• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Действующий

 
ЗАКОН

 РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

от 03 октября 2008 года N 92-ЗС

ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНОВ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ, И ОБСЛУЖИВАЮЩЕГО ПЕРСОНАЛА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНОВ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

(в редакции Областных законов Ростовской области от 14.09.2011 N 674-ЗС, от 26.07.2012 N 920-ЗС, от 25.10.2012 N 963-ЗС, от 13.03.2013 N 1062-ЗС, от 07.05.2014 N 139-ЗС, от 07.11.2016 N 653-ЗС)

Принят
Законодательным Собранием
30 сентября 2008 года

Статья 1. Предмет регулирования настоящего Областного закона


Настоящий Областной закон устанавливает систему оплаты труда работников, занимающих в государственных органах Ростовской области (далее - государственные органы) должности, не отнесенные к должностям государственной гражданской службы Ростовской области, и осуществляющих техническое обеспечение деятельности указанных органов (далее - технический персонал), и работников, осуществляющих охрану и (или) обслуживание зданий (помещений), водителей легковых автомобилей, включенных в штатные расписания государственных органов (далее - обслуживающий персонал).

Статья 2. Система оплаты труда технического персонала и обслуживающего персонала


1. Система оплаты труда технического персонала включает в себя:

1) должностные оклады руководителей, специалистов и служащих;

2) выплаты компенсационного характера;

3) выплаты стимулирующего характера.

2. Система оплаты труда обслуживающего персонала включает в себя:

1) ставки заработной платы;

2) выплаты компенсационного характера;

3) выплаты стимулирующего характера.

3. В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, к заработной плате технического персонала и обслуживающего персонала устанавливается районный коэффициент (коэффициент).

(часть 3 введена Областным законом Ростовской области от 25.10.2012 N 963-ЗС)

Статья 3. Порядок установления должностных окладов технического персонала и ставок заработной платы обслуживающего персонала


1. Размеры должностных окладов технического персонала устанавливаются согласно приложению 1 к настоящему Областному закону.

2. Размеры ставок заработной платы обслуживающего персонала устанавливаются согласно приложению 2 к настоящему Областному закону.

Статья 4. Компенсационные выплаты отдельным категориям работников из числа технического персонала и обслуживающего персонала


Отдельным категориям работников из числа технического персонала и обслуживающего персонала ежемесячно выплачиваются следующие доплаты к должностному окладу, ставке заработной платы:

1) за применение в работе дезинфицирующих и токсичных средств уборщикам служебных помещений в размере до 12 процентов ставки заработной платы.

Указанная доплата устанавливается по результатам проведения специальной оценки условий труда за время фактической занятости на таких работах. Условия и порядок выплаты ежемесячной доплаты за применение в работе дезинфицирующих и токсичных средств определяются нормативными правовыми актами соответствующих государственных органов;

(в ред. Областного закона Ростовской области от 07.05.2014 N 139-ЗС)

2) за работу в ночное время работникам, занятым на работе в ночное время (с 22 до 6 часов), в размере 35 процентов часовой ставки заработной платы (должностного оклада, рассчитанного за час работы) за каждый час работы в ночное время.

Статья 5. Стимулирующие выплаты техническому персоналу и обслуживающему персоналу


1. Ежемесячная надбавка за интенсивность и высокие результаты работы устанавливается техническому персоналу к должностному окладу, обслуживающему персоналу - к ставке заработной платы в следующих размерах:

1) работникам из числа технического персонала:

начальнику службы эксплуатации зданий - до 120 процентов должностного оклада;

заместителю начальника службы эксплуатации зданий, заведующим: копировально-множительным бюро, машинописным бюро, старшему инспектору, инспектору территориальной избирательной комиссии первой категории - до 100 процентов должностного оклада;

(в ред. Областного закона Ростовской области от 14.09.2011 N 674-ЗС)

2) другим категориям работников из числа технического персонала - от 50 до 70 процентов должностного оклада;

3) работникам из числа обслуживающего персонала - до 50 процентов ставки заработной платы.

Ежемесячная надбавка к должностному окладу технического персонала, к ставке заработной платы обслуживающего персонала за интенсивность и высокие результаты работы выплачивается за фактически отработанное время.

