• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ЗАКОН

РЕСПУБЛИКИ КОМИ

от 18 ноября 2008 года N 123-РЗ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ КОМИ "О РЕСПУБЛИКАНСКОМ ФОНДЕ СОФИНАНСИРОВАНИЯ РАСХОДОВ" И ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМ СИЛУ ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ КОМИ "О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ РЕАЛИЗАЦИИ СТАТЬИ 55 ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "ОБ ОБРАЗОВАНИИ", СВЯЗАННЫХ С ПРЕДОСТАВЛЕНИЕМ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ПЕДАГОГИЧЕСКИМ РАБОТНИКАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ КОМИ"

Принят

Государственным Советом Республики Коми

12 ноября 2008 года

Акт утратил силу в связи с принятием Закона РК от 07.10.2013 N 90-РЗ

Статья 1.


Внести в Закон Республики Коми "О Республиканском фонде софинансирования расходов" (Ведомости нормативных актов органов государственной власти Республики Коми, 2007, N 11, ст. 5276; Республика, 2008, 7 мая; 2 июля; 7 октября) следующие изменения:

1. В статье 1:

1) в пункте 3 слова "имеющих доход ниже прожиточного минимума" заменить словами "признанных в установленном порядке малоимущими";

2) пункт 5 изложить в следующей редакции:

"5) оборудованию и содержанию ледовых переправ и зимних автомобильных дорог общего пользования местного значения;";

3) дополнить пунктом 5-1 следующего содержания:

"5-1) капитальному ремонту и ремонту автомобильных дорог общего пользования местного значения для проезда транзитного транспорта;";

4) дополнить пунктами 10-2 - 10-5 следующего содержания:

"10-2) предоставлению мер социальной поддержки педагогическим работникам муниципальных образовательных учреждений, работающим и проживающим в сельских населенных пунктах или поселках городского типа, по оплате жилого помещения с отоплением и освещением;

10-3) приобретению реанимобилей (класс С) в целях организации оказания скорой медицинской помощи;

10-4) осуществлению капитального ремонта гидротехнических сооружений, находящихся в муниципальной собственности, и бесхозяйных гидротехнических сооружений;

10-5) выполнению внутримуниципальных пассажирских перевозок воздушным транспортом в труднодоступные населенные пункты в Республике Коми.".

2. Статью 7 изложить в следующей редакции:

"Статья 7. Субсидии местным бюджетам для софинансирования расходов по оборудованию и содержанию ледовых переправ и зимних автомобильных дорог общего пользования местного значения (далее в настоящей статье - субсидии) предоставляются бюджетам муниципальных районов (городских округов).

Условием предоставления субсидий является софинансирование из республиканского бюджета Республики Коми до 95 процентов указанных расходов, рассчитанных исходя из прогнозных расчетных возможностей республиканского бюджета Республики Коми на очередной финансовый год.

Расчет субсидий в муниципальных образованиях осуществляется на основе данных на очередной финансовый год о размере прогнозных расходных потребностей местных бюджетов на эти цели, представляемых органом исполнительной власти Республики Коми, осуществляющим в пределах своей компетенции функции государственного управления в сфере дорожного хозяйства на территории Республики Коми.".

3. Дополнить статьей 7(1) следующего содержания:

"Статья 7(1). Условием предоставления субсидий местным бюджетам для софинансирования расходов по капитальному ремонту и ремонту автомобильных дорог общего пользования местного значения для проезда транзитного транспорта (далее в настоящей статье - субсидии) является софинансирование из республиканского бюджета Республики Коми до 95 процентов указанных расходов, рассчитанных исходя из прогнозных расчетных возможностей республиканского бюджета Республики Коми на очередной финансовый год.

Расчет субсидий в разрезе муниципальных образований осуществляется на основе данных на очередной финансовый год о размере прогнозных расходных потребностей местных бюджетов на эти цели, представляемых органом исполнительной власти Республики Коми, осуществляющим в пределах своей компетенции функции государственного управления в сфере дорожного хозяйства на территории Республики Коми.

Распределение субсидий и условия их расходования устанавливаются нормативным правовым актом Правительства Республики Коми.".

