• Текст документа
  • Статус
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 апреля 2008 года N 392-ПП

Об утверждении Порядка предоставления из областного бюджета субсидий зарегистрированным на территории Свердловской области негосударственным образовательным организациям (за исключением муниципальных учреждений) на возмещение части затрат по обеспечению подготовки спортсменов по техническим и военно-прикладным видам спорта и их участия в спортивных соревнованиях в 2008 году      

____________________________________________________________________
Фактически утратило силу в связи с истечением срока действия
____________________________________________________________________


В целях реализации Закона Свердловской области от 29 октября 2007 года N 101-ОЗ "Об областном бюджете на 2008 год" ("Областная газета", 2007, 31 октября, N 370-375) с изменениями, внесенными законами Свердловской области от 3 декабря 2007 года N 144-ОЗ ("Областная газета", 2007, 4 декабря, N 423-428), от 4 февраля 2008 года N 1-ОЗ ("Областная газета", 2008, 5 февраля, N 34-37), постановления Правительства Свердловской области от 24.12.2007 N 1331-ПП "О мерах по реализации Закона Свердловской области "Об областном бюджете на 2008 год" ("Областная газета", 2008, 26 января, N 20-23) Правительство Свердловской области

постановляет:

1. Утвердить Порядок предоставления из областного бюджета субсидий зарегистрированным на территории Свердловской области негосударственным образовательным организациям (за исключением муниципальных учреждений) на возмещение части затрат по обеспечению подготовки спортсменов по техническим и военно-прикладным видам спорта и их участия в спортивных соревнованиях в 2008 году (прилагается).

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на министра по физической культуре, спорту и туризму Свердловской области, члена Правительства Свердловской области Вагенлейтнера В.А.

Председатель Правительства
Свердловской области
В.А.Кокшаров

Порядок предоставления из областного бюджета субсидий зарегистрированным на территории Свердловской области негосударственным образовательным организациям (за исключением муниципальных учреждений) на возмещение части затрат по обеспечению подготовки ..


УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства
Свердловской области
от 29 апреля 2008 года N 392-ПП
"Об утверждении Порядка предоставления
из областного бюджета субсидий зарегистрированным
на территории Свердловской области негосударственным
образовательным организациям (за исключением
муниципальных учреждений) на возмещение
части затрат по обеспечению подготовки спортсменов
по техническим и военно-прикладным видам спорта
и их участия в спортивных соревнованиях в 2008 году"

ПОРЯДОК
предоставления из областного бюджета субсидий зарегистрированным на территории Свердловской области негосударственным образовательным организациям (за исключением муниципальных учреждений) на возмещение части затрат по обеспечению подготовки спортсменов по техническим и военно-прикладным видам спорта и их участия в спортивных соревнованиях в 2008 году


1. Настоящий Порядок определяет условия предоставления и возврата субсидий зарегистрированным на территории Свердловской области негосударственным образовательным организациям (за исключением муниципальных учреждений) на возмещение части затрат по обеспечению подготовки спортсменов по техническим и военно-прикладным видам спорта и их участия в спортивных соревнованиях в 2008 году (далее - субсидии) в случае нарушения условий, установленных при их предоставлении.

2. Порядок предоставления из областного бюджета субсидий зарегистрированным на территории Свердловской области негосударственным образовательным организациям (за исключением муниципальных образовательных учреждений) на возмещение части затрат по обеспечению подготовки спортсменов по техническим и военно-прикладным видам спорта и их участия в спортивных соревнованиях в 2008 году (далее - Порядок) разработан в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Областным законом от 12 ноября 1997 года N 64-ОЗ "О физической культуре и спорте в Свердловской области" ("Областная газета", 1997, 18 ноября, N 174) с изменениями, внесенными Областным законом от 19 ноября 1998 года N 36-ОЗ ("Областная газета", 1998, 24 ноября, N 212), законами Свердловской области от 28 декабря 1999 года N 41-ОЗ ("Областная газета", 1999, 31 декабря, N 258), от 29 октября 2007 года N 115-ОЗ ("Областная газета", 2007, 31 октября, N 370-375).

3. Предоставление субсидий осуществляется за счет средств областного бюджета согласно Закону Свердловской области от 29 октября 2007 года N 101-ОЗ "Об областном бюджете на 2008 год" ("Областная газета", 2007, 31 октября, N 370-375) с изменениями, внесенными законами Свердловской области от 3 декабря 2007 года N 144-ОЗ ("Областная газета", 2007, 4 декабря, N 423-428), от 4 февраля 2008 года N 1-ОЗ ("Областная газета", 2008, 5 февраля, N 34-37) (далее - Закон), по разделу 0900 "Здравоохранение и спорт", подразделу 0908 "Спорт и физическая культура", целевой статье 4820200 "Субсидии зарегистрированным на территории Свердловской области негосударственным образовательным организациям (за исключением муниципальных учреждений) на возмещение части затрат по обеспечению подготовки спортсменов по техническим и военно-прикладным видам спорта и их участия в спортивных соревнованиях", виду расходов 006 "Субсидии юридическим лицам" в пределах утвержденных бюджетных ассигнований на год.

4. Главным распорядителем субсидий в соответствии с Законом является Министерство по физической культуре, спорту и туризму Свердловской области (далее - Министерство).

