Портал docs.cntd.ru скоро обновится, чтобы стать еще лучше и удобнее.
Попробовать новую версию
  • Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

     
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

     
от 25 апреля 2008 года N 181-А

     
     
О мерах по повышению доходов работников бюджетной сферы Ямало-Ненецкого автономного округа



В целях повышения доходов работников бюджетной сферы Ямало-Ненецкого автономного округа в реальном выражении Администрация Ямало-Ненецкого автономного округа

постановляет:

1. Повысить с 1 февраля 2008 года размер тарифной ставки (оклада) первого разряда Единой тарифной сетки по оплате труда работников окружных государственных учреждений на 14 процентов.

2. Повысить с 1 февраля 2008 года должностные оклады работникам государственных органов власти Ямало-Ненецкого автономного округа, замещающих должности, не отнесенные к должностям государственной гражданской службы и государственным должностям Ямало-Ненецкого автономного округа, на 14 процентов.

3. Повысить размеры окладов по штатным должностям и окладов по специальным званиям сотрудников подразделений органов внутренних дел и Государственной противопожарной службы, содержащихся за счет средств окружного бюджета:

- с 1 февраля 2008 года - на 9 процентов;

- с 1 октября 2008 года - на 9 процентов.

4. Повысить оклады денежного содержания государственных гражданских служащих Ямало-Ненецкого автономного округа:

- с 1 февраля 2008 года - на 9 процентов;

- с 1 октября 2008 года - на 9 процентов.

5. Установить, что при повышении в соответствии с настоящим постановлением окладов Единой тарифной сетки (денежного содержания) их размеры подлежат округлению до целого рубля в сторону увеличения.

6. Исполнительным органам государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа до 15 февраля 2008 года внести на рассмотрение Администрации Ямало-Ненецкого автономного округа проекты нормативных правовых актов, необходимых для реализации положений настоящего постановления.

7. Установить, что реализация настоящего постановления осуществляется в пределах ассигнований, предусмотренных главным распорядителям средств окружного бюджета Законом Ямало-Ненецкого автономного округа от 21 ноября 2007 года N 104-ЗАО "Об окружном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов", а также за счет необоснованной (в том числе с истекшим сроком погашения) дебиторской задолженности.

8. Главным распорядителям средств окружного бюджета:

- направлять на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы экономию бюджетных средств, сложившуюся в ходе исполнения окружного бюджета;

- до 5 мая 2008 года в порядке, установленном для ведения сводной бюджетной росписи окружного бюджета, представить в департамент финансов Ямало-Ненецкого автономного округа предложения по перераспределению бюджетных ассигнований, предусмотренных на осуществление текущих расходов по подстатье 213, статьям 220, 240, 260, 290 и 300 классификации операций сектора государственного управления, с учетом принятых в установленном порядке на учет бюджетных обязательств, на фонд оплаты труда в размере не менее 12,5 процента объема фонда.

9. Департаменту финансов Ямало-Ненецкого автономного округа (Свинцова А.П.):

9.1. Производить поквартальное сокращение невостребованных ассигнований, предусмотренных сводной бюджетной росписью окружного бюджета главным распорядителям и получателям средств окружного бюджета на соответствующий квартал, с учетом принятых в установленном порядке на учет бюджетных обязательств, за исключением бюджетных ассигнований, предусмотренных на:

- реализацию окружных целевых программ;

- предоставление межбюджетных трансфертов;

- текущий и капитальный ремонт объектов социальной сферы;

- мероприятия в сфере поддержки отраслей производственной сферы.

9.2. Внести соответствующие изменения в сводную бюджетную роспись окружного бюджета на 2008 год.

9.3. Учесть указанные изменения при подготовке проекта закона Ямало-Ненецкого автономного округа "О внесении изменений в Закон Ямало-Ненецкого автономного округа "Об окружном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов".

9.4. В течение 2008 года осуществлять мониторинг исполнения бюджетов муниципальных образований в Ямало-Ненецком автономном округе, в том числе обеспечения выплаты заработной платы работникам бюджетной сферы.

10. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований в Ямало-Ненецком автономном округе принять аналогичные решения, направив на повышение доходов работников бюджетной сферы:

- дополнительные доходы, поступающие в местный бюджет сверх утвержденных решением о соответствующем бюджете;

- остатки бюджетных средств по состоянию на 1 января 2008 года, не имеющие целевого назначения;

- экономию бюджетных средств, сложившуюся в ходе исполнения местного бюджета;

- необоснованную (в том числе с истекшим сроком погашения) дебиторскую задолженность;

- сокращенные расходы в пределах 10 процентов текущих расходов местного бюджета.

10.1. В случае, если принятые меры не позволяют в полном объеме осуществить выплату заработной платы работникам бюджетной сферы, органы местного самоуправления муниципальных образований в Ямало-Ненецком автономном округе вправе заключить с департаментом финансов Ямало-Ненецкого автономного округа соглашения о финансовой поддержке за счет средств окружного бюджета местных бюджетов по результатам проведения мониторинга, указанного в пункте 9.4 настоящего постановления, по форме согласно приложению к настоящему постановлению.

