• Текст документа
  • Статус
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 мая 2007 года N 480-ПП

Об организации работ по актуализации государственной кадастровой оценки земель на территории Свердловской области      

____________________________________________________________________
Утратило силу с 21 мая 2014 года на основании
постановления Правительства Свердловской области
от 30 апреля 2014 года N 342-ПП

____________________________________________________________________


Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 08.04.2000 N 316 "Об утверждении правил проведения государственной кадастровой оценки земель", в целях организации работ по актуализации государственной кадастровой оценки земель на территории Свердловской области Правительство Свердловской области

постановляет:

1. Образовать межведомственную областную комиссию по контролю над ходом выполнения работ по актуализации государственной кадастровой оценки земель (состав комиссии прилагается).

2. Рекомендовать главам муниципальных образований в Свердловской области создать межведомственные муниципальные комиссии, возложив на них функции контроля над ходом выполнения оценочных работ и организации взаимодействия соответствующих служб по обеспечению исполнителей работ исходной информацией, необходимой для расчетов оценочных показателей.

3. Утвердить Положение о межведомственной областной комиссии по контролю над ходом выполнения работ по актуализации государственной кадастровой оценки земель (прилагается).

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя Правительства Свердловской области, министра по управлению государственным имуществом Свердловской области Молоткова А.М.



И.о.председателя Правительства
Свердловской области
Г.А.Ковалева

Состав межведомственной областной комиссии по контролю над ходом выполнения работ по актуализации государственной кадастровой оценки земель


К постановлению
Правительства Свердловской области
от 30 мая 2007 года N 480-ПП


1. Молотков Алексей Матвеевич

- заместитель председателя Правительства Свердловской области, министр по управлению государственным имуществом Свердловской области, председатель комиссии

2. Никитин Василий Михайлович

- руководитель Управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Свердловской области, заместитель председателя комиссии (по согласованию)

Члены комиссии:

3. Бровин Анатолий Федорович

- начальник отдела мониторинга и прогнозирования развития агропромышленного комплекса и природопользования Министерства экономики и труда Свердловской области

4. Бокачев Михаил Ренатович

- начальник отдела биологических ресурсов Министерства природных ресурсов Свердловской области

5. Пархоменко Михаил Борисович

- заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Свердловской области (по согласованию)

6. Гурвич Владимир Борисович

- заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области (по согласованию)

7. Габдулхаева Надежда Сергеевна

- начальник отдела Управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Свердловской области, секретарь комиссии (по согласованию)

8. Климук Светлана Дмитриевна

- первый заместитель министра финансов Свердловской области

9. Копытов Михаил Николаевич

- первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области

10. Жабреев Михаил Владимирович

- заместитель министра по управлению государственным имуществом Свердловской области

11. Лебедева Лидия Григорьевна

- директор специализированного областного государственного унитарного предприятия "Областной государственный центр технической инвентаризации и регистрации недвижимости" (по согласованию)

12. Мазаев Григорий Васильевич

- первый заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области

13. Урюпина Елена Юрьевна

- заместитель руководителя Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Свердловской области (по согласованию)

Положение о межведомственной областной комиссии по контролю над ходом выполнения работ по актуализации государственной кадастровой оценки земель


УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Свердловской области
от 30 мая 2007 года N 480-ПП

Глава 1. Общие положения

1. Межведомственная областная комиссия по контролю над ходом выполнения работ по актуализации государственной кадастровой оценки земель (далее - комиссия) создана с целью координации деятельности органов государственной власти Свердловской области при проведении работ по актуализации государственной кадастровой оценки земель на территории Свердловской области для целей налогообложения и иных целей, установленных законом, и рассмотрения уточненных результатов по государственной кадастровой оценке земель.

2. Комиссия осуществляет свою деятельность во взаимодействии с федеральными органами исполнительной власти, органами государственной власти Свердловской области, органами местного самоуправления муниципальных образований в Свердловской области, а также с заинтересованными организациями.

3. Комиссия в своей работе руководствуется Конституцией Российской Федерации, действующим законодательством Российской Федерации и Свердловской области.