5. Право на получение субсидий имеют негосударственные образовательные организации (за исключением муниципальных учреждений), обеспечивающие подготовку спортсменов по техническим и военно-прикладным видам спорта и их участие в спортивных соревнованиях, в установленный срок подавшие заявку на получение субсидии из областного бюджета, не имеющие задолженности по начисленным налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты любого уровня и государственные внебюджетные фонды.

6. Субсидии организациям предоставляются на безвозмездной и безвозвратной основе в целях возмещения затрат на обеспечение подготовки спортсменов по техническим и военно-прикладным видам спорта и их участия в спортивных соревнованиях.

7. Для получения субсидии из областного бюджета претендент на получение субсидии в срок не позднее 14 дней с даты официального опубликования настоящего Порядка представляет в Министерство следующие документы:

1) заявку на получение субсидии из областного бюджета (подписанную руководителем и заверенную печатью организации), содержащую перечень видов спорта в соответствии с Единой всероссийской спортивной классификацией, развиваемых в организации, сведения о количестве занимающихся в организации, результатах выступления на соревнованиях в 2007 году, количестве членов сборных команд России и Свердловской области, количестве спортсменов, выполнивших нормативы "Мастер спорта России" либо "Мастер спорта России международного класса", либо "Заслуженный мастер спорта России" в 2007 году;

2) нотариально заверенную копию свидетельства о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц;

3) нотариально заверенную копию устава организации;

4) документы, подтверждающие отсутствие задолженности по начисленным налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты любого уровня и государственные внебюджетные фонды;

5) расчеты и обоснования расходов, которые организация планирует направить на обеспечение подготовки спортсменов по техническим и военно-прикладным видам спорта и их участия в спортивных соревнованиях в 2008 году, включая расходы на оплату коммунальных услуг, услуг связи, аренды транспортных средств, аренды помещения, питания, проживания и проезда участников соревнований, налогов, а также расходы на приобретение спортивной формы, инвентаря, оборудования, расходных материалов, и представить в Министерство к возмещению за счет субсидии из областного бюджета;

6) перечень и размеры доходов и расходов на обеспечение подготовки спортсменов по техническим и военно-прикладным видам спорта и их участия в спортивных соревнованиях в 2008 году с указанием всех источников доходов.

Документы, представленные в Министерство позднее указанного в настоящем пункте срока, рассмотрению не подлежат.

8. Субсидии предоставляются на основании заключенных между Министерством и организациями договоров о предоставлении субсидий из областного бюджета. Предельный объем возмещаемых организациям расходов определяется вышеуказанными договорами и не может превышать 80 процентов от суммы расходов организации на обеспечение подготовки спортсменов по техническим и военно-прикладным видам спорта и их участия в спортивных соревнованиях в 2008 году, а также установленный договором о предоставлении субсидий из областного бюджета объем расходов.

9. Для получения субсидий организации ежемесячно нарастающим итогом, не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным периодом, представляют в Министерство отчет о произведенных расходах на обеспечение подготовки спортсменов по техническим и военно-прикладным видам спорта и их участия в спортивных соревнованиях в 2008 году, включая расходы на оплату коммунальных услуг, услуг связи, аренды транспортных средств, аренды помещения, питания, проживания и проезда участников соревнований, налогов, а также расходы на приобретение спортивной формы, инвентаря, оборудования, расходных материалов, по форме, установленной в договоре о предоставлении субсидии из областного бюджета. Данные месячного отчета организация подтверждает первичными учетными документами (платежные поручения, договоры и иные документы).

После проверки представленных документов Министерство направляет платежные поручения в Министерство финансов Свердловской области для перечисления средств организациям.

10. Министерство финансов Свердловской области на основании представленных Министерством платежных поручений и копий договоров о предоставлении субсидий, заключенных между Министерством и организациями, осуществляет в установленном порядке перечисление средств областного бюджета на расчетные счета организаций.

11. Министерство отвечает за соблюдение порядка предоставления субсидий и осуществляет контроль за соблюдением организациями условий получения субсидий, достоверностью сведений, подтверждающих фактические затраты.

12. При выявлении Министерством либо органами, осуществляющими финансовый контроль, нарушения условий, установленных для предоставления субсидий, а также факта представления недостоверных сведений для получения субсидий субсидии подлежат возврату в областной бюджет в течение 10 календарных дней с момента получения соответствующего требования.

При невозврате субсидии в указанный срок Министерство принимает меры по взысканию подлежащей возврату субсидии в областной бюджет в судебном порядке.


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
Областная газета, N 145-146,
06.05.2008

Об утверждении Порядка предоставления из областного бюджета субсидий зарегистрированным на территории Свердловской области негосударственным образовательным организациям (за исключением ... (фактически утратило силу)

Название документа: Об утверждении Порядка предоставления из областного бюджета субсидий зарегистрированным на территории Свердловской области негосударственным образовательным организациям (за исключением ... (фактически утратило силу)

Номер документа: 392-ПП

Вид документа: Постановление Правительства Свердловской области

Принявший орган: Правительство Свердловской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Областная газета, N 145-146, 06.05.2008

Собрание законодательства Свердловской области, N 4-2, 09.06.2008

Дата принятия: 29 апреля 2008

Дата начала действия: 14 мая 2008