• Текст документа
  • Статус
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 марта 2008 года N 117


Об утверждении Порядка расходования и учета субвенций, предоставляемых бюджетам муниципальных районов и городского округа из государственного бюджета Республики Саха (Якутия) на осуществление органами местного самоуправления переданных им отдельных государственных полномочий на государственную регистрацию актов гражданского состояния

(с изменениями на 29 марта 2018 года)

(в ред. постановлений Правительства Республики Саха (Якутия) от 09.01.2009 N 1, от 22.05.2014 N 140, от 07.04.2015 N 90, от 29.03.2018 N 85)




В соответствии с Федеральным законом от 15 ноября 1997 года N 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния" и в целях реализации Закона Республики Саха (Якутия) от 22 марта 2006 года 318-З N 649-III "О наделении органов местного самоуправления в Республике Саха (Якутия) отдельными государственными полномочиями по государственной регистрации актов гражданского состояния" Правительство Республики Саха (Якутия) постановляет:


1. Утвердить прилагаемый Порядок расходования и учета субвенций, предоставляемых бюджетам муниципальных районов и городского округа из государственного бюджета Республики Саха (Якутия) на осуществление органами местного самоуправления переданных им отдельных государственных полномочий на государственную регистрацию актов гражданского состояния.


(п. 1 в ред. постановления Правительства Республики Саха (Якутия) от 29.03.2018 N 85)


2. Признать утратившим силу постановление Правительства Республики Саха (Якутия) от 10 апреля 2006 года N 123 "Об утверждении Порядка расходования и учета субвенций, выделенных из государственного бюджета Республики Саха (Якутия) на выполнение переданных федеральных полномочий по государственной регистрации актов гражданского состояния".


3. Опубликовать настоящее постановление в республиканских средствах массовой информации.


4. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Гуляева М.Д.


(в ред. постановлений Правительства Республики Саха (Якутия) от 07.04.2015 N 90, от 29.03.2018 N 85)



Председатель Правительства
Республики Саха (Якутия)
Е.БОРИСОВ



ПОРЯДОК РАСХОДОВАНИЯ И УЧЕТА СУБВЕНЦИЙ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ И ГОРОДСКОГО ОКРУГА ИЗ ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ) НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ОРГАНАМИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ПЕРЕДАННЫХ ИМ ОТДЕЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОЛНОМОЧИЙ НА ГОСУДАРСТВЕННУЮ РЕГИСТРАЦИЮ АКТОВ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ


(в ред. постановлений Правительства Республики Саха (Якутия) от 09.01.2009 N 1, от 22.05.2014 N 140, от 07.04.2015 N 90, от 29.03.2018 N 85)

1. Общие положения


1.1. Настоящий Порядок определяет правила расходования, учета и отчетности средств, предоставляемых на выполнение федеральных полномочий на государственную регистрацию актов гражданского состояния из государственного бюджета Республики Саха (Якутия) за счет субвенций федерального бюджета.


(в ред. постановления Правительства Республики Саха (Якутия) от 29.03.2018 N 85)


1.2. Финансовое обеспечение расходных обязательств, связанных с выполнением федеральных полномочий на государственную регистрацию актов гражданского состояния, осуществляется за счет субвенции из федерального бюджета в соответствии с пунктом 1 статьи 4 Федерального закона "Об актах гражданского состояния".


(в ред. постановлений Правительства Республики Саха (Якутия) от 22.05.2014 N 140, от 29.03.2018 N 85)


1.3. Объем субвенций, предоставляемых бюджетам муниципальных районов и городского округа из государственного бюджета Республики Саха (Якутия) для осуществления органами местного самоуправления переданных им отдельных государственных полномочий на государственную регистрацию актов гражданского состояния определяется в соответствии с Методикой расчета субвенций, предоставляемых бюджетам муниципальных районов и городского округа из государственного бюджета Республики Саха (Якутия) на осуществление органами местного самоуправления переданных им отдельных государственных полномочий на государственную регистрацию актов гражданского состояния, и расчета органами местного самоуправления муниципальных районов субвенций, предоставляемых бюджетам городских и сельских поселений из бюджетов муниципальных районов, утвержденной Законом Республики Саха (Якутия) от 22 марта 2006 года 318-З N 649-III "О наделении органов местного самоуправления городского округа, городских и сельских поселений Республики Саха (Якутия) отдельными государственными полномочиями на государственную регистрацию актов гражданского состояния".


