• Текст документа
  • Статус
Действующий


ЗАКОН

КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

от 3 декабря 2008 года N 412-4-ЗКО

О внесении изменений в Закон Костромской области "Об установлении квоты для приема на работу инвалидов на территории Костромской области"



Принят
Костромской областной Думой
25 ноября 2008 года

Статья 1


Внести в Закон Костромской области от 11 апреля 2005 года N 258-ЗКО "Об установлении квоты для приема на работу инвалидов на территории Костромской области" (в редакции Закона Костромской области от 16 июля 2007 года N 190-4-ЗКО) следующие изменения:

1) наименование Закона изложить в следующей редакции:

"О содействии трудовой занятости инвалидов в Костромской области";

2) статью 1 изложить в следующей редакции:

"Статья 1. Предмет регулирования настоящего Закона


Настоящий Закон устанавливает квоту для приема на работу инвалидов, а также размер и условия предоставления организациям компенсаций на возмещение расходов по созданию специальных рабочих мест для инвалидов и оплате их труда на территории Костромской области.";

3) в статье 2 слова "(Основной закон)" исключить;

4) дополнить статьей 3.1 следующего содержания:

"Статья 3.1. Предоставление организациям компенсаций на возмещение расходов по созданию специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов и оплате их труда


Организации, для которых квота для приема на работу инвалидов не устанавливается, имеют право на получение компенсаций из средств областного бюджета на возмещение расходов по созданию специальных рабочих мест для инвалидов и оплате их труда.

Организации, для которых устанавливается квота для приема на работу инвалидов, имеют право на получение компенсаций из средств областного бюджета на возмещение расходов по созданию сверх установленной для них квоты специальных рабочих мест для инвалидов и оплате их труда.

Максимальный размер предоставляемой компенсации на возмещение расходов по созданию одного специального рабочего места для инвалида устанавливается в размере 100% от произведенных работодателем расходов, но в любом случае не может превышать 35000 руб.

Компенсация работодателям на возмещение расходов по оплате труда инвалидов устанавливается в размере 50% от фактически выплаченных сумм по оплате труда каждого инвалида в месяц, но не выше минимального размера оплаты труда, установленного Федеральным законом от 19 июня 2000 года N 82-ФЗ "О минимальном размере оплаты труда".

Компенсации предоставляются в форме субсидий в пределах средств, предусмотренных законом Костромской области об областном бюджете на финансирование областных целевых программ, в рамках которых осуществляются мероприятия, предусмотренные настоящим Законом. Порядок предоставления субсидий определяется администрацией Костромской области.".

Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2009 года и применяется к правоотношениям, возникшим после дня его вступления в силу.



Губернатор
Костромской области
И.Слюняев

3 декабря 2008 года
N 412-4-ЗКО


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

СП-нормативные документы, N 62,
12.12.2008


О внесении изменений в Закон Костромской области "Об установлении квоты для приема на работу инвалидов на территории Костромской области"

Название документа: О внесении изменений в Закон Костромской области "Об установлении квоты для приема на работу инвалидов на территории Костромской области"

Номер документа: 412-4-ЗКО

Вид документа: Закон Костромской области

Принявший орган: Костромская областная Дума

Статус: Действующий

Опубликован: СП-нормативные документы, N 62, 12.12.2008
Дата принятия: 03 декабря 2008

Дата начала действия: 01 января 2009