• Текст документа
  • Статус
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 августа 2008 года N 368

Об утверждении Порядка использования средств областного бюджета, поступающих в виде субсидий из федерального бюджета на возмещение части затрат, связанных с проведением оздоровительной кампании детей



В целях организации исполнения постановления Правительства Российской Федерации от 26 мая 2005 года N 331 "Об утверждении Правил предоставления в 2008-2010 годах из федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение части затрат, связанных с проведением оздоровительной кампании детей" Правительство Курганской области

постановляет:

1. Утвердить Порядок использования средств областного бюджета, поступающих в виде субсидий из федерального бюджета на возмещение части затрат, связанных с проведением оздоровительной кампании детей, согласно приложению.

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Курганской области - руководителя аппарата Правительства Курганской области Мазеина А.Г.


Губернатор
Курганской области
О.А.Богомолов

Приложение. ПОРЯДОК использования средств областного бюджета, поступающих в виде субсидий из федерального бюджета на возмещение части затрат, связанных с проведением оздоровительной кампании детей


Приложение
к постановлению Правительства
Курганской области
от 25 августа 2008 года N 368
"Об утверждении порядка
использования средств областного
бюджета, поступающих в виде субсидий
из федерального бюджета на возмещение
части затрат, связанных с проведением
оздоровительной кампании детей"

ПОРЯДОК
 использования средств областного бюджета, поступающих в виде субсидий из федерального бюджета на возмещение части затрат, связанных с проведением оздоровительной кампании детей


1. Настоящий Порядок регламентирует финансовое обеспечение оздоровительной кампании детей, проводимой Главным управлением социальной защиты населения Курганской области и Главным управлением образования Курганской области, с использованием средств областного бюджета, поступающих в виде субсидий из федерального бюджета на возмещение части затрат, связанных с проведением оздоровительной кампании детей.

Указанные средства являются целевыми и предназначены для финансирования мероприятий по организации круглогодичной оздоровительной кампании детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

2. За счет средств областного бюджета, поступающих в виде субсидий из федерального бюджета на возмещение части затрат, связанных с проведением оздоровительной кампании детей, могут оплачиваться расходы на оплату (полную или частичную) стоимости:

1) путевок для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в организации отдыха детей и их оздоровления;

2) питания детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в организациях отдыха детей и их оздоровления;

3) проезда на междугородном транспорте организованных групп детей к местам отдыха и обратно.

3. Приобретение путевок за счет средств областного бюджета, поступающих в виде субсидий из федерального бюджета на возмещение части затрат, связанных с проведением оздоровительной кампании детей, в организации отдыха детей и их оздоровления, осуществляется на конкурсной основе в соответствии с действующим законодательством.

4. Оплата (полная или частичная) путевок для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в организации отдыха детей и их оздоровления производится на основании Государственных контрактов Главного управления социальной защиты населения Курганской области и Главного управления образования Курганской области с организациями отдыха детей и их оздоровления (организациями-балансодержателями данных организаций).

5. Оплата (полная или частичная) стоимости питания в организациях отдыха детей и их оздоровления производится исходя из фактически сложившихся цен на продукты питания в области на основании государственных контрактов Главного управления социальной защиты населения Курганской области и Главного управления образования Курганской области с организациями отдыха детей и их оздоровления (организациями-балансодержателями данных организаций).

6. Финансовое обеспечение оздоровительной кампании детей, проводимой учреждениями социального обслуживания и образовательными учреждениями (организация питания детей, проезда на междугородном транспорте), осуществляется на основании приказов Главного управления социальной защиты населения Курганской области и Главного управления образования Курганской области или на основании государственных контрактов Главного управления социальной защиты населения Курганской области и Главного управления образования Курганской области.

7. Оплата стоимости проезда всеми видами транспорта (полная или частичная) организованных групп детей осуществляется на основании приказов Главного управления социальной защиты населения Курганской области и Главного управления образования Курганской области с последующим документальным подтверждением произведенных расходов.

8. Оплата стоимости проезда лиц, выделенных для сопровождения детей до местонахождения детского оздоровительного учреждения и обратно, а также суточных на время их пребывания в пути и проживания производится по нормам возмещения расходов, связанных со служебными командировками в пределах Российской Федерации, за счет средств областного бюджета, поступающих в виде субсидий из федерального бюджета на возмещение части затрат, связанных с проведением оздоровительной кампании детей, из расчета один сопровождающий на 8 детей в возрасте от 7 до 9 лет, на 12 детей в возрасте от 10 лет и старше, на 12 детей разных возрастов.

9. В случае нецелевого использования средств областного бюджета, поступающих в виде субсидий из федерального бюджета на возмещение части затрат, связанных с проведением оздоровительной кампании детей, соответствующие средства взыскиваются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

10. Контроль за целевым использованием средств областного бюджета, поступающих в виде субсидий из федерального бюджета, осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
Новый мир, N 64,

05.09.2008

Об утверждении Порядка использования средств областного бюджета, поступающих в виде субсидий из федерального бюджета на возмещение части затрат, связанных с проведением оздоровительной кампании детей

Название документа: Об утверждении Порядка использования средств областного бюджета, поступающих в виде субсидий из федерального бюджета на возмещение части затрат, связанных с проведением оздоровительной кампании детей

Номер документа: 368

Вид документа: Постановление Правительства Курганской области

Принявший орган: Правительство Курганской области

Статус: Действующий

Опубликован: Новый мир, N 64, 05.09.2008
Дата принятия: 25 августа 2008

Дата начала действия: 06 сентября 2008