• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 апреля 2008 года N 265/3

Об утверждении Порядка предоставления в 2008 году из бюджета Московской области средств на организацию транспортного обслуживания населения автомобильным и электрическим транспортом*

(с изменениями на 21 мая 2008 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением Правительства Московской области от 21 мая 2008 года N 373/18.
____________________________________________________________________

_________________
* Наименование в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Московской области от 21 мая 2008 года N 373/18.

В соответствии с Законом Московской области N 186/2007-ОЗ "О бюджете Московской области на 2008 год" (с изменениями, внесенными законами Московской области N 225/2007-ОЗ, N 23/2008-ОЗ) Правительство Московской области

постановляет:

Утвердить Порядок предоставления в 2008 году из бюджета Московской области средств на организацию транспортного обслуживания населения автомобильным и электрическим транспортом (прилагается) (абзац в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Московской области от 21 мая 2008 года N 373/18.

И.о.Губернатора
Московской области
А.Б.Пантелеев

Порядок предоставления в 2008 году из бюджета Московской области средств на организацию транспортного обслуживания населения автомобильным и электрическим транспортом

УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства
Московской области
от 8 апреля 2008 года N 265/3

(с изменениями на 21 мая 2008 года)

_________________
* Наименование в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Московской области от 21 мая 2008 года N 373/18.

1. Настоящий Порядок определяет механизм и условия предоставления в 2008 году из бюджета Московской области средств на организацию транспортного обслуживания населения автомобильным и электрическим транспортом, а также регламентирует учет и отчетность об использовании указанных средств (пункт в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Московской области от 21 мая 2008 года N 373/18.

2. В целях настоящего Порядка под организацией транспортного обслуживания населения автомобильным и электрическим транспортом понимается оказание услуг по перевозке пассажиров по маршруту (маршрутам) регулярного сообщения автомобильным и электрическим транспортом (далее - оказание услуг по перевозке пассажиров) (пункт в редакции, введенной в действие постановлением Правительства Московской области от 21 мая 2008 года N 373/18.

3. Определение начальной (максимальной) цены государственного контракта (цены лота) на оказание услуг по перевозке пассажиров по маршруту (маршрутам) регулярного сообщения транспортом общего пользования с частичным финансированием из средств бюджета Московской области в 2008 году (далее - государственные контракты) осуществляется на основании Порядка расчета нормативных затрат на перевозку пассажиров транспортом общего пользования, утверждаемого Министерством транспорта Московской области и согласованного с Министерством финансов Московской области и Министерством экономики Московской области.

4. Действие настоящего Порядка распространяется на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, допущенных на основании аукциона к оказанию услуг по перевозке пассажиров (далее - Перевозчики) по маршрутам регулярного сообщения Московской области, перечень которых утвержден Правительством Московской области.

5. Предоставление из бюджета Московской области средств на оказание услуг по перевозке пассажиров осуществляется через лицевой счет Министерства транспорта Московской области, открытый в Управлении областного казначейства Министерства финансов Московской области, на основании государственных контрактов, заключенных между Министерством транспорта Московской области и Перевозчиками, в порядке, установленном для исполнения бюджета Московской области по расходам.

6. Предоставление из бюджета Московской области средств на оказание услуг по перевозке пассажиров осуществляется в первом, втором, третьем кварталах текущего финансового года в виде авансовых платежей в размере до тридцати процентов от квартальной суммы соответствующего государственного контракта.

Окончательные расчеты за первый, второй и третий кварталы текущего финансового года осуществляются по факту оказанных услуг по перевозке пассажиров с учетом ранее полученных авансовых платежей и акта сдачи-приемки услуг.

7. Предоставление из бюджета Московской области средств на оказание услуг по перевозке пассажиров в октябре, ноябре текущего финансового года осуществляется ежемесячно в виде авансовых платежей в размере до тридцати процентов от месячной суммы соответствующего государственного контракта.

Окончательные расчеты за октябрь и ноябрь текущего финансового года осуществляются по факту оказанных услуг по перевозке пассажиров с учетом ранее полученных авансовых платежей и акта сдачи-приемки услуг.

8. Предоставление из бюджета Московской области средств на оказание услуг по перевозке пассажиров в декабре текущего финансового года осуществляется в виде авансовых платежей в размере ста процентов от месячной суммы соответствующего государственного контракта.

9. Окончательные расчеты за оказание услуг по перевозке пассажиров по итогам года осуществляются на основании акта сдачи-приемки услуг с учетом ранее полученных платежей.

Денежные средства, полученные Перевозчиками из бюджета Московской области в виде авансовых платежей за декабрь 2008 года, использование которых не подтверждено актами сдачи-приемки услуг по перевозкам 2008 года, подлежат возврату в бюджет Московской области в течение первого квартала 2009 года.

Контроль за возвратом денежных средств в бюджет Московской области осуществляется Министерством транспорта Московской области.

10. Министерство транспорта Московской области и Перевозчики ведут учет полученных из бюджета Московской области средств, предоставленных в соответствии с настоящим Порядком, в соответствии с законодательством Российской Федерации и нормативными документами по ведению бюджетного учета.

11. Министерство транспорта Московской области представляет в Министерство финансов Московской области отчет о целевом использовании средств бюджета Московской области, предоставленных в соответствии с настоящим Порядком, по формам и в сроки, установленные Министерством финансов Московской области.

12. Контроль за целевым использованием средств бюджета Московской области, предоставленных в соответствии с настоящим Порядком, осуществляется Министерством транспорта Московской области и Министерством финансов Московской области.

13. Перевозчики несут ответственность за достоверность данных, представляемых в Министерство транспорта Московской области о целевом использовании средств бюджета Московской области, предоставленных в соответствии с настоящим Порядком, в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Московской области.

14. Министерство транспорта Московской области несет ответственность за достоверность данных, представляемых в Министерство финансов Московской области, о целевом использовании средств бюджета Московской области, предоставленных в соответствии с настоящим Порядком, в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Московской области

15. Контроль за соблюдением требований настоящего Порядка осуществляется первым заместителем Председателя Правительства Московской области - министром финансов Правительства Московской области Кузнецовым А.В. и заместителем Председателя Правительства Московской области - министром транспорта Правительства Московской области Кацывом П.Д.


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
подготовлена АО "Кодекс"

Об утверждении Порядка предоставления в 2008 году из бюджета Московской области средств на организацию транспортного обслуживания населения автомобильным и электрическим транспортом (с изменениями на 21 мая 2008 года)

Название документа: Об утверждении Порядка предоставления в 2008 году из бюджета Московской области средств на организацию транспортного обслуживания населения автомобильным и электрическим транспортом (с изменениями на 21 мая 2008 года)

Номер документа: 265/3

Вид документа: Постановление Правительства Московской области

Принявший орган: Правительство Московской области

Статус: Действующий

Опубликован: Информационный вестник Правительства Московской области, N 5, 29.05.2008
Дата принятия: 08 апреля 2008

Дата начала действия: 08 апреля 2008
Дата редакции: 21 мая 2008