• Текст документа
  • Статус
Недействующий


ЗАКОН

НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

от 11 августа 2008 года N 361-ОЗ

О порядке предоставления мест детям сотрудников милиции в общеобразовательных учреждениях, дошкольных образовательных учреждениях и летних оздоровительных лагерях

____________________________________________________________________
Утратил силу с 15 мая 2011 года на основании
Закона Новгородской области от 5 мая 2011 года N 985-ОЗ
____________________________________________________________________

Принят
областной Думой
31 июля 2008 года

Настоящий областной закон разработан в соответствии со статьей 31 Закона Российской Федерации от 18 апреля 1991 года N 1026-1 "О милиции" и определяет порядок первоочередного предоставления мест детям сотрудников милиции, детям сотрудников милиции, погибших (умерших) в связи с осуществлением служебной деятельности либо умерших до истечения одного года после увольнения со службы вследствие ранения (контузии), заболевания, полученных в период прохождения службы, а также детям сотрудников милиции, получивших в связи с осуществлением служебной деятельности телесные повреждения, исключающие для них возможность дальнейшего прохождения службы (далее - дети сотрудников милиции), по месту жительства их семей в общеобразовательных и дошкольных образовательных учреждениях, летних оздоровительных лагерях независимо от форм собственности (далее - образовательные учреждения и летние оздоровительные лагеря).

Статья 1. Предоставление мест детям сотрудников милиции в образовательных учреждениях и летних оздоровительных лагерях в первоочередном порядке

1. Образовательные учреждения и летние оздоровительные лагеря, расположенные на территории Новгородской области, осуществляют прием детей сотрудников милиции по месту жительства их семей в первоочередном порядке в соответствии с правилами, определенными в установленном федеральным законодательством порядке учредителями образовательных учреждений и летних оздоровительных лагерей.

2. При определении порядка приема и комплектования в образовательные учреждения и летние оздоровительные лагеря учредители относят детей сотрудников милиции к категории лиц, имеющих первоочередное право на получение мест в образовательном учреждении, летнем оздоровительном лагере.

3. Основанием для предоставления места в образовательном учреждении, летнем оздоровительном лагере является личное заявление родителя (законного представителя).

4. Для первоочередного предоставления мест детям сотрудников милиции к заявлению и документам, предусмотренным правилами приема в соответствующее образовательное учреждение, летний оздоровительный лагерь, дополнительно прилагаются:

справка с места работы (службы), подтверждающая факт прохождения службы в органах милиции, либо гибели (смерти) сотрудника милиции в связи с осуществлением служебной деятельности, либо смерти сотрудника милиции до истечения одного года после увольнения со службы вследствие ранения (контузии), заболевания, полученных в период прохождения службы, либо получения сотрудником милиции в связи с осуществлением служебной деятельности телесных повреждений, исключающих для них возможность дальнейшего прохождения службы;

справка с места жительства.

Статья 2. Решение о первоочередном предоставлении или об отказе в первоочередном предоставлении мест в образовательных учреждениях, летних оздоровительных лагерях

1. Решение о предоставлении или об отказе в предоставлении ребенку места в образовательном учреждении, летнем оздоровительном лагере принимается в течение пятнадцати рабочих дней со дня подачи заявления родителя (законного представителя). Родители (законные представители) должны быть проинформированы о принятом решении, а при отказе в том числе о причинах отказа в письменной форме в течение пяти рабочих дней со дня принятия решения.

2. Решение об отказе в первоочередном предоставлении ребенку места в образовательном учреждении, летнем оздоровительном лагере принимается в случаях:

1) отсутствия у родителя (законного представителя) права на первоочередное предоставление его ребенку места в образовательном учреждении, летнем оздоровительном лагере;

2) непредставления документов, предусмотренных частью 4 статьи 1 настоящего областного закона;

3) иных случаях, предусмотренных федеральным законодательством.

Статья 3. Вступление в силу настоящего областного закона


Настоящий областной закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.

Губернатор области
С.Г.Митин

Великий Новгород
11 августа 2008 года
N 361-ОЗ


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
Новгородские ведомости,
N 30, 16.08.2008

О порядке предоставления мест детям сотрудников милиции в общеобразовательных учреждениях, дошкольных образовательных учреждениях и летних оздоровительных лагерях (утратил силу с 15.05.2011 на основании Закона Новгородской области от 05.05.2011 N 985-ОЗ)

Название документа: О порядке предоставления мест детям сотрудников милиции в общеобразовательных учреждениях, дошкольных образовательных учреждениях и летних оздоровительных лагерях (утратил силу с 15.05.2011 на основании Закона Новгородской области от 05.05.2011 N 985-ОЗ)

Номер документа: 361-ОЗ

Вид документа: Закон Новгородской области

Принявший орган: Новгородская областная Дума

Статус: Недействующий

Опубликован: Новгородские ведомости, N 30, 16.08.2008
Дата принятия: 11 августа 2008

Дата начала действия: 27 августа 2008
Дата окончания действия: 15 мая 2011