• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 03 марта 2008 года N 85

Об организации движения транспорта по автомобильным дорогам общего пользования в весенний период 2008 года

Истек срок действия.

Опубликовано: газета "Алтайская правда" от 8 марта 2008 года N 67 стр.3; Сборник законодательства Алтайского края 2008 год N 143 часть 1 стр.126.

В соответствии с законом Алтайского края от 16.07.1996 N 32-ЗС "О безопасности дорожного движения в Алтайском крае" и ст. 30 Федерального закона от 08.11.2007 N 257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" в целях предотвращения преждевременного разрушения в весенний период дорожных одежд из-за погодно-климатических условий и грунтово-геологических изменений в земляном полотне автомобильных дорог, влияющих на снижение их несущей способности, постановляю:

1. Ввести с 7 апреля по 23 мая 2008 года на региональных автомобильных дорогах общего пользования временное ограничение движения транспортных средств:

с осевой нагрузкой 8 тонн - по автомобильным дорогам с цементобетонным покрытием;

с полной массой более 10 тонн - по автомобильным дорогам с усовершенствованными и облегченными типами покрытия;

запретить движение транспортных средств с двумя и более осями, на которых установлены односкатные колеса.

2. Ограничение не распространяется на транспорт, перевозящий пассажиров, скоропортящиеся продукты питания со сроком хранения не более одного месяца, медицинские препараты, семена, корма, удобрения, запасные части, сельскохозяйственную технику, горюче-смазочные материалы для проведения посевной кампании, грузы, необходимые для предотвращения и (или) ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных ситуаций, жидкий азот, сжиженный газ для населения, гуманитарные грузы, почту и почтовые грузы, а также на транспорт, осуществляющий межгосударственные перевозки по автомобильным дорогам государств - участников Содружества Независимых Государств.

3. Предложить органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов дополнительно ограничивать или закрывать движение транспортных средств по дорогам общего пользования местного значения, наиболее подверженным разрушению.

4. К грузоперевозчикам, транспортные средства которых превышают установленные ограничения или которые осуществляют перевозки без специального разрешения, применять меры, предусмотренные ст. 12.21.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

5. Принять к сведению, что в соответствии с приказом Росавтодора от 06.01.2008 N 83 "О введении периодов временного ограничения движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения в 2008 году" федеральным государственным учреждением "Управление федеральных автомобильных дорог "Алтай" срок весеннего ограничения движения транспорта по федеральным дорогам М-52 "Чуйский тракт", А-349 "Барнаул - Рубцовск - граница Республики Казахстан" установлен с 15 апреля по 14 мая 2008 года.

6. Краевому государственному учреждению "Управление автомобильных дорог Алтайского края" (Толстенев СВ.):

в срок до 7 апреля 2008 года установить на региональных автомобильных дорогах соответствующие дорожные знаки;

в соответствии с постановлением Администрации края от 26.06.2002 N 350 "О взимании платы с владельцев или пользователей автомобильного транспорта, перевозящего тяжеловесные грузы, при проезде по территориальным дорогам общего пользования Алтайского края" в исключительных случаях выдавать специальные разрешения на проезд транспортных средств полной массой не более 25 тонн.

7. Принять к сведению, что Главным управлением внутренних дел по Алтайскому краю (Олдак А.Г.) к нарушителям ограничения движения будут применяться меры, предусмотренные действующим законодательством.

8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Алтайского края Ишутина Я.Н.

Губернатор Алтайского края А.Б. Карлин

Об организации движения транспорта по автомобильным дорогам общего пользования в весенний период 2008 года

Название документа: Об организации движения транспорта по автомобильным дорогам общего пользования в весенний период 2008 года

Номер документа: 85

Вид документа: Постановление Администрации Алтайского края

Принявший орган: Администрация Алтайского края

Статус: Недействующий

Опубликован: Сборник законодательства Алтайского края, N 143 (часть 1), 17.04.2008

Алтайская правда, 08.03.2008

Дата принятия: 03 марта 2008

Дата редакции: 03 марта 2008