• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Недействующий


ЗАКОН

СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

от 29 октября 2007 года N 121-ОЗ

О документации по планировке территории, подготовка которой осуществляется на основании решений уполномоченного исполнительного органа государственной власти Свердловской области в сфере территориального планирования

(с изменениями на 27 мая 2015 года)
____________________________________________________________________
Утратил силу с 1 января 2017 года на основании
Закона Свердловской области от 19 декабря 2016 года N 141-ОЗ
____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
Законом Свердловской области от 19 декабря 2008 года N 121-ОЗ (Областная газета, N 396-405, 20.12.2008);
Законом Свердловской области от 9 октября 2009 года N 81-ОЗ (Областная газета, N 303-307, 14.10.2009);
Законом Свердловской области от 23 мая 2011 года N 30-ОЗ (Областная газета, N 175-177, 25.05.2011) (о порядке вступления в силу см. статью 56 Закона Свердловской области от 23 мая 2011 года N 30-ОЗ);
Законом Свердловской области от 18 мая 2012 года N 40-ОЗ (Областная газета, N 188, 19.05.2012);
Законом Свердловской области от 17 октября 2013 года N 98-ОЗ (Областная газета, N 475-477, 19.10.2013);
Законом Свердловской области от 10 октября 2014 года N 84-ОЗ (Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 13.10.2014);
Законом Свердловской области от 27 мая 2015 года N 41-ОЗ (Областная газета, N 93, 29.05.2015).
____________________________________________________________________



Принят
Областной Думой
Законодательного Собрания
Свердловской области
16 октября 2007 года

Одобрен
Палатой Представителей
Законодательного Собрания
Свердловской области

Статья 1. Отношения, регулируемые настоящим Законом


Настоящий Закон в соответствии с федеральным законом регулирует отношения, связанные с подготовкой документации по планировке территории, подготовка которой осуществляется на основании решений уполномоченного исполнительного органа государственной власти Свердловской области в сфере территориального планирования (далее - документация по планировке территории), ее рассмотрением, утверждением, опубликованием и размещением в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
(Статья в редакции, введенной в действие с 30 мая 2012 года Законом Свердловской области от 18 мая 2012 года N 40-ОЗ.

Статья 2. Подготовка документации по планировке территории

1. Подготовку документации по планировке территории организует уполномоченный исполнительный орган государственной власти Свердловской области в сфере территориального планирования.

2. Подготовка документации по планировке территории может осуществляться применительно к территориям:

1) поселений, входящих в состав муниципальных районов, расположенных на территории Свердловской области;

2) городских округов, расположенных на территории Свердловской области.

3. Подготовка документации по планировке территории осуществляется на основании решений, указанных в пункте 1 статьи 3 настоящего Закона, и схемы территориального планирования Свердловской области в соответствии с требованиями технических регламентов, нормативов градостроительного проектирования, градостроительных регламентов с учетом:

1) границ территорий объектов культурного наследия, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, границ территорий выявленных объектов культурного наследия, границ зон с особыми условиями использования территорий;

2) программ комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры поселения, городского округа, программ комплексного развития транспортной инфраструктуры поселения, городского округа, программ комплексного развития социальной инфраструктуры поселения, городского округа;

3) предложений заинтересованных лиц.

Подготовка документации по планировке территории, предназначенной для размещения линейных объектов транспортной инфраструктуры регионального значения, осуществляется также в соответствии с результатами инженерных изысканий.
(Пункт 3 в редакции, введенной в действие с 9 июня 2015 года Законом Свердловской области от 27 мая 2015 года N 41-ОЗ.

Статья 3. Принятие решений о подготовке документации по планировке территории

1. Решения о подготовке документации по планировке территории принимаются уполномоченным исполнительным органом государственной власти Свердловской области в сфере территориального планирования по собственной инициативе либо по инициативе иных областных исполнительных органов государственной власти Свердловской области, органов местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, а также физических или юридических лиц.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 30 мая 2012 года Законом Свердловской области от 18 мая 2012 года N 40-ОЗ.

2. В решении уполномоченного исполнительного органа государственной власти Свердловской области в сфере территориального планирования о подготовке документации по планировке территории наряду с другими положениями должны содержаться:

1) указание на срок, в течение которого в уполномоченный исполнительный орган государственной власти Свердловской области в сфере территориального планирования могут быть направлены предложения по планировке территории заинтересованными лицами, в том числе руководителями иных областных исполнительных органов государственной власти Свердловской области, депутатами Законодательного Собрания Свердловской области, депутатами представительных органов местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, и главами муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области;
(Подпункт в редакции, введенной в действие с 1 декабря 2011 года Законом Свердловской области от 23 мая 2011 года N 30-ОЗ.

