• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 сентября 2008 года N 981-ПП


О мерах по формированию доступной для инвалидов среды жизнедеятельности в Свердловской области

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Свердловской области
от 28 января 2015 года N 41-ПП

____________________________________________________________________



Во исполнение Градостроительного кодекса Российской Федерации, указа Президента Российской Федерации от 2 октября 1992 года "О мерах по формированию доступной для инвалидов среды жизнедеятельности", в соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 12.08.94 N 927 "Об обеспечении формирования доступной для инвалидов среды жизнедеятельности", и от 07.12.96 N 1449 "О мерах по обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов к информации и объектам социальной инфраструктуры", в целях создания условий доступной для инвалидов среды жизнедеятельности Правительство Свердловской области

постановляет:

1. Государственному учреждению "Управление государственной экспертизы Свердловской области" (Аксельрод Д.М.), Управлению государственного строительного надзора Свердловской области (Рабцевич И.И.) осуществлять государственный строительный надзор за соблюдением нормативных требований в части обеспечения доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры в соответствии с действующим законодательством.

2. Руководителям исполнительных органов государственной власти Свердловской области при проведении проектных работ, ремонта, реконструкции и строительства зданий и сооружений, находящихся в ведомственной принадлежности, планировать мероприятия по созданию условий для беспрепятственного доступа инвалидов. Ежегодно в срок до 1 февраля представлять планы вышеназванных мероприятий на текущий год и информацию об исполнении за отчетный год в Министерство социальной защиты населения Свердловской области (Туринский В.Ф.).

3. Министерству промышленности и науки Свердловской области (Гредин А.Л.) при проведении работ по установке средств связи, проектировании и приобретении средств общественного транспорта учитывать нормативные требования доступности для маломобильных групп населения в соответствии с действующим законодательством.

4. Управляющим управленческими округами Свердловской области организовать работу по обеспечению доступности среды жизнедеятельности для инвалидов.

5. Рекомендовать главам муниципальных образований в Свердловской области:

1) разрабатывать планы мероприятий по обеспечению доступности для инвалидов среды жизнедеятельности;

2) при подготовке проектов бюджетов предусматривать средства на создание условий доступности для инвалидов среды жизнедеятельности.

6. Рекомендовать федеральному государственному унитарному предприятию "Свердловская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (Протопопов К.В.), открытому акционерному обществу "Областное телевидение" (Мих А.Д.):

1) регулярно освещать вопросы формирования доступной для инвалидов среды жизнедеятельности;

2) организовать работу по дальнейшему развитию субтитрирования программ публицистической, образовательной, научно-познавательной и культурно-просветительной направленности.

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Свердловской области по социальной политике Власова В.А.

Председатель Правительства
Свердловской области
В.А.Кокшаров


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
Областная газета, N 308-309,
23.09.2008

О мерах по формированию доступной для инвалидов среды жизнедеятельности в Свердловской области (утратило силу на основании постановления Правительства Свердловской области от 28.01.2015 N 41-ПП)

Название документа: О мерах по формированию доступной для инвалидов среды жизнедеятельности в Свердловской области (утратило силу на основании постановления Правительства Свердловской области от 28.01.2015 N 41-ПП)

Номер документа: 981-ПП

Вид документа: Постановление Правительства Свердловской области

Принявший орган: Правительство Свердловской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Собрание законодательства Свердловской области, N 9-2, 30.10.2008

Областная газета, N 308-309, 23.09.2008

Дата принятия: 15 сентября 2008

Дата начала действия: 15 сентября 2008
Дата окончания действия: 28 января 2015