• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 марта 2008 года N 93

О компенсационной выплате за пользование радиотрансляционной точкой инвалидам по зрению I и II групп

____________________________________________________________________
Утратил силу с 26 сентября 2016 года на основании Постановления Правительства Курганской области от 12.09.2016 N 275.
____________________________________________________________________



В соответствии с Законом Курганской области от 6 ноября 2007 года N 298 "Об областном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов", в целях оказания социальной поддержки инвалидам по зрению I и II групп, проживающим на территории Курганской области, Правительство Курганской области

постановляет:

1. Установить ежегодную компенсационную выплату за пользование радиотрансляционной точкой инвалидам по зрению I и II групп, проживающим на территории Курганской области.

2. Утвердить Положение о порядке предоставления ежегодной компенсационной выплаты за пользование радиотрансляционной точкой инвалидам по зрению I и II групп согласно приложению.

3. Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, начиная с 1 января 2008 года.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Курганской области - руководителя аппарата Правительства Курганской области Мазеина А.Г.


Губернатор
Курганской области
О.А.Богомолов

Приложение. ПОЛОЖЕНИЕ о порядке предоставления ежегодной компенсационной выплаты за пользование радиотрансляционной точкой инвалидам по зрению I и II групп


Приложение
к постановлению Правительства
Курганской области
от 11 марта 2008 года N 93


1. Настоящее Положение определяет порядок предоставления ежегодной компенсационной выплаты за пользование радиотрансляционной точкой инвалидам по зрению I и II групп, проживающим на территории Курганской области (далее - компенсационная выплата).

2. Финансирование расходов, связанных с предоставлением компенсационной выплаты, осуществляется за счет средств областного бюджета.

3. Инвалиды по зрению I и II групп, пользующиеся радиотрансляционной точкой, проживающие на территории Курганской области, подают письменное заявление о назначении компенсационной выплаты в филиал Главного управления социальной защиты населения Курганской области - отдел социальной защиты населения по месту жительства (далее - орган социальной защиты населения).

4. Заявление о назначении компенсационной выплаты регистрируется в журнале регистрации заявлений о назначении компенсационных выплат. К заявлению о назначении компенсационной выплаты орган социальной защиты населения прилагает копию справки бюро медико-социальной экспертизы об установлении инвалидности и информацию структурного подразделения ОАО "Уралсвязьинформ" о наличии радиотрансляционной точки по месту жительства заявителя.

5. Решение о назначении компенсационной выплаты принимается органом социальной защиты населения не позднее 10 дней со дня подачи заявления со всеми необходимыми документами.

6. Документы заявителя о назначении компенсационной выплаты формируются в личное дело ее получателя, которое хранится в органе социальной защиты населения.

7. Компенсационная выплата исчисляется в размере двенадцатикратного ежемесячного размера абонентной платы за пользование радиотрансляционной точкой, установленного на дату обращения за назначением компенсационной выплаты.

Гражданам, которым I или II группа инвалидности по зрению установлена впервые, а также прибывшим в Курганскую область на постоянное место жительства, размер компенсационной выплаты исчисляется с месяца подачи заявления.

8. При изменении размера абонентной платы за пользование радиотрансляционной точкой в течение календарного года перерасчет размера компенсационной выплаты производится органом социальной защиты населения.

9. После вынесения решения о назначении компенсационной выплаты орган социальной защиты населения представляет в Главное управление социальной защиты населения Курганской области заявку на финансирование расходов, связанных с предоставлением компенсационной выплаты (далее - заявка).

Главное управление социальной защиты населения на основании заявок, поступивших от органов социальной защиты населения, представляет в Финансовое управление Курганской области обобщенную заявку на финансирование расходов, связанных с предоставлением компенсационной выплаты.

Финансовое управление Курганской области осуществляет перечисление средств Главному управлению социальной защиты населения Курганской области.

Главное управление социальной защиты населения Курганской области перечисляет бюджетные ассигнования соответствующему органу социальной защиты населения для осуществления компенсационной выплаты.

10. Компенсационная выплата производится через организации федеральной почтовой связи или кредитные организации (по выбору получателя компенсационной выплаты) с возмещением расходов указанных организаций за счет средств областного бюджета.

11. Компенсационная выплата, назначенная, но не полученная гражданином, выплачивается за прошлое время при обращении за ней не позднее трех лет с даты назначения компенсационной выплаты.

Компенсационная выплата, не полученная гражданином своевременно по вине органа социальной защиты населения, выплачивается за прошлое время без ограничения каким-либо сроком.

Компенсационная выплата, назначенная и не полученная гражданином при жизни, наследуется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

12. Контроль за целевым использованием средств на предоставление компенсационной выплаты осуществляется Главным управлением социальной защиты населения Курганской области и Финансовым управлением Курганской области.


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
Новый мир, N 20,

25.03.2008

О компенсационной выплате за пользование радиотрансляционной точкой инвалидам по зрению I и II групп

Название документа: О компенсационной выплате за пользование радиотрансляционной точкой инвалидам по зрению I и II групп

Номер документа: 93

Вид документа: Постановление Правительства Курганской области

Принявший орган: Правительство Курганской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Новый мир, N 20, 25.03.2008
Дата принятия: 11 марта 2008

Дата начала действия: 04 апреля 2008