Условия и порядок выплаты ежемесячной надбавки к должностному окладу технического персонала, к ставке заработной платы обслуживающего персонала за интенсивность и высокие результаты работы определяются нормативными правовыми актами соответствующих государственных органов.

2. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет устанавливается техническому персоналу в зависимости от стажа работы в следующих размерах:

при стаже работы:

в процентах

от 1 года до 5 лет

10

от 5 до 10 лет

15

от 10 до 15 лет

20

свыше 15 лет

30


В стаж работы, дающий право на получение ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет, включаются периоды работы, которые в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации включаются в стаж работы для выплаты работникам федеральных государственных органов, замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной государственной службы, ежемесячной надбавки за выслугу лет.

3. Техническому персоналу и обслуживающему персоналу выплачивается премия по результатам работы за месяц в следующих размерах:

1) руководителям, старшим инспекторам, инспекторам территориальной избирательной комиссии первой категории из числа технического персонала - до 50 процентов должностного оклада;

(п. 1 в ред. Областного закона Ростовской области от 14.09.2011 N 674-ЗС)

2) другим категориям работников из числа технического персонала - до 25 процентов должностного оклада;

3) рабочим из числа обслуживающего персонала, тарифицируемым по 1-3 разрядам, - до 25 процентов ставки заработной платы;

4) рабочим из числа обслуживающего персонала, тарифицируемым по 4-8 разрядам, и высококвалифицированным рабочим - до 50 процентов ставки заработной платы.

В пределах утвержденного фонда оплаты труда премирование может также производиться по результатам выполнения разовых и иных поручений, а также в других случаях, предусмотренных нормативными правовыми актами соответствующих государственных органов.

Техническому персоналу в пределах утвержденного фонда оплаты труда может быть выплачена премия в размере двух должностных окладов по результатам работы за год.

Условия и порядок премирования технического персонала и обслуживающего персонала определяются нормативными правовыми актами соответствующих государственных органов.

4. Работникам из числа технического персонала выплачивается материальная помощь. Размер, условия и порядок выплаты материальной помощи определяются нормативными правовыми актами соответствующих государственных органов.

5. Водителям легковых автомобилей ежемесячно к ставке заработной платы устанавливаются следующие надбавки:

1) за классность водителям легковых автомобилей, имеющим 1-й класс, - в размере 25 процентов, имеющим 2-й класс, - в размере 10 процентов;

2) за безаварийную эксплуатацию автомобиля - в размере до 100 процентов ставки заработной платы. Порядок и условия выплаты указанной надбавки устанавливаются нормативными правовыми актами соответствующих государственных органов.

Статья 6. Увеличение (индексация) должностных окладов технического персонала и ставок заработной платы обслуживающего персонала

(в редакции Областного закона Ростовской области от 07.11.2016 N 653-ЗС)


1. Должностные оклады технического персонала, ставки заработной платы обслуживающего персонала ежегодно увеличиваются (индексируются) в размерах и в сроки, предусмотренные для работников областных государственных учреждений.

Увеличение (индексация) размеров должностных окладов технического персонала, ставок заработной платы обслуживающего персонала производится нормативными правовыми актами соответствующих государственных органов в размерах и в сроки, установленные областным законом об областном бюджете и нормативными правовыми актами Правительства Ростовской области.

При увеличении (индексации) должностных окладов технического персонала и ставок заработной платы обслуживающего персонала их размеры подлежат округлению до целого рубля в сторону увеличения.

2. Месячная заработная плата работника из числа технического и обслуживающего персонала, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законодательством.

В случаях, когда месячная заработная плата работника из числа технического и обслуживающего персонала, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), окажется ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законодательством, такому работнику производится доплата до минимального размера оплаты труда.

Если работник из числа технического и обслуживающего персонала не полностью отработал норму рабочего времени за соответствующий календарный месяц года, доплата производится пропорционально отработанному времени.

Статья 7. Финансирование расходов на оплату труда технического персонала и обслуживающего персонала


1. Финансирование расходов на оплату труда технического персонала и обслуживающего персонала осуществляется за счет средств областного бюджета.