(п. 1.3 в ред. постановления Правительства Республики Саха (Якутия) от 29.03.2018 N 85)

2. Расходование и учет субвенций


2.1. Уполномоченный орган исполнительной власти Республики Саха (Якутия) по вопросам государственной регистрации актов гражданского состояния (далее - Управление ЗАГС РС(Я)) ежегодно в установленные сроки представляет в Министерство финансов Республики Саха (Якутия) прогнозный план общего объема субвенции на следующий финансовый год, с распределением по муниципальным районам и городскому округу в соответствии с Методикой, утвержденной Законом Республики Саха (Якутия) от 22 марта 2006 года 318-З N 649-III "О наделении органов местного самоуправления городского округа, городских и сельских поселений Республики Саха (Якутия) отдельными государственными полномочиями на государственную регистрацию актов гражданского состояния", сформированную по показателям предыдущего расчетному периоду года.


(в ред. постановления Правительства Республики Саха (Якутия) от 29.03.2018 N 85)


2.2. Министерство финансов Республики Саха (Якутия) на основании данных, представленных Управлением ЗАГС РС(Я), вправе в пределах общего объема субвенций перераспределять объемы субвенций между муниципальными районами и городским округом:


(в ред. постановления Правительства Республики Саха (Якутия) от 29.03.2018 N 85)


в случае изменения исходных показателей на основании представленных органами местного самоуправления отчетных данных (количества актов гражданского состояния);


на сумму неиспользованных по состоянию на 31 декабря целевых средств, потребность в которых в текущем году отсутствует.


Аналогичным образом, в установленном порядке органами местного самоуправления муниципальных районов может быть уменьшен или увеличен объем субвенций на текущий год по каждому соответствующему органу местного самоуправления муниципального района на уровне городских и сельских поселений.


(в ред. постановления Правительства Республики Саха (Якутия) от 29.03.2018 N 85)


2.3. Министерство финансов Республики Саха (Якутия) после принятия Закона Республики Саха (Якутия) о бюджете на соответствующий год доводит до Управления ЗАГС РС(Я) уведомление о лимитах бюджетных обязательств для последующего доведения до муниципальных районов и городского округа в форме уведомления, которые учитываются ими при утверждении местных бюджетов на соответствующий год.


(в ред. постановлений Правительства Республики Саха (Якутия) от 09.01.2009 N 1, от 29.03.2018 N 85)


2.4. Органы местного самоуправления осуществляют следующие расходы за счет выделенных субвенций:


доплаты к заработной плате и начисления на оплату труда муниципальных служащих, осуществляющих отдельные государственные полномочия на государственную регистрацию актов гражданского состояния (рекомендуется не менее 80 процентов от общего объема субвенций);


(в ред. постановления Правительства Республики Саха (Якутия) от 29.03.2018 N 85)


командировочные расходы;


оплата услуг связи;


канцелярские расходы и расходные материалы.


Выплата доплаты к заработной плате муниципального служащего, осуществляющего отдельные государственные полномочия на государственную регистрацию актов гражданского состояния, производится ежемесячно по количеству фактически зарегистрированных актов гражданского состояния в органе местного самоуправления муниципального образования за соответствующий месяц предыдущего года с применением коэффициентов сложности по видам актов гражданского состояния, которые определены Министерством юстиции Российской Федерации.


(в ред. постановлений Правительства Республики Саха (Якутия) от 07.04.2015 N 90, от 29.03.2018 N 85)


2.5. Исключен. - Постановление Правительства Республики Саха (Якутия) от 09.01.2009 N 1.


2.6. Субвенция носит целевой характер и не может быть использована на другие цели.


2.7. Финансирование за счет субвенций на осуществление государственных полномочий по регистрации актов гражданского состояния производится в следующем порядке:


2.7.1. Утратил силу. - Постановление Правительства Республики Саха (Якутия) от 22.05.2014 N 140.


2.7.2. Предоставление из государственного бюджета Республики Саха (Якутия) местным бюджетам единой субвенции на выполнение переданных федеральных полномочий на государственную регистрацию актов гражданского состояния (далее - субвенции) осуществляется с учетом следующих положений:


(в ред. постановления Правительства Республики Саха (Якутия) от 29.03.2018 N 85)


а) перечисление субвенций Управлением ЗАГС РС(Я) осуществляется на счет, открытый Управлению Федерального казначейства по Республике Саха (Якутия) для учета поступлений и распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, для последующего перечисления в установленном порядке в местные бюджеты Республики Саха (Якутия);


(в ред. постановления Правительства Республики Саха (Якутия) от 29.03.2018 N 85)


б) перечисление субвенций Управлением ЗАГС РС(Я) осуществляется в пределах лимитов бюджетных обязательств, доведенных в установленном порядке главному распределителю средств федерального бюджета как получателю средств федерального бюджета, Министерству финансов Российской Федерации на указанные цели, учтенных на лицевом счете, предназначенном для отражения операций по переданным полномочиям, открытом в установленном Федеральным казначейством порядке главному распорядителю средств федерального бюджета как получателю средств федерального бюджета в Управлении Федерального казначейства по Республике Саха (Якутия);


(в ред. постановления Правительства Республики Саха (Якутия) от 29.03.2018 N 85)


в) операции по кассовым расходам местных бюджетов, источником финансового обеспечения которых являются субвенции, в том числе и их остатки, не использованные по состоянию на начало финансового года, учитываются на лицевых счетах, открытых получателям средств местных бюджетов в Управлении Федерального казначейства по Республике Саха (Якутия) и его территориальных органах.


