• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ЗАКОН

КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

от 12 мая 2008 года N 240

О внесении изменений и дополнений в Закон Калининградской области "Об образовании"

Принят Калининградской областной Думой

четвертого созыва

24 апреля 2008 года

<Утратил силу: Закон Калининградской области от 01 июля 2013 года N 241>

<Изменения: Закон Калининградской области от 10 июня 2010 года N 456>

Статья 1


Внести в Закон Калининградской области от 5 февраля 1998 года N 48 "Об образовании" (в редакции Законов Калининградской области от 12 июля 2006 года N 50, от 28 декабря 2006 года N 112, от 10 декабря 2007 года N 208) следующие изменения и дополнения:

1. Статью 3 изложить в следующей редакции:

"Статья 3. Понятие системы образования

Система образования в Калининградской области является частью системы образования Российской Федерации и представляет собой совокупность:

- преемственных образовательных программ различных уровня и направленности, федеральных государственных образовательных стандартов и федеральных государственных требований;

- сети реализующих их образовательных учреждений и научных организаций;

- органов, осуществляющих управление в сфере образования, и подведомственных им учреждений и организаций;

- объединений юридических лиц, общественных и государственно-общественных объединений, осуществляющих деятельность в области образования.".

2. Статью 9 исключить.

3. Подпункт 1 статьи 10 исключить.

4. В статье 11:

подпункты 1, 15 пункта 1 исключить;

подпункт 3 пункта 1 изложить в следующей редакции:

"3) обеспечение государственных гарантий прав граждан на получение общедоступного и бесплатного начального профессионального образования, а также на конкурсной основе бесплатного среднего профессионального образования в государственных и муниципальных образовательных учреждениях Калининградской области в пределах федеральных государственных образовательных стандартов, федеральных государственных требований, если образование данного уровня гражданин получает впервые;";

подпункт 1 пункта 3 изложить в следующей редакции:

"1) надзор и контроль за соблюдением законодательства Российской Федерации в области образования расположенными на территории Калининградской области образовательными учреждениями (за исключением образовательных учреждений, указанных в подпункте 21 статьи 28 Закона Российской Федерации от 10 июля 1992 года N 3266-1 "Об образовании"), а также органами местного самоуправления, осуществляющими управление в сфере образования; принятие мер по устранению нарушений законодательства Российской Федерации в области образования, в том числе путем направления обязательных для исполнения предписаний соответствующим образовательным учреждениям и органам местного самоуправления, осуществляющим управление в сфере образования; контроль за исполнением предписаний.";

подпункт 3 пункта 3 исключить.

5. Статью 13 изложить в следующей редакции:

"Статья 13. Аккредитация образовательных учреждений

Аккредитация образовательного учреждения проводится по заявлению его (ее) руководителя, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.".

6. Статью 18 дополнить пунктом 3 следующего содержания:

"3. Негосударственные (частные) образовательные учреждения, осуществляющие деятельность по предоставлению начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования в пределах федеральных государственных образовательных стандартов, получают право на государственное финансирование со дня их государственной аккредитации в соответствии с бюджетным законодательством.

Финансирование негосударственных общеобразовательных учреждений осуществляется за счет субвенций, выделяемых из бюджета Калининградской области муниципальным образованиям Калининградской области, в размере, необходимом для реализации федеральных государственных образовательных стандартов, федеральных государственных требований на основании региональных нормативов подушевого финансирования в порядке, установленном законодательством Калининградской области.".

7. Пункт 1 статьи 22 исключить.

Статья 2


1. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых пунктом 2 настоящей статьи установлены иные сроки вступления в силу.

2. Пункты 6, 7 статьи 1 настоящего Закона вступают в силу с 1 сентября 2008 года, абзац 3 пункта 4 статьи 1 настоящего Закона вступает в силу с 1 января 2009 года, пункт 2 статьи 1 настоящего Закона вступает в силу с 1 сентября 2009 года.

3. Прием на обучение в соответствии с государственными образовательными стандартами, в имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения прекращается 30 декабря 2010 года.

<В редакции: Закон Калининградской области от 10 июня 2010 года N 456>

4. Обучение лиц, зачисленных до 31 декабря 2010 года в имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения для обучения по основным образовательным программам в соответствии с государственными образовательными стандартами, осуществляется в соответствии с указанными стандартами до завершения обучения.

<В редакции: Закон Калининградской области от 10 июня 2010 года N 456>

Губернатор

Калининградской области

Г.В. Боос

12 мая 2008 г.


N 240

г. Калининград

О внесении изменений и дополнений в Закон Калининградской области "Об образовании"

Название документа: О внесении изменений и дополнений в Закон Калининградской области "Об образовании"

Номер документа: 240

Вид документа: Закон Калининградской области

Принявший орган: Калининградская областная Дума

Статус: Недействующий

Опубликован: Калининградская правда, N 89, 21.05.2008
Дата принятия: 12 мая 2008

Дата редакции: 10 июня 2010