• Текст документа
  • Статус
Недействующий

КОЛЛЕГИЯ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 января 2008 года N 21

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СУБСИДИЙ ОБЛАСТНЫМ КАЗЕННЫМ ПРЕДПРИЯТИЯМ В 2008 ГОДУ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА

{Утратил силу: постановление Правительства Орловской области 10.06.2013 N 186; НГР: RU57000201300385}

{Изменения и дополнения:
постановление Коллегии Орловской области от 17.06.2008 г. N 199; НГР: ru57000200800164}

В соответствии со ст. 6 Закона Орловской области от 24 декабря 2007 г. N 735-ОЗ "Об областном бюджете на 2008 год и плановый период 2009 и 2010 годов" и в целях эффективного использования бюджетных средств, выделяемых из областного бюджета на субсидии областным казенным предприятиям, КОЛЛЕГИЯ ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Правила предоставления субсидий областным казенным предприятиям за счет средств областного бюджета, выделяемых Департаменту имущественной, промышленной и информационной политики Орловской области по разделу 01 "Общегосударственные вопросы," согласно приложению 1.

2. Утвердить состав комиссии по подготовке предложений по объемам и направлениям расходования субсидий, предоставляемых областным казенным предприятиям, согласно приложению 2.

3. Председателю комиссии в недельный срок подготовить и утвердить положение о комиссии и регламент её работы.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Губернатора и Председателя Коллегии, руководителя Департамента имущественной, промышленной и информационной политики Орловской области Коростелкина Ю.В.

Председатель Коллегии

Е.С. Строев

Приложение 1. ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ОБЛАСТНЫМ КАЗЕННЫМ ПРЕДПРИЯТИЯМ В 2008 ГОДУ


Приложение 1
к постановлению Коллегии
Орловской области
от 28 января 2008 года N 21


1. Настоящие Правила разработаны во исполнение областного Закона от 24 декабря 2007 г. N 735-ОЗ "Об областном бюджете на 2008 год и плановый период 2009 и 2010 годов" и устанавливают порядок предоставления в 2008 году действующим и образуемым областным казенным предприятиям (далее - предприятия) субсидий в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных на указанные цели Департаменту имущественной, промышленной и информационной политики Орловской области (далее - субсидии).

2. Предоставление субсидий осуществляется в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных Департаменту имущественной, промышленной и информационной политики Орловской области на соответствующий финансовый год по разделу 01 "Общегосударственные вопросы", подразделу 14 "Другие общегосударственные вопросы", целевой статье 0921000 "Субсидии оказенным предприятиям", виду расходов 006 "Субсидии юридическим лицам", предметной статье 241 "Безвозмездные и безвозвратные перечисления государственным и муниципальным организациям".

3. Субсидии предоставляются предприятиям на безвозмездной и безвозвратной основах для осуществления целевых расходов по итогам хозяйственной деятельности за отчетный период действующих предприятий, а также расходов, связанных с созданием областных, казенных предприятий, в том числе :

- на компенсацию убытков в соответствии с утвержденной в установленном порядке учредителем сметой доходов и расходов по осуществлению возложенных на предприятие функций;

- расчеты с персоналом по заработной плате (с начислениями);

- расчеты с кредиторами;

- подготовку объектов социальной инфраструктуры для передачи;

- иные расходы.

Вновь создаваемым предприятиям средства могут также предоставляться для покрытия расходов, связанных с организационно-правовыми вопросами создания предприятия.

Субсидии не предоставляются на убытки, возникшие в результате хозяйственной деятельности областных казенных предприятий, не связанной с выполнением функций но обеспечению деятельности органов государственной власти.

4. Объемы субсидий по каждому предприятию утверждаются руководителем Департамента имущественной, промышленной и информационной политики Орловской области на основании проекта распределения субсидий, формируемого комиссией по подготовке предложений по объемам и направлениям расходования субсидий, предоставляемых областным казенным предприятиям (далее - комиссия).

5. Основанием для подготовки комиссией указанного проекта распределения являются обращения действующих предприятий по итогам отчетного финансового периода (месяц, квартал), а также обращения (заявления) вновь создаваемых по решению Коллегии Орловской области областных казенных предприятий в соответствии с утвержденным разделительным балансом и/или передаточным актом, а также планом мероприятий по урегулированию кредиторской задолженности.

