимателя может предоставляться отпуск без сохранения денежного содержания продолжительностью не более одного года.

23. Выплата денежного содержания гражданскому служащему за период ежегодного оплачиваемого отпуска должна производиться не позднее чем за 10 календарных дней до начала указанного отпуска.

Глава 3. Отдельные вопросы служебной дисциплины и служебного поведения


24. Руководители структурных подразделений аппарата Правительства Калининградской области обеспечивают контроль за соблюдением гражданскими служащими настоящих Правил, организуют учет служебного времени и времени отдыха.

25. Гражданские служащие структурных подразделений аппарата Правительства Калининградской области обязаны соблюдать:

1) настоящие Правила;

2) запрет на курение вне установленных мест;

3) нормы служебной, профессиональной этики, правила делового поведения и стиля одежды.

26. Запрещается в служебное время заниматься делами, не относящимися к должностным обязанностям.

27. В зданиях (служебных помещениях), в которых размещено Правительство Калининградской области, устанавливается следующий пропускной режим:

1) в служебные дни осуществляется пропуск гражданских служащих без ограничения времени;

2) для выполнения оперативных заданий допускается нахождение гражданских служащих в служебных помещениях в любое время суток, в выходные и нерабочие праздничные дни;

3) контроль за нахождением гражданских служащих в зданиях (служебных помещениях) осуществляется с помощью системы контроля и управления доступом "Кронверк".

28. Вход (выход) в здание Правительства Калининградской области, расположенное по адресу: г. Калининград, улица Дм. Донского, дом 1, осуществляется через центральный вход (турникет) только с использованием пропуска на магнитном носителе через систему контроля и управления доступом "Кронверк" (далее - СКУД "Кронверк").

Под использованием пропуска на магнитном носителе понимается считывание данных, занесенных на пропуск на магнитном носителе, и занесение информации о времени входа (выхода) в здание Правительства Калининградской области в базу данных системы СКУД "Кронверк

<В редакции: указ губернатора Калининградской области от 30 июня 2010 года N 120>

29. Внос (вынос), ввоз (вывоз) какого-либо имущества или крупногабаритных предметов разрешается по пропускам, выдаваемым на основании письменных заявок, которые оформляются на имя руководителя аппарата Правительства Калининградской области с указанием количества и наименования имущества, заводских и (или) инвентарных номеров.

30. По окончании служебного дня необходимо:

1) служебную документацию, содержащую конфиденциальные сведения, убрать на хранение в сейфы (металлические шкафы), которые при необходимости опечатать;

2) отключить в служебных кабинетах оргтехнику, электроприборы и другое оборудование, закрыть окна (фрамуги) кабинетов, выключить радио и освещение.

31. В нерабочее время, а также в выходные и нерабочие праздничные дни все служебные помещения в здании Правительства Калининградской области должны быть закрыты и сданы под охрану (сигнализацию).

32. По вопросам пожарной безопасности, отведения специально оборудованных мест для курения издаются соответствующие правовые акты нанимателя (представителя нанимателя), которые доводятся до всех гражданских служащих Правительства Калининградской области.

Глава 4. Заключительные положения


33. При поступлении на гражданскую службу кадровая служба аппарата Правительства Калининградской области обязана ознакомить гражданского служащего под расписку с настоящими Правилами.

34. Нарушение Правил является нарушением служебной дисциплины и влечет за собой применение в отношении виновных мер дисциплинарного воздействия в соответствии с законодательством.

О Правилах служебного распорядка Правительства Калининградской области

Название документа: О Правилах служебного распорядка Правительства Калининградской области

Номер документа: 2

Вид документа: Указ Губернатора Калининградской области

Принявший орган: Губернатор Калининградской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Комсомольская правда - Калининград, N 7, 21.01.2009
Дата принятия: 16 января 2009

Дата редакции: 30 июня 2010