• Текст документа
  • Статус
Недействующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 октября 2008 года N 118-п

Об утверждении Правил расходования и учета в 2008-2010 годах субвенций, выделяемых из федерального бюджета бюджету Волгоградской области на реализацию полномочий по выплате гражданам государственных единовременных пособий и ежемесячных денежных компенсаций при возникновении поствакцинальных осложнений

____________________________________________________________________
Утратило силу с 1 апреля 2009 года на основании
постановления Администрации Волгоградской области
от 23 марта 2009 года N 58-п
____________________________________________________________________


В целях реализации статьи 18 Федерального закона от 17 сентября 1998 года N 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней", постановлений Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2000 года N 1013 "О порядке выплаты государственных единовременных пособий и ежемесячных денежных компенсаций гражданам при возникновении у них поствакцинальных осложнений" и от 21 сентября 2005 года N 579 "О порядке предоставления в 2008-2010 годах субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию полномочий по выплате гражданам государственных единовременных пособий и ежемесячных денежных компенсаций при возникновении поствакцинальных осложнений" Администрация Волгоградской области

постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила расходования и учета в 2008-2010 годах субвенций, выделяемых из федерального бюджета бюджету Волгоградской области на реализацию полномочий по выплате гражданам государственных единовременных пособий и ежемесячных денежных компенсаций при возникновении поствакцинальных осложнений.

2. Комитету бюджетно-финансовой политики и казначейства Администрации Волгоградской области обеспечить доведение объемов финансирования в пределах лимитов бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных в сводной бюджетной росписи областного бюджета на соответствующий финансовый год главному распорядителю средств областного бюджета - Управлению социальной защиты населения Администрации Волгоградской области, для выплаты гражданам государственных единовременных пособий и ежемесячных денежных компенсаций при возникновении поствакцинальных осложнений.

3. Определить Управление социальной защиты населения Администрации Волгоградской области органом, уполномоченным осуществлять взаимодействие с Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации по вопросам финансового обеспечения расходов на выплату гражданам государственных единовременных пособий и ежемесячных денежных компенсаций при возникновении поствакцинальных осложнений.

4. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Главы Администрации Волгоградской области по социальной политике Г.И.Хорошеву.

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания и подлежит официальному опубликованию.

Глава Администрации
Волгоградской области
Н.К.Максюта

ПРАВИЛА
расходования и учета в 2008-2010 годах субвенций, выделяемых из федерального бюджета бюджету Волгоградской области на реализацию полномочий по выплате гражданам государственных единовременных пособий и ежемесячных денежных компенсаций при возникновении поствакцинальных осложнений


1. Настоящие Правила разработаны в соответствии со статьей 18 Федерального закона от 17 сентября 1998 года N 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней", постановлениями Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2000 года N 1013 "О порядке выплаты государственных единовременных пособий и ежемесячных денежных компенсаций гражданам при возникновении у них поствакцинальных осложнений" и от 21 сентября 2005 года N 579 "О порядке предоставления в 2008-2010 годах субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию полномочий по выплате гражданам государственных единовременных пособий и ежемесячных денежных компенсаций при возникновении поствакцинальных осложнений" и определяют порядок расходования субвенций, выделяемых из федерального бюджета бюджету Волгоградской области на реализацию полномочий по выплате гражданам государственных единовременных пособий и ежемесячных денежных компенсаций при возникновении поствакцинальных осложнений (далее именуются - субвенции).

2. Субвенции поступают на счет Управления Федерального казначейства по Волгоградской области (далее именуется - Управление Федерального казначейства), открытый для кассового обслуживания исполнения областного бюджета.

3. Управление Федерального казначейства отражает субвенции в доходах областного бюджета и в соответствии с Порядком кассового обслуживания исполнения бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов территориальными органами Федерального казначейства, утвержденным приказом Федерального казначейства от 22 марта 2005 года N 1н (далее именуется - Порядок кассового обслуживания), уведомляет Комитет бюджетно-финансовой политики и казначейства Администрации Волгоградской области (далее именуется - Комитет бюджетно-финансовой политики и казначейства) об объемах поступивших средств.

4. Комитет бюджетно-финансовой политики и казначейства уведомляет главного администратора доходов и главного распорядителя средств областного бюджета - Управление социальной защиты населения Администрации Волгоградской области (далее именуется - Управление социальной защиты населения) об объемах поступивших средств, формирует и представляет в Управление Федерального казначейства реестр на финансирование по форме согласно приложению N 3 к Порядку кассового обслуживания (далее именуется - реестр) для зачисления объемов финансирования на лицевой счет распорядителя средств областного бюджета - Управления социальной защиты населения, открытый в Управлении Федерального казначейства.

