• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 февраля 2008 года N 56

ОБ АПЕЛЛЯЦИОННОЙ КОМИССИИ ПО ДОСУДЕБНОМУ ОБЖАЛОВАНИЮ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ

(с изменениями от 14.10.2009 г., постановление Правительства Республики Хакасия N448, НГР RU19000200900376)

(утратил силу постановлением Правительства Республики Хакасия от 06.05.2011 г. N 246, НГР RU19000201100205)

В соответствии с Концепцией административной реформы в Российской Федерации в 2006 - 2010 годах и планом мероприятий по проведению административной реформы в Российской Федерации в 2006 - 2010 годах, постановлением Правительства Республики Хакасия от 28.06.2006 N 169 "О Программе административной реформы в Республике Хакасия в 2006-2010 годах" и в целях соблюдения стандартов государственных услуг, связанных с реализацией физическими и юридическими лицами своих прав и законных интересов, Правительство Республики Хакасия ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Образовать Апелляционную комиссию по досудебному обжалованию при Правительстве Республики Хакасия.

2. Утвердить Положение об Апелляционной комиссии по досудебному обжалованию при Правительстве Республики Хакасия (приложение 1).

3. Утвердить состав Апелляционной комиссии по досудебному обжалованию при Правительстве Республики Хакасия (приложение 2).

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Председателя Правительства Республики Хакасия А.И. Лебедя.

Председатель Правительства Республики Хакасия А. Лебедь

Приложение 1. ПОЛОЖЕНИЕ ОБ АПЕЛЛЯЦИОННОЙ КОМИССИИ ПО ДОСУДЕБНОМУ ОБЖАЛОВАНИЮ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ

Приложение 1


УТВЕРЖДЕНО

постановлением Правительства

Республики Хакасия

от 28.02.2008 N56

1. Апелляционная комиссия по досудебному обжалованию при Правительстве Республики Хакасия (далее - Комиссия) является постоянно действующим коллегиальным органом Правительства Республики Хакасия, созданным с целью рассмотрению жалоб в инстанционном порядке по отношению к исполнительному органу государственной власти Республики Хакасия.

2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации и Конституцией Республики Хакасия, федеральными законами, законами Республики Хакасия, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, правовыми актами Правительства Республики Хакасия и Председателя Правительства Республики Хакасия и настоящим Положением.

3. Основными задачами Комиссия являются:

рассмотрение и вынесение решения в качестве второй инстанции по жалобам физических и юридических лиц, рассмотренных в порядке досудебного обжалования в исполнительном органе государственной власти Республики Хакасия;

рассмотрение предложений по формированию государственной политики Республики Хакасия в области досудебного обжалования;

контроль за выполнением постановлений и распоряжений Правительства Российской Федерации, нормативных правовых актов Правительства Республики Хакасия по вопросам, относящимся к ведению Комиссии, и принятие мер по обеспечению их выполнения.

4. Комиссия для выполнения возложенных на нее задач имеет право:

запрашивать и получать от территориальных органов федеральных органов исполнительной власти по Республике Хакасия, исполнительных органов государственной власти Республики Хакасия, органов местного самоуправления Республики Хакасия и организаций документы, информацию и справочные материалы по вопросам, относящимся к ведению Комиссии;

образовывать рабочие группы из числа членов Комиссии, ученых и специалистов для рассмотрения наиболее сложных жалоб физических и юридических лиц;

в установленном порядке приглашать на заседания Комиссии руководителей и должностных лиц исполнительных органов государственной власти Республики Хакасия, заявителей, специалистов, экспертов, обладающих специальными знаниями, необходимыми для рассмотрения жалобы по существу, иных заинтересованных лиц по вопросам, относящимся к ведению Комиссии.

5. Срок рассмотрения жалобы исчисляется с момента регистрации ее поступления. Жалоба регистрируется в течение трех календарных дней с момента поступления в Комиссию. Жалоба должна быть рассмотрена не позднее двадцати календарных дней со дня ее регистрации. В случаях, если для рассмотрения жалобы необходимы проведение специальной проверки, истребование дополнительных материалов либо принятие других мер, срок рассмотрения жалобы может быть продлен председателем Комиссии либо его заместителем на двадцать календарных дней.

6. Решение Комиссии является окончательным для исполнительных органов государственной власти Республики Хакасия.

7. Председателем Комиссии является заместитель Председателя Правительства Республики Хакасия, курирующий вопросы административной реформы в Республике Хакасия.

