• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 июля 2008 года N 581/26


О разработке проекта долгосрочной целевой программы Московской области "Обеспечение безопасности жизнедеятельности населения Подмосковья на 2009-2012 годы" и о внесении изменения в Порядок принятия решений о разработке долгосрочных целевых программ Московской области, их формирования и реализации

(с изменениями на 10 ноября 2009 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу с 1 января 2014 года на основании
постановления Правительства Московской области
от 25 марта 2013 года N 208/8

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением Правительства Московской области от 10 ноября 2009 года N 929/46.
____________________________________________________________________


Правительство Московской области

постановляет:

1. В целях повышения безопасности жизнедеятельности населения Московской области, а также для решения задач по осуществлению подготовки и повышения уровня содержания в готовности необходимых сил и средств для защиты населения и территории Московской области от чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера:

1.1. Признать целесообразной разработку долгосрочной целевой программы Московской области в сфере безопасности жизнедеятельности населения Московской области (далее - Программа).

1.2. Утвердить:

1.2.1. Наименование Программы - "Обеспечение безопасности жизнедеятельности населения Подмосковья на 2009-2012 годы".

Цель Программы - повышение уровня обеспечения безопасности жизнедеятельности населения Московской области.

Задачи Программы - осуществление подготовки и повышения уровня готовности необходимых сил и средств для защиты населения и территории Московской области от чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера.

Государственным заказчиком - координатором Программы - Главное управление МЧС России по Московской области.

Срок разработки - 1 сентября 2008 года.

Разработчиком Программы - Главное управление МЧС России по Московской области.

1.2.2. Наименование Подпрограммы I - "Снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Московской области".

Цели Подпрограммы I:

предупреждение возникновения и развития чрезвычайных ситуаций;

повышение уровня защиты населения Московской области от чрезвычайных ситуаций;

снижение размеров ущерба и потерь от чрезвычайных ситуаций.

Задачи Подпрограммы I - разработка и реализация системы мер по выявлению опасностей, оценке рисков и прогнозирования чрезвычайных ситуаций.

Государственным заказчиком Подпрограммы I - Главное управление МЧС России по Московской области.

1.2.3. Наименование Подпрограммы II - "Обеспечение пожарной безопасности в Московской области".

Цель Подпрограммы II - разработка и осуществление мер пожарной безопасности на территории Московской области.

Задача Подпрограммы II - организация и осуществление профилактики пожаров на территории Московской области, за исключением лесных пожаров,

пожаров в закрытых административно-территориальных образованиях, и на объектах, входящих в утверждаемый Правительством Российской Федерации перечень объектов, критически важных для национальной безопасности страны, других особо важных пожароопасных объектов, особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации, а также при проведении мероприятий федерального уровня с массовым сосредоточением людей.

Государственным заказчиком Подпрограммы II - Главное управление МЧС России по Московской области.
(Подпункт в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Московской области от 10 ноября 2009 года N 929/46

1.2.4. Наименование Подпрограммы III - "Развитие материально-технической базы пожарных и спасателей Московской области".

Цель Подпрограммы III - повышение уровня постоянной готовности сил и средств пожарных и спасателей Московской области.

Задача Подпрограммы III - укрепление материально - технической базы и технической оснащенности пожарных частей, поисково-спасательных отрядов Государственного учреждения Московской области "Московская областная противопожарно-спасательная служба.

Государственным заказчиком Подпрограммы III - Главное управление МЧС России по Московской области.
(Подпункт в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Московской области от 10 ноября 2009 года N 929/46

1.2.5. Наименование Подпрограммы IV - "Развитие сетей связи на территории Московской области, систем оповещения и информирования населения Московской области".

Цель Подпрограммы IV - развитие и совершенствование систем оповещения и информирования населения Московской области и сетей связи на территории Московской области.

Задачи Подпрограммы IV:

выполнение комплекса работ по модернизации автоматизированной системы централизованного оповещения и информирования населения Московской области об угрозе возникновения или при возникновении чрезвычайной ситуации;

создание системы оперативной связи для деятельности исполнительных органов государственной власти Московской области, органов местного самоуправления муниципальных образований Московской области и организаций Московской области.

Государственным заказчиком Подпрограммы IV - Министерство информационных технологий и связи Московской области.
(Подпункт в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Московской области от 10 ноября 2009 года N 929/46

2. Внести в Порядок принятия решений о разработке долгосрочных целевых программ Московской области, их формирования и реализации, утвержденный постановлением Правительства Московской области от 04.05.2008 N 327/15 "Об утверждении Порядка принятия решений о разработке долгосрочных целевых программ Московской области, их формирования и реализации", следующее изменение:

пункт 1.4 раздела 1 "Общие положения" после слов "власти Московской области" дополнить словами ", Главное управление внутренних дел по Московской области, Главное управление МЧС России по Московской области".

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Вице-губернатора Московской области Седова К.В. и заместителя Председателя Правительства Московской области Громова В.В. в соответствии с утвержденным распределением обязанностей между Вице-губернатором Московской области, первым заместителем Председателя Правительства Московской области и заместителями Председателя Правительства Московской области (пункт в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Московской области от 10 ноября 2009 года N 929/46.

Губернатор
Московской области
Б.В.Громов


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
подготовлена ЗАО "Кодекс"


О разработке проекта долгосрочной целевой программы Московской области "Обеспечение безопасности жизнедеятельности населения Подмосковья на 2009-2012 годы" и о внесении изменения в Порядок принятия решений ... (с изменениями на 10 ноября 2009 года) (утратило силу с 01.01.2014 на основании постановления Правительства Московской области от 25.03.2013 N 208/8)

Название документа: О разработке проекта долгосрочной целевой программы Московской области "Обеспечение безопасности жизнедеятельности населения Подмосковья на 2009-2012 годы" и о внесении изменения в Порядок принятия решений ... (с изменениями на 10 ноября 2009 года) (утратило силу с 01.01.2014 на основании постановления Правительства Московской области от 25.03.2013 N 208/8)

Номер документа: 581/26

Вид документа: Постановление Правительства Московской области

Принявший орган: Правительство Московской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Информационный вестник Правительства Московской области, N 8, 29.08.2008
Дата принятия: 18 июля 2008

Дата начала действия: 18 июля 2008
Дата окончания действия: 01 января 2014
Дата редакции: 10 ноября 2009