5. Управление Федерального казначейства в соответствии с утвержденным Регламентом о порядке и условиях обмена информацией с финансовым органом исполняет реестр с отражением объемов финансирования на лицевом счете распорядителя средств областного бюджета - Управления социальной защиты населения и по мере совершения финансовых операций уведомляет об этом Управление социальной защиты населения путем выдачи выписки из лицевого счета распорядителя с приложением уведомлений об объемах финансирования по форме согласно приложению N 16 к Порядку кассового обслуживания.

6. Главный распорядитель средств областного бюджета - Управление социальной защиты населения представляет в Управление Федерального казначейства реестры для доведения объемов финансирования на лицевые счета получателей средств областного бюджета - территориальных управлений Управления социальной защиты населения (далее именуются - территориальные управления УСЗН), открытые в отделениях Управления Федерального казначейства (далее именуются - отделения УФК).

7. Учет операций по расходованию средств, источником финансового обеспечения которых являются субвенции, осуществляется на лицевых счетах получателей средств областного бюджета - территориальных управлений УСЗН, открытых в отделениях УФК.

Отделения УФК отражают доведенные объемы финансирования на лицевых счетах получателей средств областного бюджета и не позднее следующего рабочего дня выдают им выписки из лицевых счетов получателей средств с приложением уведомлений об объемах финансирования.

8. Территориальные управления УСЗН для осуществления выплаты государственных единовременных пособий и ежемесячных денежных компенсаций представляют в отделения УФК платежные поручения, оформленные в порядке, установленном для получателей средств федерального бюджета.

9. Территориальные управления УСЗН ежемесячно не позднее 5-го числа месяца, следующего за отчетным, представляют в Управление социальной защиты населения следующие документы:

заявки на финансирование государственных единовременных пособий и ежемесячных денежных компенсаций;

сведения о количестве граждан, которым произведена выплата государственного единовременного пособия и ежемесячной денежной компенсации;

отчет о расходах, связанных с предоставлением государственных единовременных пособий и ежемесячных денежных компенсаций.

10. Управление социальной защиты населения представляет:

в Комитет бюджетно-финансовой политики и казначейства ежемесячно не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным, - отчет о расходах, связанных с предоставлением государственных единовременных пособий и ежемесячных денежных компенсаций;

в Комитет бюджетно-финансовой политики и казначейства и Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации ежеквартально не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, - отчет о расходовании субвенций по форме, установленной Министерством финансов Российской Федерации;

в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека ежеквартально не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, - сведения о гражданах, которым произведена выплата государственного единовременного пособия и ежемесячной денежной компенсации, по перечню, утвержденному Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

11. Комитет бюджетно-финансовой политики и казначейства ежеквартально не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляет в Министерство финансов Российской Федерации отчет о расходах бюджета субъекта Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых является субвенция, по форме, установленной Министерством финансов Российской Федерации.

12. Остаток неиспользованных в текущем финансовом году субвенций, потребность в которых сохраняется, подлежит использованию в очередном финансовом году на те же цели в порядке, установленном настоящими Правилами. При установлении отсутствия потребности в неиспользованной субвенции ее остаток подлежит возврату в доход федерального бюджета.

13. Учет и хранение документов по вопросам назначения и выплаты государственных единовременных пособий и ежемесячных денежных компенсаций осуществляется Управлением социальной защиты населения и территориальными управлениями УСЗН в соответствии с установленным порядком учета и хранения документов.

14. Споры по вопросам назначения и выплаты государственных единовременных пособий и ежемесячных денежных компенсаций разрешаются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Об утверждении Правил расходования и учета в 2008-2010 годах субвенций, выделяемых из федерального бюджета бюджету Волгоградской области на реализацию полномочий по выплате гражданам государственных единовременных пособий и ежемесячных ... (утратил силу)

Название документа: Об утверждении Правил расходования и учета в 2008-2010 годах субвенций, выделяемых из федерального бюджета бюджету Волгоградской области на реализацию полномочий по выплате гражданам государственных единовременных пособий и ежемесячных ... (утратил силу)

Номер документа: 118-п

Вид документа: Постановление Администрации Волгоградской области

Принявший орган: Администрация Волгоградской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Волгоградская правда, N 205, 07.11.2008
Дата принятия: 27 октября 2008

Дата начала действия: 27 октября 2008
Дата окончания действия: 01 апреля 2009