(в ред. постановления Правительства Республики Саха (Якутия) от 29.03.2018 N 85)


(пп. 2.7.2 в ред. постановления Правительства Республики Саха (Якутия) от 07.04.2015 N 90)


2.7.3. В отчетах об исполнении бюджетов средства отражаются в доходах бюджетов муниципальных районов и городов по соответствующему коду бюджетной классификации "Субвенции бюджетам муниципальных районов на осуществление федеральных полномочий по государственной регистрации актов гражданского состояния", в доходах бюджетов поселений - по соответствующему коду бюджетной классификации "Субвенции бюджетам поселений на осуществление федеральных полномочий по государственной регистрации актов гражданского состояния".


(в ред. постановления Правительства Республики Саха (Якутия) от 09.01.2009 N 1)

3. Контроль за расходованием субвенций


3.1. Сведения о расходовании субвенции по форме предоставления сведений о расходах бюджетов субъектов Российской Федерации и бюджета г. Байконура, связанных с выполнением переданных полномочий на государственную регистрацию актов гражданского состояния, источником финансового обеспечения которых являются субвенции, определяемой Министерством финансов Российской Федерации по согласованию с Министерством юстиции Российской Федерации, представляются в следующем порядке:


(в ред. постановления Правительства Республики Саха (Якутия) от 29.03.2018 N 85)


3.1.1. Администрации муниципальных образований на уровне поселений представляют в соответствующий финансовый орган администрации муниципального района сведения о расходовании субвенций по состоянию на 1 апреля, 1 июля, 1 октября не позднее 5-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, и на 1 января года, следующего за отчетным годом - не позднее 12-го января года, следующего за отчетным годом.


(п. 3.1.1 в ред. постановления Правительства Республики Саха (Якутия) от 29.03.2018 N 85)


3.1.2. Администрации муниципальных районов и городского округа представляют в Управление ЗАГС РС(Я) сведения о расходовании субвенций по состоянию на 1 апреля, 1 июля, 1 октября не позднее 8-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, и на 1 января года, следующего за отчетным годом, не позднее 15-го января года, следующего за отчетным годом.


Управление ЗАГС РС(Я) представляет в Министерство финансов Республики Саха (Якутия) сведения о расходовании субвенций по состоянию на 1 апреля, 1 июля, 1 октября не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, и на 1 января года, следующего за отчетным годом - не позднее 20-го января года, следующего за отчетным годом.


(п. 3.1.2 в ред. постановления Правительства Республики Саха (Якутия) от 29.03.2018 N 85)


3.1.3. Министерство финансов Республики Саха (Якутия) и Управление ЗАГС РС(Я) направляют соответственно в Министерство финансов Российской Федерации и Министерство юстиции Российской Федерации ежеквартально, не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, отчет о расходовании субвенций.


(в ред. постановлений Правительства Республики Саха (Якутия) от 22.05.2014 N 140, от 29.03.2018 N 85)


3.2. Ответственность за соблюдение настоящего Порядка, целевое использование выделенных субвенций, своевременность и достоверность представляемых в Министерство финансов Республики Саха (Якутия) сведений возлагается на органы местного самоуправления и Управление ЗАГС РС(Я).


(в ред. постановлений Правительства Республики Саха (Якутия) от 07.04.2015 N 90, от 29.03.2018 N 85)


3.3. Контроль за расходованием субвенций осуществляют уполномоченные контрольные органы государственной власти.

Об утверждении Порядка расходования и учета субвенций, предоставляемых бюджетам муниципальных районов и городского округа из государственного бюджета Республики Саха (Якутия) на осуществление органами местного самоуправления переданных им отдельных государственных полномочий на государственную регистрацию актов гражданского состояния (с изменениями на 29 марта 2018 года)

Название документа: Об утверждении Порядка расходования и учета субвенций, предоставляемых бюджетам муниципальных районов и городского округа из государственного бюджета Республики Саха (Якутия) на осуществление органами местного самоуправления переданных им отдельных государственных полномочий на государственную регистрацию актов гражданского состояния (с изменениями на 29 марта 2018 года)

Номер документа: 117

Вид документа: Постановление Правительства Республики Саха (Якутия)

Принявший орган: Правительство Республики Саха (Якутия)

Статус: Действующий

Дата принятия: 24 марта 2008

Дата начала действия: 24 марта 2008
Дата редакции: 29 марта 2018