• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 января 2008 года N 14

О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ И ВЗИМАНИЯ С РОДИТЕЛЕЙ ПЛАТЫ ЗА СОДЕРЖАНИЕ В ОБЩЕЖИТИЯХ ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ РЕСПУБЛИКАНСКИЙ КЛАССИЧЕСКИЙ ЛИЦЕЙ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ И ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ГИМНАЗИЯ ИМ. В.К. ПЛАКАСА

{Утратил силу:
Постановление Правительства Республики Алтай от 18.10.2011 N 299, НГР:ru02000201100563}

Правительство Республики Алтай постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок взимания с родителей (законных представителей) платы за содержание детей в общежитиях Государственного общеобразовательного учреждения Республиканский классический лицей Республики Алтай и Государственного образовательного учреждения республиканская гимназия им. В.К. Плакаса.

2. Признать утратившим силу постановление Правительства Республики Алтай от 15 июля 1999 года N 215 "О порядке исчисления и взимания с родителей платы за содержание детей в интернатах при школах".

3. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на Первого заместителя Председателя Правительства Республики Алтай Антарадонова Ю.В.

4. Постановление вступает в силу по истечении 10 дней после его официального опубликования.

Глава Республики Алтай,

Председатель Правительства

Республики Алтай А.В. Бердников

ПОРЯДОК исчисления и взимания с родителей (законных представителей) платы за содержание детей в общежитиях Государственного общеобразовательного учреждения Республиканский классический лицей Республики Алтай и Государственного образовательного учреждения республиканская гимназия им. В.К. Плакаса


1. Настоящий Порядок разработан в целях единого подхода к определению размера платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за содержание детей в общежитиях Государственного общеобразовательного учреждения Республиканский классический лицей Республики Алтай и Государственного образовательного учреждения республиканская гимназия им. В.К. Плакаса (далее - Общежития).

2. Размер платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за содержание детей в Общежитиях, составляет 57,8% от фактических затрат на содержание 1 воспитанника.

Основанием для расчета суммы родительской платы является финансовый отчет о затратах на содержание Общежития за предыдущий финансовый год.

3. Предоставить дополнительные льготы по оплате за содержание детей в Общежитиях в размере 50% от размера платы за содержание ребенка:

родителям - одиночкам;

родителям, имеющим трех и более детей в возрасте до 23 лет, обучающихся по очной форме в средних профессиональных и (или) высших профессиональных образовательных учреждениях;

семьям, в которых один из родителей является инвалидом I или II группы.

Основанием для предоставления дополнительных льгот являются предоставленные родителями (законными представителями) в администрацию образовательного учреждения следующие документы:

справка о составе семьи с места жительства;

справка медико-социальной экспертной комиссии о наличии инвалидности;

справка об обучении в среднем профессиональном и (или) высшем профессиональном образовательном учреждении (для детей из многодетных семей).

4. Плата за содержание детей в Общежитиях перечисляется родителями (законными представителями) на счет доходов Государственного общеобразовательного учреждения Республиканский классический лицей Республики Алтай и Государственного образовательного учреждения "Республиканская гимназия имени В.К. Плакаса" от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, открытый образовательным учреждением в отделениях федерального казначейства. Плата вносится ежемесячно не позднее 10 числа текущего месяца.

5. Доходы, фактически полученные Государственным общеобразовательным учреждением Республиканский классический лицей Республики Алтай и Государственным образовательным учреждением "Республиканская гимназия имени В.К. Плакаса" от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности в полном объеме направляются на содержание Общежитий.

6. Контроль за исполнением Порядка исчисления и взимания с родителей (законных представителей) платы за содержание детей в Общежитиях Государственного общеобразовательного учреждения Республиканский классический лицей Республики Алтай и Государственного образовательного учреждения "Республиканская гимназия имени В.К. Плакаса" возлагается на руководителей соответствующих учреждений.

7. Государственное общеобразовательное учреждение Республиканский классический лицей Республики Алтай и Государственное образовательное учреждение "Республиканская гимназия имени В.К. Плакаса" в письменной форме, в индивидуальном порядке, знакомят родителей (законных представителей) с расчетами, подлежащими оплате на каждого проживающего в Общежитии.

О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ И ВЗИМАНИЯ С РОДИТЕЛЕЙ ПЛАТЫ ЗА СОДЕРЖАНИЕ В ОБЩЕЖИТИЯХ ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ РЕСПУБЛИКАНСКИЙ КЛАССИЧЕСКИЙ ЛИЦЕЙ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ И ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ГИМНАЗИЯ ИМ. В.К. ПЛАКАСА

Название документа: О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ И ВЗИМАНИЯ С РОДИТЕЛЕЙ ПЛАТЫ ЗА СОДЕРЖАНИЕ В ОБЩЕЖИТИЯХ ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ РЕСПУБЛИКАНСКИЙ КЛАССИЧЕСКИЙ ЛИЦЕЙ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ И ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ГИМНАЗИЯ ИМ. В.К. ПЛАКАСА

Номер документа: 14

Вид документа: Постановление Правительства Республики Алтай

Принявший орган: Правительство Республики Алтай

Статус: Недействующий

Опубликован: Сборник законодательства Республики Алтай, N 47, 12.05.2008
Дата принятия: 24 января 2008

Дата редакции: 24 января 2008