• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Недействующий


ЗАКОН

МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ

от 21 декабря 2007 года N 952-ОЗ

О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями Магаданской области по поддержке муниципальных общеобразовательных учреждений, внедряющих инновационные образовательные программы

(с изменениями на 4 мая 2010 года)
____________________________________________________________________
Утратил силу с 8 декабря 2011 года на основании
Закона Магаданской области от 1 декабря 2011 года N 1442-ОЗ
____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
Законом Магаданской области от 4 мая 2010 года N 1275-ОЗ (Магаданская правда, N 47, 05.05.2010).
____________________________________________________________________



Принят
Магаданской областной Думой
30 ноября 2007 года

Статья 1. Наделение органов местного самоуправления государственными полномочиями Магаданской области по поддержке муниципальных общеобразовательных учреждений, внедряющих инновационные образовательные программы

1. Наделить органы местного самоуправления муниципальных районов и (или) городского округа государственными полномочиями Магаданской области по поддержке муниципальных общеобразовательных учреждений, внедряющих инновационные образовательные программы (далее - государственные полномочия).

2. Государственными полномочиями наделяются органы местного самоуправления муниципальных образований, указанных в пункте 1 настоящей статьи, на территории которых расположены муниципальные общеобразовательные учреждения, признанные победителями конкурса общеобразовательных учреждений, внедряющих инновационные образовательные программы.

Статья 2. Права и обязанности органов местного самоуправления при осуществлении государственных полномочий

1. Органы местного самоуправления вправе:

1) получать в органах государственной власти Магаданской области консультативную и методическую помощь;

2) принимать муниципальные правовые акты по вопросам осуществления государственных полномочий.

2. Органы местного самоуправления обязаны:

1) использовать выделенные для осуществления государственных полномочий материальные и финансовые средства по целевому назначению (подпункт в редакции, введенной в действие с 6 мая 2010 года Законом Магаданской области от 4 мая 2010 года N 1275-ОЗ, - см. предыдущую редакцию);

2) представлять в установленном порядке отчеты о расходовании материальных и финансовых средств, переданных для осуществления государственных полномочий (подпункт дополнен с 6 мая 2010 года Законом Магаданской области от 4 мая 2010 года N 1275-ОЗ, - см. предыдущую редакцию);

3) своевременно направлять в органы государственной власти Магаданской области информацию, материалы и документы, связанные с осуществлением органами местного самоуправления государственных полномочий;

4) в случае прекращения осуществления государственных полномочий возвратить неиспользованные материальные и финансовые средства в установленном порядке (подпункт в редакции, введенной в действие с 6 мая 2010 года Законом Магаданской области от 4 мая 2010 года N 1275-ОЗ, - см. предыдущую редакцию).

Статья 3. Права и обязанности органов государственной власти Магаданской области при осуществлении органами местного самоуправления государственных полномочий

1. Органы государственной власти Магаданской области вправе:

1) координировать деятельность органов местного самоуправления по вопросам осуществления государственных полномочий;

2) запрашивать у органов местного самоуправления необходимую информацию, материалы и документы, связанные с осуществлением государственных полномочий;

3) подпункт утратил силу с 6 мая 2010 года - Закон Магаданской области от 4 мая 2010 года N 1275-ОЗ, - см. предыдущую редакцию.

2. Органы государственной власти Магаданской области обязаны:

1) обеспечивать органы местного самоуправления материальными и финансовыми средствами, необходимыми для осуществления государственных полномочий (подпункт в редакции, введенной в действие с 6 мая 2010 года Законом Магаданской области от 4 мая 2010 года N 1275-ОЗ, - см. предыдущую редакцию);

2) оказывать органам местного самоуправления консультативную и методическую помощь;

3) осуществлять контроль за исполнением органами местного самоуправления государственных полномочий, а также использованием предоставленных на эти цели материальных и финансовых средств (подпункт дополнительно включен с 6 мая 2010 года Законом Магаданской области от 4 мая 2010 года N 1275-ОЗ).

Статья 4. Финансовое обеспечение государственных полномочий

1. Финансовое обеспечение государственных полномочий осуществляется путем предоставления бюджетам муниципальных образований субвенций из областного бюджета.

2. Расчет объема субвенций производится в соответствии с Методикой расчета общего объема субвенций, предоставляемых бюджетам муниципальных образований на осуществление органами местного самоуправления государственных полномочий, согласно приложению к настоящему Закону.

3. Средства на осуществление государственных полномочий предусматриваются и утверждаются законом Магаданской области об областном бюджете на очередной финансовый год.

4. Порядок предоставления и расходования субвенций, предоставляемых органам местного самоуправления, устанавливается постановлением администрации Магаданской области (пункт в редакции, введенной в действие с 6 мая 2010 года Законом Магаданской области от 4 мая 2010 года N 1275-ОЗ, - см. предыдущую редакцию).

Статья 5. Определение перечня материальных средств, необходимых для осуществления органами местного самоуправления государственных полномочий


Перечень материальных средств, необходимых для осуществления органами местного самоуправления государственных полномочий, формируется на основании предложений органов местного самоуправления и утверждается постановлением администрации Магаданской области.
(Статья в редакции, введенной в действие с 6 мая 2010 года Законом Магаданской области от 4 мая 2010 года N 1275-ОЗ, - см. предыдущую редакцию).

Статья 6. Порядок отчетности органов местного самоуправления об осуществлении переданных им государственных полномочий


Органы местного самоуправления представляют в департамент образования администрации Магаданской области отчеты о ходе осуществления государственных полномочий и использовании материальных и финансовых средств, полученных на эти цели.