4. Дополнить статьями 12(1) - 12(4) следующего содержания:

"Статья 12(1). Условием предоставления субсидий местным бюджетам на финансирование расходов по предоставлению мер социальной поддержки педагогическим работникам муниципальных образовательных учреждений, работающим и проживающим в сельских населенных пунктах или поселках городского типа, по оплате жилого помещения с отоплением и освещением является софинансирование из республиканского бюджета Республики Коми до 90 процентов указанных расходов, рассчитанных исходя из прогнозных расходных потребностей местных бюджетов на эти цели, но не более объема расходов, рассчитанных исходя из региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг, установленных Правительством Республики Коми в соответствии с Законом Республики Коми "Об установлении региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг и максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи, используемых для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг".

Данные на очередной финансовый год о размере прогнозных расходных потребностей местных бюджетов на обеспечение предоставления мер социальной поддержки педагогическим работникам муниципальных образовательных учреждений, работающим и проживающим в сельских населенных пунктах или поселках городского типа, по оплате жилого помещения с отоплением и освещением предоставляются органом исполнительной власти Республики Коми, осуществляющим в пределах своей компетенции функции государственного управления по организации предоставления социальных гарантий населению в Республике Коми, установленных законодательством Российской Федерации и законодательством Республики Коми.

Расчет субсидий местным бюджетам для софинансирования расходов по предоставлению мер социальной поддержки педагогическим работникам муниципальных образовательных учреждений, работающим и проживающим в сельских населенных пунктах или поселках городского типа, по оплате жилого помещения с отоплением и освещением осуществляется в соответствии с Методикой согласно приложению 5 к настоящему Закону.


Статья 12(2). Субсидии местным бюджетам для софинансирования расходов по приобретению реанимобилей (класс С) в целях организации оказания скорой медицинской помощи предоставляются в пределах объемов финансирования, утвержденных целевой республиканской программой "Повышение безопасности дорожного движения в Республике Коми (2009 - 2010 годы)".

Условием предоставления субсидий местным бюджетам на финансирование расходов по приобретению реанимобилей (класс С) в целях организации оказания скорой медицинской помощи является софинансирование из республиканского бюджета Республики Коми 99 процентов расходов местных бюджетов на указанные цели.


Статья 12(3). Субсидии местным бюджетам по осуществлению капитального ремонта гидротехнических сооружений, находящихся в муниципальной собственности, и бесхозяйных гидротехнических сооружений (далее в настоящей статье - субсидии) предоставляются бюджетам муниципальных образований, участвующих в реализации мероприятий по осуществлению капитального ремонта гидротехнических сооружений, находящихся в муниципальной собственности, и бесхозяйных гидротехнических сооружений, софинансирование которых осуществляется за счет субсидий на осуществление капитального ремонта гидротехнических сооружений, находящихся в собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной собственности, и бесхозяйных гидротехнических сооружений, поступающих из федерального бюджета.

Расчет субсидий осуществляется органом исполнительной власти Республики Коми, осуществляющим в пределах своей компетенции функции государственного управления в сфере природных ресурсов и охраны окружающей среды на территории Республики Коми, на основе данных на очередной финансовый год о размере объемов софинансирования из федерального бюджета на эти цели.


Статья 12(4). Субсидии местным бюджетам для софинансирования расходов по выполнению внутримуниципальных пассажирских перевозок воздушным транспортом в труднодоступные населенные пункты в Республике Коми (далее в настоящей статье - субсидии) предоставляются бюджетам муниципальных районов (городских округов), на территории которых находятся оборудованные для перевозки пассажиров на коммерческой основе вертолетные площадки.

Под труднодоступными населенными пунктами в Республике Коми понимаются населенные пункты, к которым круглогодично и (или) в период распутицы отсутствуют иные, кроме воздушного, транспортные сообщения (железнодорожное, речное, автомобильное).

Условием предоставления субсидий является софинансирование из республиканского бюджета Республики Коми до 95 процентов указанных расходов, рассчитанных исходя из прогнозных расчетных возможностей республиканского бюджета Республики Коми на очередной финансовый год.

Расчет субсидий в разрезе муниципальных образований осуществляется на основе данных на очередной финансовый год о размере прогнозных расходных потребностей местных бюджетов на эти цели, представляемых органом исполнительной власти Республики Коми, осуществляющим в пределах своей компетенции функции государственного управления в сфере транспорта на территории Республики Коми.".

5. В статье 13 слова "статьи 8 - 12" заменить словами "статьи 8 - 10(1), 12".

6. Дополнить Закон Республики Коми "О Республиканском фонде софинансирования расходов" приложением 5 в соответствии с приложением к настоящему Закону.

Статья 2.


Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2009 года.

