• Текст документа
  • Статус
Действующий


ЗАКОН

ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

от 5 декабря 2008 года N 841-ОЗ

О внесении изменений в Градостроительный кодекс Орловской области



Принят
областным Советом
народных депутатов
28 ноября 2008 года

Статья 1


Внести в Градостроительный кодекс Орловской области от 16 мая 2007 года N 674-ОЗ (в последней редакции от 13 мая 2008 года N 773-ОЗ, Орловская правда, 15 мая 2008 года, N 76) следующие изменения:

1) пункт 9 части 1 статьи 7 изложить в новой редакции:

"9) организует формирование и ведение информационного фонда документов территориального планирования, документации по планировке территории и фонда материалов и данных инженерных изысканий Орловской области;";

2) в пункте 2 части 4 статьи 24 слова "водного фонда" заменить словами ", покрытых поверхностными водами";

3) в главе 7:

а) в названии главы 7 после слова "деятельности" дополнить словами "органов государственной власти Орловской области";

б) статью 30 изложить в новой редакции:

"Статья 30. Формирование и ведение информационного фонда документов территориального планирования, документации по планировке территории и фонда материалов и данных инженерных изысканий Орловской области


1. Информационный фонд документов территориального планирования, документации по планировке территории Орловской области включает в себя свод документированных сведений о градостроительном развитии территории области, о ее застройке, инженерных изысканиях, о земельных участках, об объектах капитального строительства областного значения и иных необходимых для осуществления градостроительной деятельности сведений, поступающих от органов исполнительной государственной власти области, органов местного самоуправления по запросам органа исполнительной государственной власти Орловской области, уполномоченного в сфере градостроительной деятельности, а также от других субъектов градостроительных отношений.

2. Орган исполнительной государственной власти Орловской области, уполномоченный в сфере градостроительной деятельности, осуществляет ведение информационного фонда документов территориального планирования, документации по планировке территории Орловской области и систематизацию сведений, содержащихся в нем.

3. Разработка и ведение информационного фонда документов территориального планирования, документации по планировке территории Орловской области осуществляются на основе документов территориального планирования Орловской области, иной градостроительной документации, сведений из фонда материалов и данных инженерных изысканий и муниципальных информационных систем обеспечения градостроительной деятельности с целью обеспечения органов государственной власти Орловской области достоверными сведениями, необходимыми для выполнения полномочий, установленных федеральным законодательством и настоящим Кодексом.

Систематизирование сведений информационного фонда документов территориального планирования, документации по планировке территории Орловской области осуществляется в соответствии с кадастровым делением территории Российской Федерации.

4. В информационный фонд документов территориального планирования, документации по планировке территории Орловской области включаются сведения, указанные в статье 31 настоящего Кодекса, касающиеся строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства областного значения. Данные сведения из информационного фонда документов территориального планирования, документации по планировке территории Орловской области передаются безвозмездно в органы местного самоуправления (по месту размещения объекта капитального строительства) для включения их в информационную систему обеспечения градостроительной деятельности муниципального образования.

Передача сведений может осуществляться на бумажных и электронных носителях, а также посредством сети "Интернет".

Сведения информационного фонда документов территориального планирования, документации по планировке территории Орловской области носят открытый характер, за исключением сведений, отнесенных федеральными законами к категории ограниченного доступа.

5. Порядок ведения информационного фонда документов территориального планирования, документации по планировке территории Орловской области осуществляется по тем же требованиям к технологиям и программным, лингвистическим средствам обеспечения информационных систем, которые устанавливаются Правительством Российской Федерации для ведения информационных систем градостроительной деятельности муниципальных образований.

6. Фонд материалов и данных инженерных изысканий Орловской области служит для обеспечения сохранности материалов и данных инженерных изысканий и предоставления необходимых сведений о природных и природно-техногенных условиях и изученности территории Орловской области, предназначенных для строительного освоения, органам исполнительной власти, органам местного самоуправления Орловской области, а также юридическим и физическим лицам при осуществлении ими градостроительной деятельности в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации.

Порядок формирования, ведения и предоставления сведений из фонда материалов и данных инженерных изысканий Орловской области устанавливается Коллегией Орловской области.";

в) в статье 31:

в названии слова "банк данных градостроительной деятельности" заменить словами "фонд документов территориального планирования, документации по планировке территории";

в части 1 слова "банк данных градостроительной деятельности" заменить словами " фонд документов территориального планирования, документации по планировке территории";

в части 2 слова " банк данных градостроительной деятельности" заменить словами "фонд документов территориального планирования, документации по планировке территории";

г) статью 33 считать статьей 32.

Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Губернатор
Орловской области
Е.С.Строев

г.Орёл
5 декабря 2008 года
N 841-ОЗ

О внесении изменений в Градостроительный кодекс Орловской области

Название документа: О внесении изменений в Градостроительный кодекс Орловской области

Номер документа: 841-ОЗ

Вид документа: Закон Орловской области

Принявший орган: Орловский областной Совет народных депутатов

Статус: Действующий

Опубликован: Орловская правда, N 202, 11.12.2008
Дата принятия: 05 декабря 2008

Дата начала действия: 11 декабря 2008