• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПИСЬМО

от 26 апреля 2006 года N 22-19-И/0183


Об упрощенной системе налогообложения

Управление ФНС России по Московской области, рассмотрев письмо, сообщает следующее.

Статьей 346_12 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) определены условия применения упрощенной системы налогообложения.

Согласно п.2 ст.346_12 Кодекса организация имеет право перейти на упрощенную систему налогообложения, если по итогам девяти месяцев того года, в котором организация подает заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения, доходы, определяемые в соответствии со статьей 248 настоящего Кодекса, не превысили 15 млн. рублей.

Согласно ст.346_13 НК РФ организации и индивидуальные предприниматели, изъявившие желание перейти на упрощенную систему налогообложения, подают в период с 1 октября по 30 ноября года, предшествующего году, начиная с которого налогоплательщики переходят на упрощенную систему налогообложения, в налоговый орган по месту своего нахождения (месту жительства) заявление. При этом организации в заявлении о переходе на упрощенную систему налогообложения сообщают о размере доходов за девять месяцев текущего года.

Вновь созданная организация вправе подать заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения в пятидневный срок с даты постановки на учет в налоговом органе, указанной в свидетельстве о постановке на учет в налоговом органе, выданном в соответствии с абзацем вторым п.2 ст.84 НК РФ. В этом случае организация вправе применять упрощенную систему налогообложения с даты постановки ее на учет в налоговом органе, указанной в свидетельстве о постановке на учет в налоговом органе.

Организации и индивидуальные предприниматели, которые в соответствии с законодательством субъектов Российской Федерации до окончания текущего календарного года перестали быть налогоплательщиками единого налога на вмененный доход, вправе на основании заявления перейти на упрощенную систему налогообложения с начала того месяца, в котором была прекращена их обязанность по уплате единого налога на вмененный доход.

Перечень условий, при наличии которых налогоплательщики не вправе применять упрощенную систему налогообложения, предусмотрен пунктом 3 статьи 346_12 НК РФ.

Исходя из вышеизложенного и с учетом положений ст.346_12 НК РФ организация, осуществляющая деятельность по реализации туристических путевок по агентским договорам с туроператором, может быть переведена на упрощенную систему налогообложения, если это не противоречит ст.346_12 Кодекса и с учетом положений ст.346_13 НК РФ.

Заместитель
руководителя УФНС России
по Московской области
С.А.Смирнов

Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Об упрощенной системе налогообложения

Название документа: Об упрощенной системе налогообложения

Номер документа: 22-19-И/0183

Вид документа: Письмо УФНС России по Московской области

Принявший орган: Управление Федеральной налоговой службы по Московской области

Статус: Действующий

Опубликован: Учет, налоги, право (в Москве), N 19, 23-29 мая 2006 года
Дата принятия: 26 апреля 2006

Дата начала действия: 26 апреля 2006