Председатель Комиссии:

руководит деятельностью Комиссии и несет ответственность за выполнение возложенных на нее задач;

председательствует на заседаниях Комиссии;

организует и контролирует выполнение принятых решений.

8. Состав Комиссии утверждается постановлением Правительства Республики Хакасия.

9. Комиссия осуществляет свою деятельность по планам, утвержденным председателем Комиссии.

10. Заседания Комиссии проводит председатель Комиссии, а в его отсутствие - заместитель председателя Комиссии.

11. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее 2/3 членов Комиссии.

12. Член Комиссии не участвует в рассмотрении жалобы, которая была подана на действия (бездействие), решения исполнительного органа государственной власти Республики Хакасия, осуществляющего отраслевое либо межотраслевое управление, его должностных лиц, руководителем которого он является.

13. До момента вынесения решения Комиссии заявитель имеет право отказаться от жалобы. В таком случае рассмотрение жалобы подлежит прекращению, о чем Комиссия извещает всех заинтересованных лиц.

14. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов от присутствующих на заседании членов Комиссии и в течение трех рабочих дней оформляются протоколом, подписываемым председателем и членами Комиссии. В случае равенства голосов голос председателя Комиссии, лица, его замещающего, является решающим.

15. Комиссия, принимает одно из решений:

1) признает в действиях (бездействии), решениях исполнительного органа государственной власти Республики Хакасия, осуществляющего отраслевое либо межотраслевое управление, его должностных лиц нарушение действующего законодательства Российской Федерации, повлекшее нарушение прав и законных интересов заявителя, и обязывает соответствующий орган исполнительной власти Республики Хакасия, его должностных лиц совершить определенные действия, принять решения или иным образом устранить допущенные нарушения прав и законных интересов заявителя в месячный срок, при этом определяет конкретное должностное лицо или должных лиц, ответственных за исполнение данного решения;

2) признает действия (бездействие), решения исполнительного органа государственной власти Республики Хакасия, осуществляющего отраслевое либо межотраслевое управление, его должностных лиц соответствующими требованиям законодательства Российской Федерации.

16. Соответствующее решение Комиссии направляется заявителю, руководителю исполнительного органа государственной власти Республики Хакасия, осуществляющего отраслевое либо межотраслевое управление, действия (бездействие), решения которого обжаловались.

17. Секретарь Комиссии обеспечивает текущую организационно-методическую деятельность Комиссии.

Приложение 2. СОСТАВ Апелляционной комиссии по досудебному обжалованию при Правительстве Республики Хакасия

Приложение 2

УТВЕРЖДЕН

постановлением Правительства

Республики Хакасия

от 28.02.2008 N56


Горячева Т.И.

Руководитель Аппарата Правительства - заместитель Председателя Правительства Республики Хакасия, председатель комиссии;

Карамчакова Л.Ю.

председатель Государственного правового комитета Республики Хакасия, заместитель председателя комиссии;

Доценко О.Б.

главный специалист юридического отдела Аппарата Правительства Республики Хакасия, секретарь комиссии.

Члены комиссии:

Жулев С.В.

заместитель Министра внутренних дел по Республике Хакасия, начальник милиции общественной безопасности (по согласованию);

Кириллова Е.Б.

руководитель Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Хакасия (по согласованию);

Комаров А.Б.

заместитель заведующего отделом документационного обеспечения Аппарата Правительства Республики Хакасия.".

Могилина С.В.

заместитель Председателя Верховного Совета Республики Хакасия, председатель комитета Верховного Совета Республики Хакасия по конституционному законодательству, государственному строительству, законности и правопорядку (по согласованию);

Пономаренко Т.И.

заместитель Министра труда и социального развития Республики Хакасия.


ОБ АПЕЛЛЯЦИОННОЙ КОМИССИИ ПО ДОСУДЕБНОМУ ОБЖАЛОВАНИЮ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ

Название документа: ОБ АПЕЛЛЯЦИОННОЙ КОМИССИИ ПО ДОСУДЕБНОМУ ОБЖАЛОВАНИЮ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ

Номер документа: 56

Вид документа: Постановление Правительства Республики Хакасия

Принявший орган: Правительство Республики Хакасия

Статус: Недействующий

Опубликован: Вестник Хакасии, N 11, 07.03.2008
Дата принятия: 28 февраля 2008

Дата начала действия: 18 марта 2008
Дата редакции: 14 октября 2009