6. Комиссия формирует предложения по объемам выделяемых субсидий действующим предприятиям на основании представленных предприятиями следующих документов:

- отчетов о выполнении утвержденной программы деятельности предприятия и финансовых результатах предприятия за отчетный период;

- копии годового бухгалтерского отчета предприятия за отчетный период, сданной в установленном порядке в территориальный налоговый орган;

- отчета о расходовании выделенных в отчетном периоде средств областного бюджета;

- отчета предприятия по результатам хозяйственной деятельности за отчетный период с расшифровками смет доходов и расходов по видам деятельности;

- заключения Департамента имущественной, промышленной и информационной политики Орловской области о результатах деятельности предприятий за отчетный период и соответствующих предложений по предоставлению субсидий в соответствующем финансовом году.

7. При подготовке предложений по объемам предоставляемых субсидий комиссией учитываются результаты работы предприятий по следующим показателям:

- прибыль (убыток) по видам деятельности;

- объемы и структура кредиторской задолженности, в том числе просроченной по заработной плате и налогам и сборам;

- дебиторская задолженность;

- уровень заработной платы.

8. Комиссия формирует предложения по объемам выделяемых субсидий по вновь создаваемым областным казенным предприятиям на основании представленных предприятиями следующих документов:

- решения Коллегии Орловской области о создании областного казенного предприятия;

- утвержденного разделительного баланса и/или передаточного акта.

9. Департамент финансовой политики Орловской области в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета и лимитами бюджетных обязательств перечисляет субсидии на лицевой счет Департамента имущественной, промышленной и информационной политики Орловской области в территориальном органе федерального казначейства. В дальнейшем Департамент имущественной, промышленной и информационной политики Орловской области на основании протоколов заседания комиссии, утвержденных руководителем данного Департамента, перечисляет субсидии на расчетные счета казенных предприятий, открытые им в кредитных организациях (В редакции постановления Коллегии Орловской области от 17.06.2008 г. N 199).

10. Предприятия отвечают за целевое использование субсидий и представляют в установленном порядке ежеквартальные и годовые отчеты об их фактическом использовании.

11. Контроль за целевым использованием средств областного бюджета, выделенных для предоставления указанных субсидий, осуществляет Департамент имущественной, промышленной и информационной политики Орловской области и органы финансового контроля Орловской области.

Приложение 2. Состав комиссии по подготовке предложений по объемам и направлениям расходования субсидий, предоставляемых областным казенным предприятиям

Приложение 2
к постановлению Коллегии
Орловской области
от 28 января 2008 года N 21
(В редакции постановления Коллегии Орловской области от 17.06.2008 г. N 199)


Коростелкин Ю.В. - первый заместитель Губернатора и Председателя Коллегии, руководитель Департамента имущественной, промышленной и информационной политики Орловской области, председатель комиссии

Члены комиссии:


Донцова Р.А. - начальник управления бухгалтерии Аппарата Губернатора и Коллегии области

Козлов О.В. - заместитель руководителя Департамента имущественной, промышленной и информационной политики Орловской области, начальник управления государственного имущества

Шатохин С.Г. - заместитель начальника управления государственного имущества Департамента имущественной, промышленной и информационной политики Орловской области

Федорищева С.А. - главный специалист отдела юридических лиц управления государственного имущества Департамента имущественной, промышленной и информационной политики Орловской области

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СУБСИДИЙ ОБЛАСТНЫМ КАЗЕННЫМ ПРЕДПРИЯТИЯМ В 2008 ГОДУ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА

Название документа: О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СУБСИДИЙ ОБЛАСТНЫМ КАЗЕННЫМ ПРЕДПРИЯТИЯМ В 2008 ГОДУ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА

Номер документа: 21

Вид документа: Постановление Правительства Орловской области

Принявший орган: Правительство Орловской области

Статус: Недействующий

Опубликован: отдел законодательства субъектов РФ в Орловской области N 180/08 от 25.06.2008 {СООТВЕТСТВУЕТ ФЕДЕРАЛЬНОМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ} отдел Управления МЮ РФ по ЦФО в Орловской области N 041/08 от 21.02.2008 {СООТВЕТСТВУЕТ ФЕДЕРАЛЬНОМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ}
Дата принятия: 28 января 2008

Дата редакции: 17 июня 2008