• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 апреля 2007 года N 130

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ РЕЕСТРА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАЖДАНСКИХ СЛУЖАЩИХ В ГОСУДАРСТВЕННОМ ОРГАНЕ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ И РЕЕСТРА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАЖДАНСКИХ СЛУЖАЩИХ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ

(утратил силу постановлением Правительства Республики Хакасия от 11.02.2011 N 61, НГР RU19000201100053)

В соответствии со статьей 15 Федерального закона от 27.05.2003 N 58-ФЗ "О системе государственной службы Российской Федерации" (с последующими изменениями), статьей 43 Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (с последующими изменениями), статьей 44 Закона Республики Хакасия от 28.02.2006 N 9-ЗРХ "О государственных должностях Республики Хакасия и государственной гражданской службе Республики Хакасия" (с последующими изменениями), Правительство Республики Хакасия ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Положение о порядке ведения Реестра государственных гражданских служащих в государственном органе Республики Хакасия и Реестра государственных гражданских служащих Республики Хакасия (приложение).

2. Положение о порядке ведения Реестра государственных гражданских служащих в государственном органе Республики Хакасия и Реестра государственных гражданских служащих Республики Хакасия в утвержденной редакции действует до принятия нормативного правового акта Президента Российской Федерации, устанавливающего содержание и порядок ведения Сводного реестра государственных гражданских служащих Российской Федерации.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Руководителя Аппарата Правительства - заместителя Председателя Правительства Республики Хакасия Л.П. Часовникова.

Исполняющий обязанности Председателя Правительства Республики Хакасия, Руководитель Аппарата Правительства - заместитель Председателя Правительства Республики Хакасия Л. Часовников

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ РЕЕСТРА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАЖДАНСКИХ СЛУЖАЩИХ В ГОСУДАРСТВЕННОМ ОРГАНЕ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ И РЕЕСТРА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАЖДАНСКИХ СЛУЖАЩИХ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ

УТВЕРЖДЕНО

постановлением Правительства

Республики Хакасия

от 26.04.2007 N 130

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


Настоящее Положение устанавливает порядок ведения Реестра государственных гражданских служащих в государственном органе Республики Хакасия и Реестра государственных гражданских служащих Республики Хакасия (далее - реестры).

В настоящем Положении:

- под Реестром государственных гражданских служащих в государственном органе Республики Хакасия понимается информация о государственных гражданских служащих государственного органа, составленная на основе личных дел государственных гражданских служащих и сохраняемая на электронных носителях;

- под Реестром государственных гражданских служащих Республики Хакасия понимается существующая в единой системе совокупность реестров государственных гражданских служащих в государственных органах Республики Хакасия. Реестры включаются в государственную базу данных Республики Хакасия.

Оператор - кадровая служба или гражданский служащий государственного органа, осуществляющие ведение и хранение реестров.

Цели ведения реестров: совершенствование работы по подбору и расстановке кадров на основе анализа кадровой ситуации в государственных органах Республики Хакасия; повышение эффективности использования кадрового потенциала государственной службы республики при проведении мероприятий по совершенствованию системы управления на основе организации учета прохождения государственной службы.

В реестры также включаются сведения о лицах, замещающих государственные должности Республики Хакасия.

Сведения, включенные в реестры, относятся к сведениям конфиденциального характера.

II. ПОРЯДОК BEДЕНИЯ РЕЕСТРОВ


Основанием для включения в Реестр государственных гражданских служащих в государственном органе Республики Хакасия и в Реестр государственных гражданских служащих Республики Хакасия является поступление гражданина на государственную гражданскую службу, основанием для исключения из них - увольнение с государственной гражданской службы.

1. Порядок ведения Реестра государственных гражданских служащих в государственном органе Республики Хакасия (далее - Реестр)

Ведение Реестра осуществляется в каждом государственном органе Республики Хакасия по форме 1 на электронных носителях с обеспечением защиты от несанкционированного доступа и копирования (приложение 1).

В Реестр оператором включаются следующие персональные данные гражданских служащих:

наименование структурного подразделения и замещаемой должности;

категория должности;

группа должности;

фамилия, имя, отчество;

дата рождения;

дата и основание назначения на замещаемую должность;

сведения об образовании, переподготовке и повышении квалификации, прохождении стажировки (когда, какие учебные заведения, полученная специальность, квалификация по диплому, дата выдачи и номер удостоверения о повышении квалификации, место и сроки стажировки);

присвоенный классный чин, дата его присвоения;

должность, на которую зачислен в кадровый резерв, основание зачисления;

сведения об освобождении от должности гражданской службы (дата и основание);

сведения об оставлении в реестре (дата и основание);

сведения об увольнении с гражданской службы и исключении из реестра (дата и основание).

Внесение в Реестр других данных запрещается.

Изменения в Реестр вносятся по мере поступления новых сведений.

Если в отчетный период должность замещалась на постоянной основе двумя и более государственными гражданскими служащими, персональные данные о них указываются в строке, соответствующей замещаемой должности.

Оператор осуществляет деятельность по ведению и хранению Реестра в соответствии с федеральными законами "О персональных данных", "О системе государственной службы Российской Федерации", "О государственной гражданской службе Российской Федерации" и настоящим Положением.

Оператор обязан:

- в семидневный срок вносить все необходимые записи, изменения и дополнения в Реестр;

- обеспечивать хранение в течение установленных сроков поступивших документов, являющихся основанием для внесения записей, изменений и дополнений в Реестр;

- обеспечить в полном объеме доступ к материалам Реестра уполномоченным лицам;

- обеспечить возможность ознакомления государственного гражданского служащего со всеми материалами Реестра, касающимися лично его;

- хранить Реестр до передачи на государственное хранение.

