• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 апреля 2008 года N 271/12

О Порядке предоставления дополнительных гарантий социальной защиты сотрудникам и работникам Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Московской области, его подразделений и подведомственных организаций

В связи с отказом Управления федерального казначейства по Московской области в открытии счетов Управлению Федеральной службы исполнения наказаний по Московской области, его подразделениям и подведомственным организациям для учета средств бюджета Московской области на выплату дополнительных гарантий социальной защиты, установленных Законом Московской области N 213/2007-ОЗ "О дополнительных гарантиях социальной защиты сотрудников и работников Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Московской области, его подразделений и подведомственных организаций" в целях защиты конституционных прав граждан Правительство Московской области

постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления дополнительных гарантий социальной защиты сотрудникам и работникам Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Московской области, его подразделений и подведомственных организаций.

2. Признать утратившим силу постановление Правительства Московской области от 04.03.2008 N 139/7 "Об утверждении Порядка предоставления дополнительных гарантий социальной защиты сотрудников и работников Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Московской области, его подразделений и подведомственных организаций" с 04.03.2008.

И.о.Губернатора
Московской области
А.Б.Пантелеев

Порядок предоставления дополнительных гарантий социальной защиты сотрудникам и работникам Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Московской области, его подразделений и подведомственных организаций

УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства
Московской области
от 9 апреля 2008 года N 271/12


1. Настоящий Порядок, разработанный в соответствии с Законом Московской области N 213/2007-ОЗ "О дополнительных гарантиях социальной защиты сотрудников и работников Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Московской области, его подразделений и подведомственных организаций", определяет условия предоставления дополнительных гарантий социальной защиты в виде ежемесячных надбавок к денежному содержанию сотрудников и должностному окладу работников (далее - дополнительные гарантии социальной защиты) Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Московской области (далее - Управление), его подразделений, федеральных государственных учреждений Управления (далее - федеральные государственные учреждения), работников государственных образовательных учреждений начального профессионального образования Федеральной службы исполнения наказаний профессиональных училищ N 63, 64, 65, 66 (далее - профессиональные училища), осуществляющих задачи и функции в сфере исполнения уголовных наказаний, содержания лиц, находящихся под стражей, руководства учреждениями, исполняющими уголовные наказания, следственными изоляторами, специальными подразделениями по конвоированию, другими подведомственными предприятиями, учреждениями, организациями, входящими в уголовно-исполнительную систему.

2. Дополнительные гарантии социальной защиты сотрудникам и работникам Управления, его подразделений, федеральных государственных учреждений, работникам профессиональных училищ, осуществляющим задачи и функции в сфере исполнения уголовных наказаний, содержания лиц, находящихся под стражей, руководства учреждениями, исполняющими уголовные наказания, следственными изоляторами, специальными подразделениями по конвоированию, другими подведомственными предприятиями, учреждениями, организациями, входящими в уголовно-исполнительную систему, предоставляются на основании соответствующих приказов о назначении на должность (об исполнении обязанностей временно отсутствующих сотрудников (работников), о возложении временного исполнения обязанностей по вакантным должностям, за исключением штатных заместителей) указанных сотрудников и работников.

3. Министерство социальной защиты населения Московской области (далее - Министерство) является главным распорядителем средств, выделяемых из бюджета Московской области для финансирования расходов по предоставлению дополнительных гарантий социальной защиты лицам, указанным в пункте 1 настоящего Порядка.

4. Выплата дополнительных гарантий социальной защиты осуществляется через территориальные структурные подразделения Министерства (далее - территориальные подразделения Министерства) в порядке, установленном для исполнения бюджета Московской области по расходам, путем перечисления дополнительных гарантий социальной защиты на лицевой счет сотрудника (работника), открытый в выбранной им по своему усмотрению кредитной организации либо через кассу территориального подразделения Министерства.

5. Управление ежемесячно до 10-го числа текущего месяца представляет в Министерство сведения, необходимые для предоставления дополнительных гарантий социальной защиты и несет ответственность за их достоверность.

В представляемых сведениях указывается:

фамилия, имя и отчество сотрудника (работника);

занимаемая должность согласно штатному расписанию;

номер и дата приказа о назначении на должность;

размер ежемесячной надбавки к денежному содержанию сотрудника или должностному окладу работника в соответствии с Законом Московской области N 213/2007-ОЗ "О дополнительных гарантиях социальной защиты сотрудников и работников Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Московской области, его подразделений и подведомственных организаций";

выбранный сотрудником (работником), в соответствии с пунктом 4 настоящего Порядка, способ получения дополнительных гарантий социальной защиты;

в случае получения дополнительных гарантий социальной защиты на лицевой счет сотрудника (работника), открытый в кредитной организации - необходимые банковские реквизиты.

6. При прекращении выплаты дополнительных гарантий социальной защиты сумма задолженности подлежит возврату получателем дополнительных гарантий социальной защиты в добровольном порядке либо взыскивается в соответствии с законодательством Российской Федерации.

7. Контроль за целевым использованием средств бюджета Московской области, предусмотренных настоящим Порядком, осуществляется Министерством.

8. Контроль за соблюдением требований настоящего Порядка осуществляется Вице-губернатором Московской области Пантелеевым А.Б.

9. Настоящий порядок распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2008.


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
Ежедневные новости. Подмосковье,
N 81, 19.04.2008


О Порядке предоставления дополнительных гарантий социальной защиты сотрудникам и работникам Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Московской области, его подразделений и подведомственных организаций

Название документа: О Порядке предоставления дополнительных гарантий социальной защиты сотрудникам и работникам Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Московской области, его подразделений и подведомственных организаций

Номер документа: 271/12

Вид документа: Постановление Правительства Московской области

Принявший орган: Правительство Московской области

Статус: Действующий

Опубликован: Информационный вестник Правительства Московской области, N 5, 29.05.2008

Ежедневные новости. Подмосковье, N 81, 19.04.2008

Дата принятия: 09 апреля 2008

Дата начала действия: 30 апреля 2008