• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Поиск в тексте
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 апреля 2006 года N 112-П


О внесении изменений в постановление Правительства Астраханской области от 06.04.2005 N 52-П

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Астраханской области от 11 февраля 2011 года N 24-П
____________________________________________________________________



В соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, Жилищным кодексом Российской Федерации, постановлением Правительства Российской Федерации от 01.02.2006 N 54 "О государственном строительном надзоре в Российской Федерации", постановлением Губернатора Астраханской области от 10.11.2005 N 686 "О порядке назначения руководителей исполнительных органов государственной власти Астраханской области и структурных подразделений администрации Губернатора Астраханской области и о внесении изменений в постановление Губернатора Астраханской области от 15.02.2005 N 100" Правительство Астраханской области

постановляет:

1. Утвердить предельную численность работников службы строительного и жилищного надзора Астраханской области в количестве 20 единиц (без персонала по обслуживанию помещения), в том числе государственных гражданских служащих - 20 единиц, и годовой фонд оплаты труда с начислениями в сумме 3714,0 тыс.рублей.

2. Внести следующие изменения в постановление Правительства Астраханской области от 06.04.2005 N 52-П "О службе строительного и жилищного надзора Астраханской области":

2.1. Пункт 1.1 Положения о службе строительного и жилищного надзора Астраханской области (далее - Положение), утвержденного постановлением, изложить в следующей редакции:

"1.1. Служба строительного и жилищного надзора Астраханской области является исполнительным органом государственной власти Астраханской области, уполномоченным на осуществление государственного строительного надзора и государственного жилищного контроля на территории Астраханской области.".

2.2. Пункт 1.7 Положения изложить в новой редакции:

"1.7.Финансирование расходов на содержание службы и материально-техническое обеспечение ее деятельности осуществляются за счет средств бюджета Астраханской области через агентство по исполнению смет доходов и расходов исполнительных органов государственной власти Астраханской области.".

2.3. Раздел 2 Положения изложить в следующей редакции:

"2.1. Служба осуществляет полномочия по государственному строительному надзору при строительстве, реконструкции объектов капитального строительства, а также при их капитальном ремонте, если при его проведении затрагиваются конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности таких объектов и проектная документация таких объектов подлежит государственной экспертизе в соответствии со статьей 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации либо проектная документация таких объектов является типовой проектной документацией или ее модификацией.

2.2. Служба осуществляет следующие полномочия по государственному жилищному контролю за:

- использованием и сохранностью жилищного фонда, общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме и придомовых территорий независимо от формы собственности;

- соответствием жилых помещений и коммунальных услуг установленным требованиям.

2.3. Служба в процессе государственного строительного надзора проводит проверки соблюдения при выполнении работ требований технических регламентов (норм и правил), иных нормативных правовых актов и проектной документации на поднадзорных объектах.

2.4. Служба выдает:

- предписание для устранения выявленных в ходе проверок нарушений;

- заключение о соответствии, если при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объекта капитального строительства не были допущены нарушения соответствия выполняемых работ требованиям технических регламентов, иных нормативных правовых актов и проектной документации либо такие нарушения были устранены до даты выдачи заключения о соответствии;

- решение об отказе в выдаче заключения о соответствии, содержащее обоснование причин такого отказа.

2.5. Служба вносит в Правительство Астраханской области проекты нормативных правовых актов и других документов, по которым требуется решение Правительства, а также Губернатору Астраханской области проекты законов и нормативных правовых актов и других документов, по которым требуется решение Губернатора Астраханской области, по вопросам, относящимся к установленной сфере деятельности службы.

2.6. Служба проводит в установленном порядке конкурсы и заключает государственные контракты на размещение заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд службы, а также при необходимости на проведение научно-исследовательских работ для государственных нужд в установленной сфере деятельности.

2.7. Служба осуществляет функции главного распорядителя и получателя средств из бюджета Астраханской области, предусмотренных на содержание службы, и реализацию возложенных на службу функций.

