• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 июля 2008 года N 373-П


О внесении изменений в постановление Правительства Астраханской области от 07.09.2006 N 313-П

____________________________________________________________________
Утратило силу с 7 сентября 2009 года на основании
постановления Правительства Астраханской области
от 19 августа 2009 года N 440-П
____________________________________________________________________



В целях приведения в соответствие с действующим законодательством Правительство Астраханской области

постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Астраханской области от 07.09.2006 N 313-П "О лицензировании и декларировании розничной продажи алкогольной продукции" следующие изменения:

1.1. Дополнить пункт 4 Положения о лицензировании розничной продажи алкогольной продукции, утвержденного постановлением (далее - Положение), подпунктом "м" следующего содержания:

"м) соблюдение лицензиатом требований к порядку и срокам представления в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий межотраслевую координацию и функциональное регулирование в сфере государственной статистики, сведений об объеме розничной продажи алкогольной продукции".

1.2. Подпункты "д", "к", "м" пункта 5 Положения исключить.

1.3. Пункт 9 Положения изложить в новой редакции:

"9. При рассмотрении заявления о выдаче лицензии лицензирующий орган проводит проверку достоверности сведений о соискателе лицензии, содержащихся в представленных в соответствии с пунктами 5, 6 настоящего Положения заявлении и документах, а также обследование организации на соответствие установленным лицензионным требованиям и условиям".

1.4. Пункт 14 Положения изложить в новой редакции:

"14. Срок действия лицензии продлевается по просьбе организации на основании представляемых ею в лицензирующий орган заявления в письменной форме, копии документа об уплате сбора за продление срока действия лицензии и плате за рассмотрение соответствующего заявления, копий документов, подтверждающих право пользования помещениями для осуществления лицензируемой деятельности.

Лицензия продлевается на срок, указанный организацией, но не более чем на пять лет. Лицензирующий орган рассматривает заявление о продлении срока действия лицензии в течение 15 дней, принимает решение о продлении срока действия лицензии или об отказе в продлении этого срока и в течение трех дней после принятия соответствующего решения сообщает в письменной форме о своем решении организации, а в случае принятия решения об отказе в продлении срока действия лицензии и о причинах отказа.

Лицензиат вправе обратиться с заявлением о продлении срока действия лицензии, если период до окончания срока действия лицензии составляет менее одного года.

В продлении срока действия лицензии может быть отказано:

а) при выявлении в период действия лицензии нарушений лицензионных требований и условий, подтвержденных актом лицензирующего органа;

б) при выявлении в период действия лицензии нарушений лицензионных требований и условий, подтвержденных материалами органов, осуществляющих контроль и надзор за соблюдением законодательства, регулирующего розничную продажу алкогольной продукции;

в) при выявлении в представленных для продления документах недостоверной или искаженной информации;

г) в случае несоответствия принадлежащих лицензиату или используемых им объектов лицензионным требованиям и условиям".

1.5. Пункт 18 Положения изложить в новой редакции:

"18. В случае открытия новых территориально обособленных объектов переоформление лицензии осуществляется на основании заявления лицензиата с приложением документов, указанных в подпунктах "в", "е"-"и", "л" пункта 5 настоящего Положения, по каждому территориально обособленному объекту, не указанному в действующей лицензии, и копии документа об уплате сбора за переоформление лицензии и плате за рассмотрение соответствующего заявления.

Рассмотрение заявления о переоформлении лицензии в связи с открытием новых территориально обособленных объектов производится в порядке, установленном для рассмотрения заявления о выдаче лицензии".

1.6. В подпункте "а" пункта 22 Положения слова "неполных или недостоверных сведений" заменить словами "недостоверных или искаженных сведений".

2. Агентству по печати и информационным коммуникациям Астраханской области (Зайцева М.А.) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.

3. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.



И.о.Губернатора
Астраханской области
К.А.Маркелов


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

Сборник законов и нормативных правовых
актов Астраханской области, N 39,
24.07.2008

О внесении изменений в постановление Правительства Астраханской области от 07.09.2006 N 313-П (утратило силу с 07.09.2009 на основании постановления Правительства Астраханской области от 19.08.2009 N 440-П)

Название документа: О внесении изменений в постановление Правительства Астраханской области от 07.09.2006 N 313-П (утратило силу с 07.09.2009 на основании постановления Правительства Астраханской области от 19.08.2009 N 440-П)

Номер документа: 373-П

Вид документа: Постановление Правительства Астраханской области

Принявший орган: Правительство Астраханской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Сборник законов и нормативных правовых актов Астраханской области, N 39, 24.07.2008
Дата принятия: 17 июля 2008

Дата начала действия: 24 июля 2008
Дата окончания действия: 07 сентября 2009