• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Недействующий


ЗАКОН

МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ "О СОЦИАЛЬНОМ ОБСЛУЖИВАНИИ НАСЕЛЕНИЯ В МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ"  

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
закона Мурманской области от 19 декабря 2014 года N 1818-01-ЗМО
____________________________________________________________________



Принят Мурманской областной Думой
26 ноября 2008 года

Статья 1


Внести в Закон Мурманской области "О социальном обслуживании населения в Мурманской области" от 29.12.2004 № 572-01-ЗМО с изменениями, внесенными законами Мурманской области от 15.12.2005 № 696-01-ЗМО, от 07.10.2008 № 1000-01-ЗМО, следующие изменения:

1. Статью 21 изложить в следующей редакции:

"Статья 21. Меры социальной поддержки социальных работников и специалистов по социальной работе государственной системы социальных служб


1. Социальным работникам и специалистам по социальной работе государственных областных учреждений социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, проживающим и работающим в сельских населенных пунктах или поселках городского типа, предоставляются меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в соответствии с законодательством Мурманской области.

2. Социальным работникам и специалистам по социальной работе государственных областных учреждений социального обслуживания предоставляются следующие меры социальной поддержки:

1) обеспечение специальной одеждой, обувью и инвентарем или выплата денежной компенсации в учреждениях социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов в порядке, определяемом Правительством Мурманской области;

2) внеочередное обслуживание государственными предприятиями торговли, общественного питания, бытового обслуживания, жилищно-коммунальными организациями, организациями здравоохранения, в том числе аптечными организациями, отделениями связи и банков, а также организациями, оказывающими юридическую помощь социальным работникам и специалистам по социальной работе при исполнении служебных обязанностей;

3) бесплатный проезд на транспорте общего пользования (кроме такси) работников, чья профессиональная деятельность связана с разъездами, в порядке, определяемом Правительством Мурманской области;

4) выплата ежегодной разовой материальной помощи к отпуску в размере одного должностного оклада в порядке, определяемом Правительством Мурманской области;

5) выплата при увольнении в связи с выходом на пенсию по старости (при стаже работы двадцать пять лет и более) и по инвалидности (независимо от стажа работы) единовременного пособия в размере трех должностных окладов в порядке, определяемом Правительством Мурманской области.

3. Меры социальной поддержки, указанные в подпунктах 4 и 5 пункта 2 настоящей статьи, распространяются также на социальных работников и специалистов по социальной работе государственных областных учреждений здравоохранения Мурманской области.

4. Меры социальной поддержки, указанные в подпунктах 1 и 3 пункта 2 настоящей статьи, распространяются на медицинских сестер отделения специализированной помощи на дому учреждений социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов.

5. Работникам учреждений социального обслуживания государственной системы социальных служб, непосредственно осуществляющим социальную реабилитацию несовершеннолетних, медицинским работникам государственной системы социальных служб, непосредственно занятым социально-медицинским обслуживанием, предоставляются меры социальной поддержки в соответствии с законодательством Мурманской области.

6. Органы местного самоуправления вправе осуществлять меры социальной поддержки работников муниципальных социальных служб самостоятельно за счет средств местных бюджетов и иных не запрещенных законодательством Российской Федерации источников.

7. Меры социальной поддержки работников социальных служб иных форм собственности устанавливаются их учредителями самостоятельно на договорной основе.".

2. Статью 23 признать утратившей силу.

3. Приложения 1 и 2 признать утратившими силу.

Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2009 года.



Губернатор Мурманской области
Ю.Евдокимов




5 декабря 2008 года
№ 1038-01-ЗМО
г. Мурманск


Текст документа сверен по:

"Мурманский вестник",
№ 238, 11.12.2008



О внесении изменений в Закон Мурманской области "О социальном обслуживании населения в Мурманской области" (утратил силу на основании закона Мурманской области от 19.12.2014 N 1818-01-ЗМО)

Название документа: О внесении изменений в Закон Мурманской области "О социальном обслуживании населения в Мурманской области" (утратил силу на основании закона Мурманской области от 19.12.2014 N 1818-01-ЗМО)

Номер документа: 1038-01-ЗМО

Вид документа: Закон Мурманской области

Принявший орган: Мурманская областная Дума

Статус: Недействующий

Опубликован: Мурманский вестник, N 238, 11.12.2008
Дата принятия: 05 декабря 2008