2. При утверждении фондов оплаты труда сверх суммы средств, направляемых для выплаты должностных окладов техническому персоналу, предусматриваются следующие средства на выплату (в расчете на год):

1) ежемесячной надбавки к должностному окладу за интенсивность и высокие результаты работы - в размере 8,5 должностного оклада;

2) ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет - в размере 3 должностных окладов;

3) премии по результатам работы за месяц - в размере 3 должностных окладов;

4) материальной помощи - в размере 2 должностных окладов;

5) ежемесячная доплата к должностному окладу за работу в ночное время выплачивается в пределах утвержденного фонда оплаты труда;

6) районного коэффициента (коэффициента) к заработной плате в размере, определяемом с учетом размеров коэффициентов, установленных соответствующими нормативными правовыми актами Российской Федерации.

(пункт 6 введен Областным законом Ростовской области от 25.10.2012 N 963-ЗС)

3. При утверждении фондов оплаты труда сверх суммы средств, направляемых для выплаты ставок заработной платы обслуживающему персоналу, предусматриваются следующие средства на выплату (в расчете на год):

1) ежемесячной надбавки к ставке заработной платы за интенсивность и высокие результаты работы - в размере 6 ставок заработной платы;

2) премии по результатам работы за месяц - в размере 6 ставок заработной платы;

3) ежемесячной надбавки к ставке заработной платы водителям легковых автомобилей за безаварийную эксплуатацию автомобиля - в размере 12 ставок заработной платы;

4) ежемесячной надбавки к ставке заработной платы водителям легковых автомобилей за классность - в размере 3 ставок заработной платы;

5) ежемесячной доплаты к ставке заработной платы уборщикам служебных помещений за применение в работе дезинфицирующих и токсичных средств - в размере 1,2 ставки заработной платы;

6) ежемесячной доплаты к ставке заработной платы за работу в ночное время - в размере 1,7 ставки заработной платы.

7) районного коэффициента (коэффициента) к заработной плате в размере, определяемом с учетом размеров коэффициентов, установленных соответствующими нормативными правовыми актами Российской Федерации.

(пункт 7 введен Областным законом Ростовской области от 25.10.2012 N 963-ЗС)

Статья 8. Заключительные положения


1. Настоящий Областной закон вступает в силу с 1 января 2009 года, за исключением настоящей статьи, которая вступает в силу со дня официального опубликования настоящего Областного закона.

2. Утратила силу. - Областной закон Ростовской области от 26.07.2012 N 920-ЗС.

3. С 1 января 2009 года признать утратившими силу:

1) статью 6 Областного закона от 7 августа 2000 года N 92-ЗС "О денежном содержании государственных служащих Ростовской области и лиц, замещающих государственные должности Ростовской области" и приложение 2 к указанному Областному закону;

2) Областной закон от 7 мая 2007 года N 696-ЗС "Об оплате труда обслуживающего персонала государственных органов Ростовской области";

3) Областной закон от 26 декабря 2007 года N 847-ЗС "О внесении изменений в Областной закон "Об оплате труда обслуживающего персонала государственных органов Ростовской области, предельных нормативах размеров оплаты труда обслуживающего персонала органов местного самоуправления".

Глава Администрации
(Губернатор) Ростовской области
В.ЧУБ


г. Ростов-на-Дону
3 октября 2008 года
N 92-ЗС

Приложение 1. РАЗМЕРЫ ДОЛЖНОСТНЫХ ОКЛАДОВ РАБОТНИКОВ, ЗАНИМАЮЩИХ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНАХ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ДОЛЖНОСТИ, НЕ ОТНЕСЕННЫЕ К ДОЛЖНОСТЯМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ, И ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ...






Приложение 1
к Областному закону
"Об оплате труда работников,
осуществляющих техническое
обеспечение деятельности
государственных органов
Ростовской области,
и обслуживающего персонала
государственных органов
Ростовской области"

РАЗМЕРЫ ДОЛЖНОСТНЫХ ОКЛАДОВ РАБОТНИКОВ, ЗАНИМАЮЩИХ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНАХ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ДОЛЖНОСТИ, НЕ ОТНЕСЕННЫЕ К ДОЛЖНОСТЯМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ, И ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНОВ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

(в редакции Областного закона Ростовской области от 14.09.2011 N 674-ЗС)

N

п/п

Наименование должностей

Должностной оклад (рублей в месяц)

1.