Статья 3.


Со дня вступления настоящего Закона в силу признать утратившим силу Закон Республики Коми "О некоторых вопросах реализации статьи 55 Закона Российской Федерации "Об образовании", связанных с предоставлением мер социальной поддержки педагогическим работникам муниципальных учреждений на территории Республики Коми" от 5 марта 2007 года N 19-РЗ (Ведомости нормативных актов органов государственной власти Республики Коми, 2007, N 6, ст. 4847).

Глава Республики Коми
В.ТОРЛОПОВ

г. Сыктывкар

18 ноября 2008 года


N 123-РЗ


Приложение
к Закону
Республики Коми
"О внесении изменений
в Закон
Республики Коми
"О Республиканском фонде
софинансирования расходов"

и признании утратившим силу
Закона
Республики Коми
"О некоторых вопросах реализации
статьи 55
Закона
Российской Федерации
"Об образовании"
, связанных
с предоставлением мер социальной
поддержки педагогическим работникам
муниципальных учреждений
на территории
Республики Коми"
"Приложение 5
к Закону
Республики Коми
"О Республиканском фонде
софинансирования расходов"

МЕТОДИКА РАСЧЕТА СУБСИДИЙ МЕСТНЫМ БЮДЖЕТАМ ДЛЯ СОФИНАНСИРОВАНИЯ РАСХОДОВ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ПЕДАГОГИЧЕСКИМ РАБОТНИКАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, РАБОТАЮЩИМ И ПРОЖИВАЮЩИМ В СЕЛЬСКИХ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТАХ ИЛИ ПОСЕЛКАХ ГОРОДСКОГО ТИПА, ПО ОПЛАТЕ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ С ОТОПЛЕНИЕМ И ОСВЕЩЕНИЕМ


Расчет субсидий местным бюджетам для софинансирования расходов по предоставлению мер социальной поддержки педагогическим работникам муниципальных образовательных учреждений, работающим и проживающим в сельских населенных пунктах или поселках городского типа, по оплате жилого помещения с отоплением и освещением (далее - субсидии) осуществляется на основании данных о размере прогнозных расчетных потребностей местных бюджетов на эти цели, но не более объема расходов, рассчитанных исходя из региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг, установленных Правительством Республики Коми в соответствии с Законом Республики Коми "Об установлении региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг и максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи, используемых для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг", определяется по формуле:


ФСРi = Рi x Чi x N ,

где:

ФСРi - размер субсидии муниципальному образованию i;

Рi - региональный стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг в муниципальном образовании i, устанавливаемый Правительством Республики Коми;

Чi - численность педагогических работников муниципальных образовательных учреждений, работающих и проживающих в сельских населенных пунктах или поселках городского типа муниципального образования i, имеющих право на меры социальной поддержки по оплате жилой площади с отоплением и освещением в соответствии со статьей 55 Закона Российской Федерации "Об образовании";

N - региональный стандарт социальной нормы площади жилого помещения, применяемый для расчета доли софинансирования расходов по предоставлению мер социальной поддержки по оплате жилого помещения (18 квадратных метров общей площади жилого помещения).".

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ КОМИ "О РЕСПУБЛИКАНСКОМ ФОНДЕ СОФИНАНСИРОВАНИЯ РАСХОДОВ" И ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМ СИЛУ ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ КОМИ "О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ РЕАЛИЗАЦИИ СТАТЬИ 55 ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "ОБ ОБРАЗОВАНИИ", СВЯЗАННЫХ С ПРЕДОСТАВЛЕНИЕМ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ПЕДАГОГИЧЕСКИМ РАБОТНИКАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ КОМИ"

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ КОМИ "О РЕСПУБЛИКАНСКОМ ФОНДЕ СОФИНАНСИРОВАНИЯ РАСХОДОВ" И ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМ СИЛУ ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ КОМИ "О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ РЕАЛИЗАЦИИ СТАТЬИ 55 ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "ОБ ОБРАЗОВАНИИ", СВЯЗАННЫХ С ПРЕДОСТАВЛЕНИЕМ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ПЕДАГОГИЧЕСКИМ РАБОТНИКАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ КОМИ"

Номер документа: 123-РЗ

Вид документа: Закон Республики Коми

Принявший орган: Государственный Совет Республики Коми

Статус: Недействующий

Опубликован: Республика, 26.11.2008
Дата принятия: 18 ноября 2008

Дата редакции: 18 ноября 2008