2) решение об утверждении плана мероприятий по подготовке документации по планировке территории.

3. В плане мероприятий по подготовке документации по планировке территории указываются:

1) мероприятия, осуществление которых необходимо для подготовки этой документации, в том числе мероприятия, направленные на осуществление закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд Свердловской области, связанных с подготовкой документации по планировке территории;
(Подпункт в редакции, введенной в действие с 20 октября 2013 года Законом Свердловской области от 17 октября 2013 года N 98-ОЗ.

2) сроки выполнения мероприятий, осуществление которых необходимо для подготовки этой документации;

3) сумма средств областного бюджета для выполнения отдельных мероприятий, осуществление которых необходимо для подготовки этой документации, в пределах общей суммы расходов, предусмотренной на данные цели в законе Свердловской области об областном бюджете.
(Подпункт в редакции, введенной в действие с 31 декабря 2008 года Законом Свердловской области от 19 декабря 2008 года N 121-ОЗ; в редакции, введенной в действие с 15 октября 2009 года Законом Свердловской области от 9 октября 2009 года N 81-ОЗ.

Статья 4. Уведомление о принятии решения о подготовке документации по планировке территории


Уполномоченный исполнительный орган государственной власти Свердловской области в сфере территориального планирования в соответствии с федеральным законом в течение десяти дней со дня принятия решения о подготовке документации по планировке территории направляет уведомление о принятом решении главе поселения, главе городского округа, применительно к территориям которых принято такое решение.

Статья 5. Опубликование решения о подготовке документации по планировке территории и его размещение в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет"

(Наименование в редакции, введенной в действие с 30 мая 2012 года Законом Свердловской области от 18 мая 2012 года N 40-ОЗ.

Решение уполномоченного исполнительного органа государственной власти Свердловской области в сфере территориального планирования о подготовке документации по планировке территории подлежит опубликованию в порядке, установленном для официального опубликования правовых актов Свердловской области, принимаемых областными исполнительными органами государственной власти Свердловской области, и размещается на официальном сайте Свердловской области в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
(Статья в редакции, введенной в действие с 30 мая 2012 года Законом Свердловской области от 18 мая 2012 года N 40-ОЗ.

Статья 6. Предварительное рассмотрение предложений заинтересованных лиц по планировке территории

1. В предложениях заинтересованных лиц по планировке территории, направляемых в уполномоченный исполнительный орган государственной власти Свердловской области в сфере территориального планирования, наряду с другой информацией должны содержаться:

1) описание целей, для достижения которых внесены предложения по планировке территории;

2) краткое обоснование необходимости принятия предложений по планировке территории;

3) описание результатов, для достижения которых вносятся предложения по планировке территории.

К предложениям заинтересованных лиц по планировке территории прилагаются материалы в текстовой форме и в виде карт (схем), подтверждающие содержащиеся в этих предложениях сведения.

2. Уполномоченный исполнительный орган государственной власти Свердловской области в сфере территориального планирования принимает решение о необходимости учета предложений заинтересованных лиц по планировке территории при подготовке документации по планировке территории и (или) составляет заключение, в котором обосновывается необходимость отклонения поступивших предложений.

Заключение, указанное в части первой настоящего пункта, прилагается к подготовленной документации по планировке территории.

3. Порядок предварительного рассмотрения предложений заинтересованных лиц по планировке территории уполномоченным исполнительным органом государственной власти Свердловской области в сфере территориального планирования устанавливаются нормативным правовым актом Свердловской области, принимаемым Правительством Свердловской области в соответствии с настоящим Законом.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 30 мая 2012 года Законом Свердловской области от 18 мая 2012 года N 40-ОЗ.

Статья 7. Проверка документации по планировке территории


Уполномоченный исполнительный орган государственной власти Свердловской области в сфере территориального планирования в соответствии с федеральным законом осуществляет проверку подготовленной на основании его решений документации по планировке территории на соответствие требованиям, установленным федеральным законом, в течение 30 дней со дня поступления такой документации и по результатам проверки принимает решения о направлении такой документации в Правительство Свердловской области на утверждение или об отклонении такой документации и о на- правлении ее на доработку.
(Статья в редакции, введенной в действие с 30 мая 2012 года Законом Свердловской области от 18 мая 2012 года N 40-ОЗ.

Статья 7.1. Согласование документации по планировке территории


Документация по планировке территории, подготовленная на основании решения уполномоченного исполнительного органа государственной власти Свердловской области в сфере территориального планирования, в соответствии с федеральным законом до ее утверждения подлежит согласованию с органами местного самоуправления поселения, городского округа, применительно к территориям которых разрабатывалась такая документация.