Начальник службы эксплуатации зданий

6625

2.

Заместитель начальника службы эксплуатации зданий, главный инженер

6010

3.

Заведующий:
копировально-множительным бюро, машинописным бюро, экспедицией, хозяйством, складом

4080

4.

Инженер

4490

5.

Старший инспектор

4080

6.

Инспектор

3885

6.1.

Инспектор территориальной избирательной комиссии первой категории

5179 <*>

(п. 6.1 введен Областным законом Ростовской области от 14.09.2011 N 674-ЗС)

6.2.

Инспектор территориальной избирательной комиссии второй категории

4845 <*>

(п. 6.2 введен Областным законом Ростовской области от 14.09.2011 N 674-ЗС)

7.

Архивариус, комендант, машинистка, кассир, секретарь-машинистка, экспедитор, секретарь-стенографистка, стенографистка

3530


Примечание.

<*> Размер должностного оклада установлен с учетом увеличения размеров должностных окладов, предусмотренного постановлением Администрации Ростовской области от 21 апреля 2011 года N 206 "Об увеличении должностных окладов, ставок заработной платы работников областных государственных учреждений, технического и обслуживающего персонала государственных органов Ростовской области".

(примечание введено Областным законом Ростовской области от 14.09.2011 N 674-ЗС)




Приложение 2. РАЗМЕРЫ СТАВОК ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ РАБОТНИКОВ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОХРАНУ И (ИЛИ) ОБСЛУЖИВАНИЕ ЗДАНИЙ (ПОМЕЩЕНИЙ), ВОДИТЕЛЕЙ ЛЕГКОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ, ВКЛЮЧЕННЫХ В ШТАТНЫЕ РАСПИСАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНОВ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Приложение 2
к Областному закону
"Об оплате труда работников,
осуществляющих техническое
обеспечение деятельности
государственных органов
Ростовской области,
и обслуживающего персонала
государственных органов
Ростовской области"

РАЗМЕРЫ СТАВОК ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ РАБОТНИКОВ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ОХРАНУ И (ИЛИ) ОБСЛУЖИВАНИЕ ЗДАНИЙ (ПОМЕЩЕНИЙ), ВОДИТЕЛЕЙ ЛЕГКОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ, ВКЛЮЧЕННЫХ В ШТАТНЫЕ РАСПИСАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНОВ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

(в редакции Областного закона Ростовской области от 13.03.2013 N 1062-ЗС)

Квалификационные разряды

1

2

3

4

5

6

7

8

Высококвалифицированные рабочие

Размер ставки заработной платы (рублей в месяц)

2900

3070

3250

3450

3650

3860

4080

4320

4590


Примечания:

1. Размеры ставок заработной платы работников, осуществляющих профессиональную деятельность по профессиям рабочих, устанавливаются в зависимости от присвоенных им квалификационных разрядов в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих или профессиональными стандартами.

(в ред. Областного закона Ростовской области от 13.03.2013 N 1062-ЗС)

2. К высококвалифицированным рабочим относятся рабочие, имеющие высший разряд согласно Единому тарифно-квалификационному справочнику работ и профессий рабочих, единому квалификационному справочнику должностей руководителей, специалистов и служащих или профессиональным стандартам и выполняющие работы, предусмотренные этим разрядом, или высшей сложности. Ставки заработной платы могут устанавливаться высококвалифицированным рабочим, постоянно занятым на особо сложных и ответственных работах, к качеству исполнения которых предъявляются специальные требования.

(в ред. Областного закона Ростовской области от 13.03.2013 N 1062-ЗС)

ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНОВ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ, И ОБСЛУЖИВАЮЩЕГО ПЕРСОНАЛА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНОВ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ (с изменениями на: 07.11.2016)

Название документа: ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНОВ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ, И ОБСЛУЖИВАЮЩЕГО ПЕРСОНАЛА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНОВ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ (с изменениями на: 07.11.2016)

Номер документа: 92-ЗС

Вид документа: Закон Ростовской области

Принявший орган: Законодательное Собрание Ростовской области

Статус: Действующий

Опубликован: Наше время, N 348, 07.10.2008
Дата принятия: 03 октября 2008

Дата редакции: 07 ноября 2016