Ежемесячные отчеты представляются в срок до 10 числа месяца, следующего за отчетным, ежегодный - не позднее 1 февраля года, следующего за отчетным.
(Статья в редакции, введенной в действие с 6 мая 2010 года Законом Магаданской области от 4 мая 2010 года N 1275-ОЗ, - см. предыдущую редакцию).

Статья 7. Контроль за осуществлением органами местного самоуправления государственных полномочий


Контроль за осуществлением органами местного самоуправления государственных полномочий, а также использованием предоставленных на эти цели материальных и финансовых средств осуществляется департаментом образования администрации Магаданской области посредством анализа представленных органами местного самоуправления отчетов о расходовании материальных и финансовых средств.
(Статья в редакции, введенной в действие с 6 мая 2010 года Законом Магаданской области от 4 мая 2010 года N 1275-ОЗ, - см. предыдущую редакцию).

Статья 8. Условия и порядок прекращения осуществления органами местного самоуправления государственных полномочий

1. Органы местного самоуправления прекращают осуществление государственных полномочий в случае:

1) вступления в силу федерального закона, в соответствии с которым Магаданская область утрачивает государственные полномочия либо право наделять органы местного самоуправления государственными полномочиями;

2) вступления в силу закона Магаданской области о прекращении осуществления государственных полномочий органами местного самоуправления.

2. Основанием для принятия закона Магаданской области, в соответствии с которым органы местного самоуправления утрачивают переданные им государственные полномочия, является:

1) неисполнение или ненадлежащее исполнение органами местного самоуправления переданных им государственных полномочий;

2) нецелесообразность дальнейшего осуществления органами местного самоуправления переданных им государственных полномочий.

3. В случае прекращения осуществления органами местного самоуправления государственных полномочий органы местного самоуправления возвращают в областной бюджет переданные на эти цели неиспользованные материальные и финансовые средства в порядке, установленном администрацией Магаданской области (пункт в редакции, введенной в действие с 6 мая 2010 года Законом Магаданской области от 4 мая 2010 года N 1275-ОЗ, - см. предыдущую редакцию).

4. Не позднее чем через один месяц со дня вступления в силу указанного в пункте 1 настоящей статьи федерального закона, закона Магаданской области органы местного самоуправления представляют в администрацию Магаданской области отчеты об использовании материальных и финансовых средств, переданных муниципальным образованиям для осуществления государственных полномочий (пункт в редакции, введенной в действие с 6 мая 2010 года Законом Магаданской области от 4 мая 2010 года N 1275-ОЗ, - см. предыдущую редакцию).

Статья 9. Заключительные положения

1. Настоящий Закон вступает в силу после его официального опубликования и распространяется на регулируемые правоотношения с 1 января 2007 года.

2. Настоящий Закон вводится в действие ежегодно законом Магаданской области об областном бюджете на очередной финансовый год при условии, если законом Магаданской области об областном бюджете на соответствующий финансовый год предусмотрено предоставление субвенций на осуществление государственных полномочий.



Губернатор
Магаданской области
Н.Н.Дудов

г.Магадан
21 декабря 2007 года
N 952-ОЗ

Приложение. Методика расчета общего объема субвенций, предоставляемых бюджетам муниципальных образований на осуществление органами местного самоуправления государственных полномочий



Приложение
к Закону
Магаданской области
"О наделении органов местного
самоуправления государственными
полномочиями Магаданской области
по поддержке муниципальных
общеобразовательных учреждений,
внедряющих инновационные
образовательные программы"

МЕТОДИКА
расчета общего объема субвенций, предоставляемых бюджетам муниципальных образований на осуществление органами местного самоуправления государственных полномочий



Размер субвенций, предоставляемых бюджетам муниципальных образований, определяется из расчета 1 миллион рублей каждому муниципальному общеобразовательному учреждению, признанному победителем конкурса общеобразовательных учреждений, внедряющих инновационные образовательные программы, в соответствии с приказом Министерства образования и науки Российской Федерации, и рассчитывается по следующей формуле:

Si = К x Ni, где

Si - размер субвенции, предоставляемой бюджету i-го муниципального образования на планируемый год;

К - размер денежных средств, предоставляемых муниципальному общеобразовательному учреждению, признанному победителем конкурса общеобразовательных учреждений, внедряющих инновационные образовательные программы;

Ni - количество муниципальных общеобразовательных учреждений, признанных победителями конкурса общеобразовательных учреждений, внедряющих инновационные образовательные программы, расположенных на территории i-го муниципального образования.


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
подготовлена АО "Кодекс"

О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями Магаданской области по поддержке муниципальных общеобразовательных учреждений, внедряющих инновационные ... (с изменениями на 4 мая 2010 года) (утратил силу с 08.12.2011)

Название документа: О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями Магаданской области по поддержке муниципальных общеобразовательных учреждений, внедряющих инновационные ... (с изменениями на 4 мая 2010 года) (утратил силу с 08.12.2011)

Номер документа: 952-ОЗ

Вид документа: Закон Магаданской области

Принявший орган: Магаданская областная Дума

Статус: Недействующий

Опубликован: Магаданская правда, N 146, 26.12.2007
Дата принятия: 21 декабря 2007

Дата начала действия: 27 декабря 2007
Дата окончания действия: 08 декабря 2011
Дата редакции: 04 мая 2010