• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 04 марта 2005 года N 69

ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ "ФОНД ИМУЩЕСТВА РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ"

(в ред. постановления Правительства РМ от 04.05.2008 г. N 185)

(постановлением Правительства РМ от 21.02.2011 г. N 54 признано утратившим силу)

В соответствии со статьей 4 Закона Республики Мордовия от 1 декабря 2004 г. N 88-3 "Об основах организации оплаты труда работников государственных учреждений Республики Мордовия" Правительство Республики Мордовия постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение об оплате труда работников Государственного учреждения "Фонд имущества Республики Мордовия".

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 марта 2005 года.

Первый зам. Председателя

Правительства Республики

Мордовия

В.АКИШЕВ

ПОЛОЖЕНИЕ об оплате труда работников Государственного учреждения "Фонд имущества Республики Мордовия"


Утверждено

постановлением Правительства

Республики Мордовия

от 4 марта 2005 г. N 69

(в ред. постановления Правительства РМ

от 04.05.2008 г. N 185)

ПОЛОЖЕНИЕ об оплате труда работников Государственного учреждения "Фонд имущества Республики Мордовия"


Положение об оплате труда работников Государственного учреждения "Фонд имущества Республики Мордовия" (далее - Положение) разработано во исполнение Закона Республики Мордовия от 1 декабря 2004 года N 88-3 "Об основах организации оплаты труда государственных учреждений Республики Мордовия" и Указа Главы Республики Мордовия от 23 декабря 2004 года N 152-УГ "Об организации оплаты работников государственных учреждений Республики Мордовия" и определяет порядок и условия оплаты труда работников Государственного учреждения "Фонд имущества Республики Мордовия" (далее - Учреждение).

Оплата труда работников Учреждения производится по повременно-премиальной системе с поэлементной оценкой их трудового вклада.

Заработная плата работников Учреждения состоит из должностного оклада и надбавок к должностному за стаж работы, особые условия работы, профессиональное мастерство, а также премий по итогам работы, составляющих плановый фонд оплаты труда.

Плановый фонд оплаты труда подразделяется на две части: плановый фонд гарантированных выплат и плановый фонд стимулирования.

Плановый фонд гарантированных выплат состоит из должностных окладов и надбавок к должностным окладам за стаж работы и профессиональное мастерство.

Плановый фонд стимулирования состоит из надбавок к должностным окладам за особые условия работы и премий по итогам работы за месяц, квартал, год

В систему оплаты труда включаются и иные выплаты.

В соответствии с Законом Республики Мордовия от 1 декабря 2004 года N 88-3 "Об основах организации оплаты труда государственных учреждений Республики Мордовия" должностные оклады устанавливает и повышает Глава Республики Мордовия.

Ежемесячная надбавка за стаж работы устанавливается председателем Учреждения в процентном отношении к должностному окладу в следующих размерах::

стаж работы проценты

от 1 года до 5 лет 10

от 5 до 10 лет 20

от 10 до 15 лет 30

свыше 15 лет 40

В стаж работы, дающий право на надбавку за стаж работы, включается время непрерывной работы в Учреждении, в том числе нахождение в отпуске по беременности и родам и в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.

В стаж работы, дающий право на получение надбавки за стаж работы, включаются следующие периоды:

время государственной, муниципальной и приравненной к ним службы, при этом время прохождения военной службы по призыву включается в стаж работы из расчета: один месяц службы - два месяца работы;

время работы в других организациях по специальности, удовлетворяющей требованиям по занимаемой должности в Учреждении.

Стаж работы каждого работника определяется специально созданной комиссией Учреждения. Решение комиссии оформляется протоколом. Установление стажа работы производится приказом председателя Учреждения.

V. Порядок установления и выплаты надбавки за профессиональное мастерство


Ежемесячная надбавка за профессиональное мастерство устанавливается в связи с выполнением работниками Учреждения обязанностей, относящихся к различным специальностям (оценщик, юрист, экономист, менеджер и др.), а также связанных с различными видами деятельности Учреждения (управление госсобственностью, маркетинг, продажа государственного, арестованного, конфискованного и прочего имущества, обеспечение хозяйственной деятельности Учреждения и др.).

Ежемесячная надбавка за профессиональное мастерство устанавливается председателем Учреждения в размере до 50 процентов от должностного оклада.

Размер надбавки конкретному работнику устанавливается с учетом:

наличия документа, подтверждающего прохождение обучения по специальности (виду деятельности), не являющейся основной по занимаемой должности, но имеющей непосредственное отношение к деятельности Учреждения, либо удостоверяющего повышение квалификации по основной профессии;

фактического выполнения работ (постоянно или периодически), относящихся к различным видам деятельности либо относящихся к различным специальностям;

абзац шестой раздела V исключен - постановление Правительства РМ от 04.05.2008 г. N 185;

качества и своевременности выполнения работ с соблюдением правил делового этикета.

1. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия работы выплачивается работникам Учреждения в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей в условиях, как правило, отличающихся от нормальных (сложность и срочность).

Размер ежемесячной надбавки за особые условия работы каждому конкретному работнику устанавливает председатель Учреждения.

