• Текст документа
  • Статус
Недействующий
 

ЗАКОН

ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

от 20 ноября 2007 года N 119-ОЗ

О МЕРАХ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ГРАЖДАН, СТРАДАЮЩИХ СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ, ГРАЖДАН, СТРАДАЮЩИХ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ, ПРЕДСТАВЛЯЮЩИМИ ОПАСНОСТЬ ДЛЯ ОКРУЖАЮЩИХ, А ТАКЖЕ О СОЦИАЛЬНОМ ОБСЛУЖИВАНИИ ЛИЦ, СТРАДАЮЩИХ ПСИХИЧЕСКИМИ РАССТРОЙСТВАМИ, НАХОДЯЩИХСЯ В ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ

Принят областной Думой 8 ноября 2007 года

Изменения:

Закон Воронежской области от 02.07.2008 N 61-ОЗ НГР ru36000200800357

Утратил силу:

Законом Воронежской области от 14.11.2008 N 103-ОЗ НГР ru360002000800569

Настоящим Законом Воронежской области устанавливаются меры социальной поддержки граждан, страдающих социально значимыми заболеваниями, страдающих заболеваниями, представляющими опасность для окружающих, а также регулируются отношения в сфере социального обслуживания лиц, страдающих психическими расстройствами, находящихся в трудной жизненной ситуации.

 

Статья 1. Категории граждан, имеющих право на меры социальной поддержки и социальное обслуживание по настоящему Закону Воронежской области


1. Право на меры социальной поддержки по настоящему Закону Воронежской области имеют:

1) граждане, страдающие социально значимыми заболеваниями;

2) граждане, страдающие заболеваниями, представляющими опасность для окружающих.

Перечень социально значимых заболеваний и заболеваний, представляющих опасность для окружающих, определяется Правительством Российской Федерации.

2. Право на социальное обслуживание по настоящему Закону Воронежской области имеют граждане, страдающие психическими расстройствами, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

3. Меры социальной поддержки по настоящему Закону Воронежской области предоставляются гражданам, имеющим среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Воронежской области, за исключением мер социальной поддержки в лекарственном обеспечении, предоставляемых гражданам вне зависимости от их среднедушевого дохода.

 

Статья 2. Меры социальной поддержки в оказании медико-социальной помощи


1. Гражданам, указанным в части 1 статьи 1 настоящего Закона Воронежской области, предоставляется ежемесячная денежная выплата в размере 100 рублей.

Размер ежемесячной денежной выплаты ежегодно индексируется с учетом прогнозируемого уровня инфляции (индекса потребительских цен) при формировании областного бюджета на очередной финансовый год.

2. Гражданам, имеющим одновременно право на меры социальной поддержки в виде ежемесячной денежной выплаты по нескольким основаниям, предусмотренным федеральным и областным законодательством, предоставляются меры социальной поддержки по одному основанию по выбору гражданина.

 

Статья 3. Меры социальной поддержки в лекарственном обеспечении


1. Гражданам, указанным в пункте 1 части 1 статьи 1 настоящего Закона Воронежской области, предоставляется бесплатное обеспечение лекарственными средствами в соответствии с Перечнем жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, утверждаемым Правительством Российской Федерации, для лечения соответствующих заболеваний в амбулаторных условиях.

2. Предоставление мер социальной поддержки в лекарственном обеспечении в соответствии с настоящей статьей производится, если у гражданина отсутствуют другие законные основания для бесплатного лекарственного обеспечения.

 

Статья 4. Социальное обслуживание


Граждане, указанные в части 2 статьи 1 настоящего Закона Воронежской области, в случае отсутствия медицинских противопоказаний имеют право на внеочередной прием в дома-интернаты для престарелых и инвалидов, психоневрологические интернаты.

 

Статья 5. Порядок предоставления мер социальной поддержки и социального обслуживания


1. Порядок предоставления мер социальной поддержки в соответствии со статьей 3 настоящего Закона Воронежской области устанавливается исполнительным органом государственной власти Воронежской области в сфере обращения лекарственных средств.

(часть 1 в ред.закона Воронежской области от 02.07.2008 N 61-ОЗ НГР ru36000200003572

2. Порядок предоставления мер социальной поддержки в соответствии со статьей 2 настоящего Закона Воронежской области, а также социального обслуживания в соответствии со статьей 4 настоящего Закона Воронежской области устанавливается исполнительным органом государственной власти Воронежской области в сфере социальной защиты населения.

 

Статья 6. Финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего Закона Воронежской области


Финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего Закона Воронежской области, осуществляется за счет средств областного бюджета.

 

Статья 7. Заключительные положения


Настоящий Закон Воронежской области вступает в силу с 1 января 2008 года.

Губернатор Воронежской области В.Г.КУЛАКОВ

О МЕРАХ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ГРАЖДАН, СТРАДАЮЩИХ СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ, ГРАЖДАН, СТРАДАЮЩИХ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ, ПРЕДСТАВЛЯЮЩИМИ ОПАСНОСТЬ ДЛЯ ОКРУЖАЮЩИХ, А ТАКЖЕ О СОЦИАЛЬНОМ ОБСЛУЖИВАНИИ ЛИЦ, СТРАДАЮЩИХ ПСИХИЧЕСКИМИ РАССТРОЙСТВАМИ, НАХОДЯЩИХСЯ В ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ

Название документа: О МЕРАХ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ГРАЖДАН, СТРАДАЮЩИХ СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ, ГРАЖДАН, СТРАДАЮЩИХ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ, ПРЕДСТАВЛЯЮЩИМИ ОПАСНОСТЬ ДЛЯ ОКРУЖАЮЩИХ, А ТАКЖЕ О СОЦИАЛЬНОМ ОБСЛУЖИВАНИИ ЛИЦ, СТРАДАЮЩИХ ПСИХИЧЕСКИМИ РАССТРОЙСТВАМИ, НАХОДЯЩИХСЯ В ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ

Номер документа: 119-ОЗ

Вид документа: Закон Воронежской области

Принявший орган: Воронежская областная Дума

Статус: Недействующий

Опубликован: Молодой коммунар, N 133, 27.11.2007
Дата принятия: 20 ноября 2007

Дата окончания действия: 01 января 2009
Дата редакции: 02 июля 2008