2.8. Служба обеспечивает мобилизационную подготовку.

2.9. Служба организует профессиональную подготовку работников службы, их переподготовку, повышение квалификации и стажировку.

2.10. Служба осуществляет в соответствии с законодательством Российской Федерации работу по комплектованию, хранению, учету и использованию архивных документов, образующихся в процессе деятельности службы.

2.11. Служба обобщает на уровне области практику применения законодательства Астраханской области в установленной сфере деятельности.

2.12. Служба организует прием граждан, обеспечивает своевременное и полное рассмотрение устных и письменных обращений граждан, принятие по ним решений и направление ответов заявителям в установленный законодательством Астраханской области срок.

2.13. Служба осуществляет иные полномочия в установленной сфере деятельности, если такие полномочия предусмотрены законами Астраханской области, нормативными правовыми актами Губернатора или Правительства Астраханской области.

2.14. Служба строительного и жилищного надзора Астраханской области с целью реализации полномочий в установленной сфере деятельности имеет право:

- запрашивать и получать в установленном порядке сведения и документы, необходимые для принятия решений по вопросам, отнесенным к компетенции службы;

- проводить по поручению Губернатора Астраханской области в пределах своей компетенции необходимые расследования, организовывать проведение экспертиз, заказывать проведение испытаний, анализов и оценок, а также при необходимости научных исследований по вопросам осуществления контроля и надзора в установленной сфере деятельности;

- давать юридическим и физическим лицам разъяснения по вопросам, отнесенным к компетенции службы;

- привлекать в установленном порядке научные и иные организации, ученых и специалистов для проработки вопросов, отнесенных к установленной сфере деятельности;

- применять предусмотренные законодательством Российской Федерации меры ограничительного, предупредительного и профилактического характера, направленные на недопущение и (или) пресечение нарушений юридическими лицами и гражданами обязательных требований в установленной сфере деятельности;

- возбуждать и рассматривать дела об административных правонарушениях, допущенных на поднадзорных (подконтрольных) объектах;

- обобщать и включать необходимые сведения в информационные системы государственного строительного надзора и государственного жилищного контроля.".

2.4. Первый абзац пункта 3.1 Положения изложить в следующей редакции:

"Службу возглавляет руководитель службы строительного и жилищного надзора Астраханской области (далее - руководитель службы), назначаемый на должность и освобождаемый от должности Губернатором Астраханской области по представлению заместителя председателя Правительства Астраханской области - министра строительства и дорожного хозяйства Астраханской области, предварительно согласованному с вице-губернатором - председателем Правительства Астраханской области".

2.5. Третий абзац пункта 3.1 Положения изложить в следующей редакции:

"Руководитель службы имеет заместителя, назначаемого на должность и освобождаемого от должности руководителем службы по согласованию с заместителем председателя Правительства Астраханской области - министром строительства и дорожного хозяйства Астраханской области.".

2.6. Пункт 3.3 Положения изложить в новой редакции:

"3.3. Структурными подразделениями службы строительного и жилищного надзора Астраханской области являются:

- инспекция государственного строительного надзора;

- государственная жилищная инспекция.

В состав инспекций могут включаться отделы, секторы.".

3. Агентству по печати и информационным коммуникациям Астраханской области (Зайцева М.А.) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.

4. Постановление вступает в силу со дня его подписания.



И.о.Губернатора
Астраханской области
К.А.Маркелов

О внесении изменений в постановление Правительства Астраханской области от 06.04.2005 N 52-П (утратило силу на основании постановления Правительства Астраханской области от 11.02.2011 N 24-П)

Название документа: О внесении изменений в постановление Правительства Астраханской области от 06.04.2005 N 52-П (утратило силу на основании постановления Правительства Астраханской области от 11.02.2011 N 24-П)

Номер документа: 112-П

Вид документа: Постановление Правительства Астраханской области

Принявший орган: Правительство Астраханской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Сборник законов и нормативных правовых актов Астраханской области, N 16, 27.04.2006
Дата принятия: 19 апреля 2006