Основными показателями, учитываемыми при установлении и выплате ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия работы каждому конкретному работнику, являются:

привлечение работника к выполнению непредвиденных, особо важных, срочных и ответственных работ;

абзацы пятый и шестой раздела VI исключены - постановление Правительства РМ от 04.05.2008 г. N 185.

2. Премии по итогам работы за месяц, квартал, год выплачиваются в целях материальной заинтересованности каждого работника в выполнении установленных ему показателей премирования, а также показателей работы Учреждения в целом.

Показатели и размер премий каждому конкретному работнику устанавливаются председателем Учреждения.

Основные показатели, учитывающие конкретный вклад каждого работника, при начислении премий по итогам работы:

выполнение прогноза поступления в республиканский бюджет Республики Мордовия доходов от приватизации государственного имущества Республики Мордовия;

выполнение прогноза поступления доходов по дивидендам;

своевременность и качество осуществления мероприятий по предпродажной подготовке приватизируемого государственного имущества Республики Мордовия;

своевременность и качество осуществления мероприятий по избранию в органы управления хозяйственных обществ, имеющих государственную долю Республики Мордовия, представителей государства;

выполнение прогноза на текущий год по получению собственных доходов Учреждения;

своевременность и качество работы по выполнению комплекса работ, связанных с продажей арестованного, конфискованного и других видов имущества;

личный трудовой вклад в общие результаты работы и качество труда;

компетентность работника в принятии решений по возложенным на него обязанностям;

инициативность и творческое отношение к выполнению своих функциональных обязанностей и поручениям руководства;

обеспечение выполнения закрепленных за работником мероприятий и заданий в полном объеме и в установленные сроки;

отсутствие фактов нарушения трудовой, исполнительской дисциплины и правил внутреннего трудового распорядка.

3. Размеры плановых ежемесячных надбавок за особые условия работы, ежемесячного поощрения и ежеквартальных премий:

Наименование должностей

Ежемесячная надбавка за особые условия работы

Ежеме-сячное поощрение

Ежеквар-тальная премия

в процентах от должностного оклада

в должност-ных окладах

председатель

180

150

6,1

заместитель председателя

120

110

5,0

начальник отдела

90

90

2,0

заместитель начальника отдела

70

70

1,8

главный специалист

50

70

1,0

ведущий специалист

50

70

1,0

специалист 1 категории

50

70

0,6

специалист II категории

50

70

0,6

специалист

50

70

0,6

Сумма средств, направленных Учреждением для выплаты работникам ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия работы и премии по результатам работы, образует фонд стимулирования.

Фонд стимулирования состоит из средств, выделенных из республиканского бюджета Республики Мордовия, и средств, полученных Учреждением за осуществление разрешенной Уставом и законодательством деятельности.

Формирование фондов оплаты труда и стимулирования за счет средств республиканского бюджета производится в порядке, установленном Главой Республики Мордовия для государственных органов Республики Мордовия, с учетом следующих ежемесячных показателей эффективности деятельности Учреждения для оценки лиц, содержащихся за счет средств республиканского бюджета:

Перечень показателей

Величина показателей

Значимость (доля) показателя, %

1. Выполнение прогноза поступления собственных доходов консолидированного бюджета Республики Мордовия

100

25

2. Выполнение прогноза поступления собственных доходов республиканского бюджета Республики Мордовия

100

15

3. Выполнение мероприятий по предпродажной подготовке и продаже приватизируемого имущества Республики Мордовия с обеспечением интересов государства

по годовому графику работ

30

4. Отсутствие просроченной задолженности по оплате проданного государственного имущества и перечислению хозяйственными обществами дивидендов

согласно договорам купли-продажи и решениям собраний

30

абзацы четвертый - седьмой раздела VII исключены - постановление Правительства РМ от 04.05.2008 г. N 185.

Размер выплат из фонда стимулирования каждому конкретному работнику Учреждения определяется с учетом индивидуальных показателей оценки, утвержденных председателем Учреждения.

При перевыполнении прогноза по доходам нарастающим итогом с начала года, по результатам работы за квартал, год работнику Учреждения может быть выплачена дополнительная премия с учетом индивидуальной оценки каждого конкретного работника. Общий размер средств, направляемых на премирование по результатам работы за квартал, год, определяется исходя из наличия средств.

За выполнение особо важных и сложных задач конкретным работникам Учреждения по решению председателя Учреждения в пределах имеющихся средств может выплачиваться единовременная премия.

Материальная помощь выплачивается работникам Учреждения ежегодно в размере до двухмесячного денежного содержания в год.

Решение об оказании материальной помощи принимает председатель Учреждения на основании заявления работника и оформляется приказом с указанием размера материальной помощи.

ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ "ФОНД ИМУЩЕСТВА РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ"

Название документа: ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ "ФОНД ИМУЩЕСТВА РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ"

Номер документа: 69

Вид документа: Постановление Правительства Республики Мордовия

Принявший орган: Правительство Республики Мордовия

Статус: Недействующий

Дата принятия: 04 марта 2005

Дата редакции: 04 мая 2008