• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ГЛАВА ГОРОДА ЕКАТЕРИНБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 мая 2008 года N 1635


Об окончании отопительного сезона 2007/2008 годов



В связи с окончанием отопительного сезона 2007/2008 годов

постановляю:

1. Организациям коммунального комплекса, осуществляющим на территории муниципального образования "город Екатеринбург" деятельность по теплоснабжению объектов жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы, приступить с 12.05.2008 к прекращению отопления жилых домов, общественных зданий в районах города. Отключение объектов здравоохранения, образования, детских дошкольных учреждений, домов ветеранов (инвалидов) произвести в последнюю очередь. Окончанием отопительного сезона объектов теплоснабжения считать дату, указанную в акте отключения к договору на энергоснабжение.

2. Потребителям тепловой энергии, независимо от ведомственной принадлежности, по окончании отопительного сезона обеспечить надежное отключение систем отопления, вентиляции от систем теплоснабжения во время проведения гидравлических испытаний в межотопительный период.

3. Организациям коммунального комплекса в целях проверки механической прочности и плотности трубопроводов:

1) провести гидравлические испытания тепловых сетей в межотопительный период 2008 года;

2) утвердить в установленном порядке и согласовать с Управлением топливно-энергетического хозяйства (далее - УТЭХ) и Управлением жилищного и коммунального хозяйства (далее - УЖКХ) Администрации города Екатеринбурга графики гидравлических испытаний тепловых сетей и направить их для публикации в средствах массовой информации в семидневный срок до запланированной даты испытаний.

4. Рекомендовать муниципальным унитарным предприятиям "Екатеринбургэнерго", "Тепловые сети" и другим предприятиям, имеющим на своем балансе тепловые сети, производить гидравлические испытания трубопроводов одновременно с испытаниями тепловых сетей, проводимыми филиалом открытого акционерного общества "Территориальная генерирующая компания N 9" "Екатеринбургский".

5. Рекомендовать предприятиям - собственникам жилищного фонда и организациям, имеющим в управлении жилищный фонд:

1) производить ежемесячно перерасчеты платежей населению в связи с отсутствием горячего водоснабжения по факту в период проведения гидравлических испытаний в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 N 307 "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам";

2) информировать население о предстоящих гидравлических испытаниях.

6. Организациям коммунального комплекса для обеспечения в межотопительный период подачи теплоносителя на нужды горячего водоснабжения с соблюдением договорной нагрузки:

1) разработать и согласовать с УТЭХ гидравлические режимы функционирования тепловых сетей в межотопительный период до 01.06.2008;

2) разработать организационные и технические мероприятия, обеспечивающие горячее водоснабжение потребителей в проблемных районах до 01.06.2008, представить их на утверждение в УТЭХ.

7. Потребителям тепловой энергии и организациям коммунальной энергетики, транспортирующим тепловую энергию (независимо от ведомственной принадлежности), обеспечить соблюдение оптимального режима функционирования систем горячего водоснабжения (включение насосов, установленных в тепловых пунктах).

8. Главам администраций районов, УЖКХ, управляющим жилищным организациям обеспечить контроль за проведением перерасчетов населению в связи с отсутствием горячего водоснабжения в период проведения гидравлических испытаний и устранения повреждений на сетях.

9. Главам администраций районов ознакомить с настоящим постановлением руководителей организаций коммунального комплекса, расположенных на территории района, в пятидневный срок с даты окончания отопительного сезона.

10. Управлению по информационно-аналитическому обеспечению деятельности Главы Екатеринбурга опубликовать:

1) настоящее постановление в газете "Вечерний Екатеринбург" в установленный срок;

2) информацию о сроках предстоящих гидравлических испытаний тепловых сетей, представленную УТЭХ, за три дня до запланированной даты испытаний.

11. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы Екатеринбурга Крынина К.Я.

Глава Екатеринбурга
А.М.Чернецкий


Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
Вечерний Екатеринбург, N 103,
13.05.2008

Об окончании отопительного сезона 2007/2008 годов

Название документа: Об окончании отопительного сезона 2007/2008 годов

Номер документа: 1635

Вид документа: Постановление Главы города Екатеринбурга Свердловской области

Принявший орган: Глава города Екатеринбурга Свердловской области

Статус: Действующий

Опубликован: Вечерний Екатеринбург, N 103, 13.05.2008
Дата принятия: 05 мая 2008

Дата начала действия: 05 мая 2008