Документация по планировке территории, подготовленная применительно к землям лесного фонда, в соответствии с федеральным законом до ее утверждения подлежит согласованию с органами государственной власти, осуществляющими предоставление лесных участков в границах земель лесного фонда.
(Часть дополнительно включена с 1 марта 2015 года Законом Свердловской области от 10 октября 2014 года N 84-ОЗ)
(Статья дополнительно включена с 30 мая 2012 года Законом Свердловской области от 18 мая 2012 года N 40-ОЗ)

Статья 8. Порядок рассмотрения документации по планировке территории и принятие решения о ее утверждении

1. Рассмотрение документации по планировке территории и принятие решения о ее утверждении осуществляются Правительством Свердловской области в порядке, установленном областным законодательством о правовых актах в Свердловской области, с учетом особенностей, предусмотренных в статьях 9 и 10 настоящего Закона.

2. Документация по планировке территории утверждается нормативным правовым актом Свердловской области, принимаемым Правительством Свердловской области.

Статья 9. Особенности рассмотрения документации по планировке территории

(Наименование в редакции, введенной в действие с 30 мая 2012 года Законом Свердловской области от 18 мая 2012 года N 40-ОЗ.


Документация по планировке территории до ее утверждения подлежит обязательной внутренней (служебной) финансово-экономической и правовой экспертизе. Необходимость проведения иных видов внутренней (служебной) и независимой научной экспертизы документации по планировке территории определяется Правительством Свердловской области.
(Статья в редакции, введенной в действие с 30 мая 2012 года Законом Свердловской области от 18 мая 2012 года N 40-ОЗ.

Статья 10. Особенности принятия решения об утверждении документации по планировке территории

1. Уполномоченный исполнительный орган государственной власти Свердловской области в сфере территориального планирования представляет для утверждения в Правительство Свердловской области прошедшую проверку документацию по планировке территории и проект нормативного правового акта Свердловской области, которым утверждается эта документация.

2. Уполномоченный исполнительный орган государственной власти Свердловской области в сфере территориального планирования одновременно с внесением в Правительство Свердловской области проекта нормативного правового акта Свердловской области, которым утверждается документация по планировке территории, наряду с другими документами представляет в Правительство Свердловской области подготовленное им заключение об отклонении предложений заинтересованных лиц по планировке территории.

3. По итогам рассмотрения документации по планировке территории Правительство Свердловской области принимает одно из следующих решений:

1) решение об утверждении документации по планировке территории;

2) решение об отклонении документации по планировке территории и о направлении ее на доработку.

В решении Правительства Свердловской области об отклонении документации по планировке территории и о направлении ее на доработку наряду с другими положениями должны содержаться мотивы ее отклонения, в том числе наличие требующих учета предложений заинтересованных лиц по планировке территории.

4. Документация по планировке территории, утвержденная Правительством Свердловской области, в соответствии с федеральным законом направляется главе поселения, главе городского округа, применительно к территориям которых осуществлялась подготовка такой документации, в течение семи дней со дня ее утверждения.

Статья 11. Опубликование документации по планировке территории и ее размещение в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет"

(Наименование в редакции, введенной в действие с 30 мая 2012 года Законом Свердловской области от 18 мая 2012 года N 40-ОЗ.

Утвержденная документация по планировке территории подлежит опубликованию в порядке, установленном для официального опубликования нормативных правовых актов Свердловской области, принимаемых Правительством Свердловской области, и размещается на официальном сайте Свердловской области в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
(Статья в редакции, введенной в действие с 30 мая 2012 года Законом Свердловской области от 18 мая 2012 года N 40-ОЗ.

Статья 12. Вступление в силу настоящего Закона


Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.

Губернатор
Свердловской области
Э.Э.Россель

г.Екатеринбург
29 октября 2007 года
N 121-ОЗ



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"

О документации по планировке территории, подготовка которой осуществляется на основании решений уполномоченного исполнительного органа государственной власти Свердловской области в сфере территориального планирования (с изменениями на 27 мая 2015 года) (утратил силу с 01.01.2017 на основании Закона Свердловской области от 19.12.2016 N 141-ОЗ)

Название документа: О документации по планировке территории, подготовка которой осуществляется на основании решений уполномоченного исполнительного органа государственной власти Свердловской области в сфере территориального планирования (с изменениями на 27 мая 2015 года) (утратил силу с 01.01.2017 на основании Закона Свердловской области от 19.12.2016 N 141-ОЗ)

Номер документа: 121-ОЗ

Вид документа: Закон Свердловской области

Принявший орган: Областная Дума Законодательного Собрания Свердловской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Собрание законодательства Свердловской области, N 10-1, 11.01.2008

Областная газета, N 370-375, 31.10.2007

Дата принятия: 29 октября 2007

Дата начала действия: 11 ноября 2007
Дата окончания действия: 01 января 2017
Дата редакции: 27 мая 2015