• Текст документа
  • Статус
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 мая 2008 года N 261

Об утверждении Положения о порядке финансирования мероприятий по оказанию материальной помощи безработным гражданам за счет средств субвенций из федерального бюджета

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления Правительства РБ от 28.02.2014 N 71, вступившего в силу со дня официального опубликования на официальном Интернет-портале Правительства Республики Бурятия www.egov-buryatia.ru.
____________________________________________________________________



В целях реализации статьи 36 Закона Российской Федерации от 19.04.91 N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации" Правительство Республики Бурятия

постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке финансирования мероприятий по оказанию материальной помощи безработным гражданам за счет средств субвенций из федерального бюджета.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.



Исполняющий обязанности Председателя
Правительства Республики Бурятия
И.М.Егоров

Положение о порядке финансирования мероприятий по оказанию материальной помощи безработным гражданам за счет средств субвенций из федерального бюджета


УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Республики Бурятия
от 23 мая 2008 года N 261

I. Общие положения

1.1. Положение о порядке финансирования мероприятий по оказанию материальной помощи безработным гражданам за счет средств субвенций из федерального бюджета (далее - Положение) разработано в соответствии с Законом Российской Федерации от 19 апреля 1991 года N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации", постановлением Правительства Российской Федерации от 22 января 2007 года N 36 "Об утверждении Правил расходования и учета средств, предоставляемых в виде субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление переданных полномочий Российской Федерации в области содействия занятости населения", Административным регламентом Федеральной службы по труду и занятости предоставления государственной услуги по осуществлению социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными, утвержденным приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 30 ноября 2006 года N 819.

1.2. Настоящее Положение устанавливает порядок, сроки и размер оказания материальной помощи гражданам, признанным в установленном порядке безработными, за счет средств субвенций из федерального бюджета.

1.3. Расходы по оказанию материальной помощи безработным гражданам предусматриваются в средствах субвенций федерального бюджета.

1.4. С материальной помощи не производятся никакие виды удержаний.

II. Категории граждан, которым оказывается материальная помощь

2.1. Безработным гражданам, утратившим право на пособие по безработице в связи с истечением установленного периода его выплаты, а также безработным гражданам в период профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации по направлению органов службы занятости по предложению органов службы занятости может оказываться материальная помощь в пределах лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных на очередной финансовый год.

2.2. Преимущественным правом на получение материальной помощи пользуются безработные граждане, указанные в пункте 2.1 настоящего Положения и относящиеся к следующим категориям безработных:

- инвалиды;

- одинокие и многодетные родители (имеющие трех и более детей), воспитывающие несовершеннолетних детей;

- женщины, воспитывающие детей дошкольного возраста, несовершеннолетних детей-инвалидов;

- вынужденные переселенцы;

а также безработные:

- в период нетрудоспособности, длящейся свыше 30 календарных дней. Факт временной нетрудоспособности подтверждается листком нетрудоспособности;

- если являются единственным трудоспособным членом семьи, что подтверждается справкой о составе семьи и (или) листком нетрудоспособности других членов семьи (длящейся свыше 30 календарных дней). При предъявлении листка нетрудоспособности, выданного члену семьи безработного гражданина, с него снимается копия и возвращается безработному.

III. Виды и периоды выплаты материальной помощи

3.1. Материальная помощь может оказываться органами службы занятости безработным гражданам, утратившим право на пособие по безработице в связи с истечением установленного законодательством Российской Федерации о занятости населения периода его выплаты.

3.2. Материальная помощь оказывается безработному по его заявлению.

3.3. Материальная помощь начисляется и выплачивается:

- если средний совокупный доход (с учетом получаемого пособия по безработице и доплат на иждивенцев) на каждого члена семьи, проживающего совместно с безработным, не превышает двукратной величины минимального размера оплаты труда, установленного законодательством;

- в период приостановки выплаты пособия по безработице в связи с истечением срока его выплаты, при условии прохождения безработным гражданином перерегистрации в органах службы занятости в установленный срок;

- в период прохождения профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации по направлению органов службы занятости.

Выплата материальной помощи производится при условии перерегистрации безработного в установленные органами службы занятости сроки в период приостановки выплаты пособия по безработице в связи с истечением срока его выплаты, а в течение длительного периода нетрудоспособности (свыше 30 календарных дней) - после предъявления листка нетрудоспособности.

3.4. В порядке исключения единовременная выплата материальной помощи производится по заявлению безработного гражданина в случае смерти близких родственников.

К близким родственникам относятся родители (мать, отец), усыновители, дети, родные братья и сестры. Данные факты подтверждаются свидетельством о смерти и документами, подтверждающими родство.

3.5. Безработным гражданином подается в орган службы занятости заявление на оказание материальной помощи в письменном виде, в произвольной форме, с указанием фамилии, имени, отчества, адреса места жительства и причины подачи заявления.

IV. Размер материальной помощи


Материальная помощь выплачивается в размере не выше минимальной величины пособия по безработице, определенной Правительством Российской Федерации, увеличенной на размер районного коэффициента, применяемого в Республике Бурятия.

V. Условия оказания материальной помощи


Материальная помощь может оказываться при обязательном и одновременном соблюдении следующих условий:

- обязательная перерегистрация в установленном порядке (в сроки, установленные органами службы занятости) безработных граждан, утративших право на получение пособия по безработице в связи с истечением установленного законодательством срока его выплаты;

- готовность приступить по истечении первого периода безработицы к оплачиваемой работе, включая работу временного характера;

- готовность к прохождению профессиональной подготовки, переподготовки и повышению квалификации по направлению органов службы занятости без пропусков занятий по неуважительным причинам.

VI. Основания для оказания материальной помощи

6.1. Основанием для оказания материальной помощи является решение органов службы занятости о назначении выплаты материальной помощи.

В случае если безработный гражданин не согласен с установленным ему размером материальной помощи, он вправе обжаловать действия работника органа службы занятости в установленном законодательством порядке.

6.2. Решение о назначении выплаты материальной помощи принимается органом службы занятости и оформляется приказом.

С приказом о назначении материальной помощи безработный гражданин должен быть ознакомлен под роспись.


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

Бурятия, N 93,
27.05.2008

     

Об утверждении Положения о порядке финансирования мероприятий по оказанию материальной помощи безработным гражданам за счет средств субвенций из федерального бюджета

Название документа: Об утверждении Положения о порядке финансирования мероприятий по оказанию материальной помощи безработным гражданам за счет средств субвенций из федерального бюджета

Номер документа: 261

Вид документа: Постановление Правительства Республики Бурятия

Принявший орган: Правительство Республики Бурятия

Статус: Недействующий

Опубликован: Бурятия, N 93, 27.05.2008
Дата принятия: 23 мая 2008

Дата начала действия: 23 мая 2008