11. Признать утратившим силу постановление Администрации Ямало-Ненецкого автономного округа от 25 января 2008 года N 16-А "О мерах по повышению доходов работников бюджетной сферы Ямало-Ненецкого автономного округа".

12. Установить, что действие настоящего постановления распространяется на правоотношения, возникшие с 1 февраля 2008 года.

13. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на вице-губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Казарина В.Н.

Вице-губернатор
Ямало-Ненецкого
автономного округа
В.Н.Казарин

Приложение. Соглашение о мерах по обеспечению выплаты заработной платы работникам бюджетных учреждений муниципального образования в Ямало-Ненецком автономном округе с учетом увеличения фонда оплаты труда с 1 февраля 2008 года


Приложение
к постановлению Администрации
Ямало-Ненецкого автономного округа
от 25 апреля 2008 года N 183-А


г.Салехард

"___"___________ 2008 года


В целях обеспечения выплаты заработной платы работникам бюджетной сферы муниципального образования ________________________ с учетом увеличения фонда оплаты труда с 1 февраля 2008 года департамент финансов Ямало-Ненецкого автономного округа в лице заместителя Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, директора департамента финансов Ямало-Ненецкого автономного округа Свинцовой Альбины Петровны, действующей на основании постановления Администрации Ямало-Ненецкого автономного округа от ____________________ 2008 года N _____, с одной стороны, и администрация муниципального образования ____________________________, в лице _____________, действующего на основании _______________________, с другой стороны, заключили настоящее соглашение о нижеследующем.

I. Предмет Соглашения


Предметом настоящего Соглашения являются меры по обеспечению выплаты заработной платы работникам бюджетных учреждений муниципального образования ___________________ с учетом увеличения фонда оплаты труда с 1 февраля 2008 года.

II. Обязанности сторон

2.1. Администрация муниципального образования ___________________:

2.1.1. Принимает решение об увеличении фонда оплаты труда работникам бюджетных учреждений, финансируемых из местного бюджета, не менее чем на 14 процентов с 1 февраля 2008 года.

2.1.2. Разрабатывает меры по финансовому обеспечению принятых решений органами местного самоуправления по увеличению заработной платы с 1 февраля 2008 года, включающие:

- направление всех дополнительных доходов, поступающих в местный бюджет;

- использование в полном объеме остатков бюджетных средств по состоянию на 1 января 2008 года, не имеющих целевого назначения;

- привлечение средств на возвратной основе в предельных размерах, установленных в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса Российской Федерации;

- составление кассовых планов с учетом выплат заработной платы работникам бюджетной сферы в установленные сроки.

2.1.3. В установленном порядке обеспечивает внесение необходимых изменений в решение о бюджете.

2.1.4. Обеспечивает своевременную и в полном объеме выплату заработной платы работникам бюджетной сферы, отсутствие задолженности по ее выплате по состоянию на 1 число каждого месяца текущего года.

2.1.5. Представляет в установленном порядке отчетность о выплате заработной платы в департамент финансов Ямало-Ненецкого автономного округа.

2.2. Департамент финансов Ямало-Ненецкого автономного округа:

2.2.1. Осуществляет ежемесячный мониторинг хода исполнения местного бюджета, в том числе выплаты заработной платы работникам бюджетной сферы.

2.2.2. В случаях выявления недостатка средств местного бюджета для осуществления выплаты заработной платы работникам бюджетной сферы:

- корректирует объемы предоставления дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности в соответствующем месяце в пределах утвержденного законом об окружном бюджете объема годовых ассигнований в целях своевременной выплаты заработной платы работникам бюджетной сферы;

- рассматривает возможность предоставления бюджетных кредитов из окружного бюджета на финансирование временных кассовых разрывов местного бюджета;

- в случае реализации органами местного самоуправления мер по обеспечению выплаты заработной платы работникам бюджетной сферы, предусмотренных настоящим Соглашением в полном объеме, вносит в Администрацию Ямало-Ненецкого автономного округа предложения о предоставлении дополнительной финансовой помощи из окружного бюджета.

III. Срок действия Соглашения


Настоящее соглашение действует с даты заключения до 15 декабря 2008 года.

Заместитель Губернатора

Ямало-Ненецкого автономного округа, директор департамента финансов Ямало-Ненецкого автономного округа
___________________________ А.П. Свинцова

(подпись)

"_____" ________________2008 года

Глава муниципального образования ______________________________

______________________________

______________________________

______________________________

(подпись)

"____"________________2008 года


 
Текст документа сверен по:
файл-рассылка Администрации            
Ямало-Ненецкого автономного округа   

О мерах по повышению доходов работников бюджетной сферы Ямало-Ненецкого автономного округа

Название документа: О мерах по повышению доходов работников бюджетной сферы Ямало-Ненецкого автономного округа

Номер документа: 181-А

Вид документа: Постановление Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа

Принявший орган: Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа

Статус: Действующий

Опубликован: Красный Север, N 84 (спецвыпуск N 49), 02.05.2008
Дата принятия: 25 апреля 2008