2. Порядок ведения Реестра государственных гражданских служащих Республики Хакасия

До формирования органа по управлению государственной службой Республики Хакасия ведение Реестра государственных гражданских служащих Республики Хакасия осуществляется Аппаратом Правительства Республики Хакасия

В Реестр государственных гражданских служащих Республики Хакасия включаются реестры государственных гражданских служащих в государственных органах Республики Хакасия в последовательности: реестр государственных гражданских служащих в Аппарате Правительства Республики Хакасия; реестр государственных гражданских служащих в Аппарате Верховного Совета Республики Хакасия; реестры государственных гражданских служащих в министерствах, государственных комитетах, иных органах исполнительной власти Республики Хакасия; реестр государственных гражданских служащих в Избирательной комиссии Республики Хакасия; реестр государственных гражданских служащих в Контрольно-счетной палате Республики Хакасия.

Руководители государственных органов Республики Хакасия направляют в Аппарат Правительства Республики Хакасия реестры государственных гражданских служащих в государственном органе Республики Хакасия два раза в год, по состоянию на 01 января и 01 июля.

Аппаратом Правительства Республики Хакасия в месячный срок после получения вышеуказанных реестров формируется Реестр государственных гражданских служащих Республики Хакасия по форме 2 (приложение 2).

III. ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ, СОДЕРЖАЩЕЙСЯ В РЕЕСТРЕ


Информация о государственных гражданских служащих, содержащаяся в реестрах, используется только в служебных целях в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Органам государственной власти, местного самоуправления и уполномоченным ими органам, учреждениям и иным лицам информация из реестров предоставляется по письменному запросу, направленному на имя руководителей соответствующих государственных органов Республики Хакасия.

Сведения, содержащиеся в реестрах, являются основанием для проведения анализа кадрового состава государственных органов и выработки необходимых рекомендации для руководителей в области подбора и расстановки кадров.

Использование информации из реестров в ущерб интересам лиц, включенных в реестры, влечет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.

Приложение 1

к Положению о порядке ведения Реестра

государственных гражданских служащих

в государственном органе Республики Хакасия

и Реестра государственных гражданских

служащих Республики Хакасия

(Форма 1)

Реестр государственных гражданских служащих в _______________________ Республики Хакасия

(наименование государственного органа)

Наименование структурного подразделения и замещаемой должности

Категория должности

Группа должности

Фамилия, имя, отчество

Дата рождения

Дата и основание назначения на замещаемую должность

Сведения об образовании, переподготовке, повышении квалификации, прохождении стажировки (когда, какие учебные заведения, полученная специальность, квалификация по диплому, дата выдачи и номер удостоверения о повышении квалификации, место и сроки стажировки)

Присвоенный классный чин, дата присвоения

Прохождение аттестации (дата и решение)

Должность, на которую зачислен в кадровый резерв, основание зачисления

Сведения об освобождении от должности гражданской службы (дата основание); сведения об оставлении в реестре (дата и основание); сведения об увольнении с гражданской службы и исключении из реестра (дата и основание)

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11


Примечание. Информация о государственных гражданских служащих предоставляется по данной форме, выполненной с использованием программы Microsoft Word на магнитном носителе.

Приложение 2. РЕЕСТР ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАЖДАНСКИХ СЛУЖАЩИХ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ

Приложение 2

к Положению о порядке ведения Реестра

государственных гражданских служащих

в государственном органе Республики Хакасия

и Реестра государственных гражданских

служащих Республики Хакасия

(Форма 2)

РЕЕСТР ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАЖДАНСКИХ СЛУЖАЩИХ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ


Наименование государственного органа Республики Хакасия

Наименование структурного подразделения и замещаемой должности

Категория должности

Группа должности

Фамилия, имя, отчество

Дата рождения

Дата и основание назначения на замещаемую должность

Сведения об образовании, переподготовке, повышении квалификации, прохождении стажировки (когда, какие учебные заведения, полученная специальность, квалификация по диплому, дата выдачи и номер удостоверения о повышении квалификации, место и сроки стажировки)

Присвоенный классный чин, дата присвоения

Прохождение аттестации (дата и решение)

Должность, на которую зачислен в кадровый резерв; основание зачисления

Сведения об освобождении от должности гражданской службы (дата основание); сведения об оставлении в реестре (дата и основание); сведения об увольнении с гражданской службы и исключении из реестра (дата и основание)

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

Наименование государственного органа Республики Хакасия


Примечание. Информация о государственных гражданских служащих предоставляется по данной форме, выполненной с использованием программы Microsoft Word на магнитном носителе.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ РЕЕСТРА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАЖДАНСКИХ СЛУЖАЩИХ В ГОСУДАРСТВЕННОМ ОРГАНЕ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ И РЕЕСТРА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАЖДАНСКИХ СЛУЖАЩИХ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ РЕЕСТРА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАЖДАНСКИХ СЛУЖАЩИХ В ГОСУДАРСТВЕННОМ ОРГАНЕ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ И РЕЕСТРА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАЖДАНСКИХ СЛУЖАЩИХ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ

Номер документа: 130

Вид документа: Постановление Правительства Республики Хакасия

Принявший орган: Правительство Республики Хакасия

Статус: Недействующий

Опубликован: Вестник Хакасии, N 28, 02.05.2007
Дата принятия: 26 апреля 2007

Дата начала действия: 13 мая 2007
Дата редакции: 26 апреля 2007