Глава 2. Основные задачи и полномочия комиссии

4. Основными задачами комиссии являются:

1) обеспечение в установленном порядке взаимодействия федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти Свердловской области, органов местного самоуправления муниципальных образований в Свердловской области и исполнителей работ в части организации сбора исходных данных для проведения актуализации государственной кадастровой оценки земель;

2) рассмотрение уточненных результатов государственной кадастровой оценки земель;

3) анализ практики применения утвержденных показателей государственной кадастровой оценки земель для целей налогообложения и иных, установленных законодательством, целей.

5. Для решения поставленных задач комиссия вправе:

1) запрашивать в установленном порядке у органов государственной власти Свердловской области, органов местного самоуправления муниципальных образований в Свердловской области необходимую для реализации своих целей и задач информацию;

2) заслушивать в установленном порядке на заседаниях комиссии представителей различных органов и организаций как областного, так и местного уровней по вопросам выполнения работ по актуализации государственной кадастровой оценки земель, применения результатов оценки;

3) вносить в установленном порядке Губернатору Свердловской области и Правительству Свердловской области предложения по вопросам, относящимся к компетенции комиссии и требующим решения Губернатора Свердловской области или Правительства Свердловской области.

6. Члены комиссии и лица, участвующие в ее заседаниях, обязаны хранить государственную и иную охраняемую законом тайну, а также не разглашать ставшую им известной в связи с работой комиссии информацию, отнесенную к категории информации для служебного пользования.

Глава 3. Порядок работы комиссии

7. Работа комиссии осуществляется путем личного участия ее членов в рассмотрении вопросов.

8. Работу комиссии организует и ведет ее заседания председатель комиссии. В случае отсутствия председателя его обязанности исполняются заместителем председателя комиссии.

9. Комиссия правомочна решать вопросы, если на ее заседании присутствует две трети от установленного числа ее членов.

10. Члены комиссии участвуют в ее работе с правом решающего голоса. Лица, приглашенные для участия в заседании комиссии, принимают участие в работе комиссии с правом совещательного голоса.

11. Комиссия принимает решения по рассматриваемым вопросам открытым голосованием большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов комиссии. При равенстве голосов "за" и "против" предлагаемого решения вопроса правом решающего голоса обладает председательствующий на заседании комиссии.

Глава 4. Порядок оформления протокола заседания комиссии

12. Результаты рассмотрения вопросов на заседании комиссии оформляются протоколом заседания комиссии.

13. В протоколе заседания комиссии указываются:

1) номер протокола и дата проведения заседания;

2) список членов комиссии, присутствующих на заседании;

3) список лиц, приглашенных на заседание;

4) перечень рассматриваемых вопросов;

5) решения, принятые по результатам рассмотрения вопросов.

14. Протокол заседания комиссии подписывается председателем комиссии и секретарем комиссии.

15. Протокол заседания комиссии направляется членам комиссии и лицам, приглашенным на заседание.

Глава 5. Функциональные обязанности председателя комиссии

16. Председатель комиссии:

1) обеспечивает проведение заседаний комиссии;

2) представляет на рассмотрение Губернатору Свердловской области и Правительству Свердловской области проекты правовых актов и предложения по вопросам, относящимся к компетенции комиссии и требующим решения Губернатора Свердловской области и Правительства Свердловской области;

3) распределяет текущие обязанности между членами комиссии.

17. Председатель комиссии несет персональную ответственность за выполнение возложенных на комиссию задач.


Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

Собрание законодательства Свердловской области,
N 5, 31.07.2007


Об организации работ по актуализации государственной кадастровой оценки земель на территории Свердловской области (утратило силу с 21.05.2014 на основании постановления Правительства Свердловской области от 30.04.2014 N 342-ПП)

Название документа: Об организации работ по актуализации государственной кадастровой оценки земель на территории Свердловской области (утратило силу с 21.05.2014 на основании постановления Правительства Свердловской области от 30.04.2014 N 342-ПП)

Номер документа: 480-ПП

Вид документа: Постановление Правительства Свердловской области

Принявший орган: Правительство Свердловской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Собрание законодательства Свердловской области, N 5, 31.07.2007
Дата принятия: 30 мая 2007

Дата начала действия: 08 августа 2007
Дата окончания действия: 21 мая 2014