• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 09 июля 2007 года N 123-па

О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ПРИМЕНЕНИЯ СТИМУЛИРУЮЩИХ И КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТ РАБОТНИКАМ ОБЛАСТНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ АГЕНТСТВА ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Указа Губернатора Иркутской области от 24.03.2014 N 78-уг, вступившего в силу через 10 календарных дней после официального опубликования (опубликован в "Областной" - 23.05.2014).
____________________________________________________________________

{ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ:
постановление Правительства Иркутской области от 10.10.2013 N 421-пп}

В соответствии со статьями 135, 143, 144, 145 Трудового кодекса Российской Федерации, Законом Иркутской области от 9 октября 2008 года N 82-оз "Об оплате труда работников государственных учреждений Иркутской области", руководствуясь статьей 38(1) Устава Иркутской области, администрация Иркутской области

{преамбула в редакции постановления Правительства Иркутской области от 10.10.2013 N 421-пп}

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке и условиях применения стимулирующих и компенсационных выплат работникам областных государственных учреждений агентства лесного хозяйства Иркутской области.

2. Постановление администрации Иркутской области от 6 февраля 2006 года N 13-па "Об оплате труда работников и формировании фонда заработной платы областного государственного учреждения "Иркутское управление лесами" признать утратившим силу.

3. Настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 года.

4. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию в газете "Областная".

Исполняющий обязанности
Губернатора Иркутской области
Д.А.Авдеев

ПОЛОЖЕНИЕ о порядке и условиях применения стимулирующих и компенсационных выплат работникам областных государственных учреждений агентства лесного хозяйства Иркутской области


УТВЕРЖДЕНО
постановлением администрации
Иркутской области
от "9" июля 2007 г. N 123-па


Настоящее Положение разработано в соответствии со статьями 135, 143, 144, 145 Трудового Кодекса Российской Федерации, Законом Иркутской области от 9 октября 2008 года N 82-оз "Об оплате труда работников государственных учреждений Иркутской области" и устанавливает порядок и условия применения стимулирующих и компенсационных выплат работникам областных государственных учреждений агентства лесного хозяйства Иркутской области (далее - учреждения).

{абз. 1 Положения в редакции постановления Правительства Иркутской области от 10.10.2013 N 421-пп}

1. Общие положения


1. Оплата труда работников учреждений осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников государственных учреждений, находящихся в ведении Иркутской области (далее - Единая тарифная сетка), с применением стимулирующих и компенсационных выплат, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации, федеральными законами, законами Иркутской области, настоящим Положением, иными нормативными правовыми актами Иркутской области, коллективными договорами (соглашениями), локальными нормативными актами в пределах фонда заработной платы учреждений.

2. Условия оплаты труда работников учреждений, в том числе тарифные ставки (оклады) Единой тарифной сетки, доплаты и надбавки, указываются в трудовом договоре, заключаемом между работником и работодателем.

3. Оплата труда рабочих, занятых на важных и ответственных работах, осуществляется исходя из 9-10 разрядов Единой тарифной сетки согласно приложению 1 к настоящему Положению.

4. Оплата труда высококвалифицированных рабочих, занятых на особо важных и ответственных работах, осуществляется исходя из 9-12 разрядов Единой тарифной сетки согласно приложению 2 к настоящему Положению.

5. Отнесение учреждений к группам по оплате труда руководителей осуществляется агентством лесного хозяйства Иркутской области.

2. Стимулирующие выплаты и порядок их применения


6. Работникам учреждений устанавливается ежемесячная процентная надбавка за выслугу лет в следующих размерах:

1) от 1 года до 3 лет - 10 процентов тарифной ставки (оклада);

2) от 3 до 5 лет - 15 процентов тарифной ставки (оклада);

3) от 5 до 10 лет - 20 процентов тарифной ставки (оклада);

4) от 10 до 15 лет - 25 процентов тарифной ставки (оклада);

5) более 15 лет - 30 процентов тарифной ставки (оклада).

В стаж работы, дающий право на получение ежемесячной процентной надбавки за выслугу лет, включаются периоды работы (службы) согласно приложению 3 к настоящему Положению.

7. В пожароопасный период при возникновении лесных пожаров работникам учреждений, непосредственно участвующим в их тушении (за выполнение особо важного задания), могут устанавливаться надбавки к тарифным ставкам (окладам) в размере до 100 процентов.

Конкретный размер указанной надбавки определяется по соглашению сторон в пределах фонда оплаты труда учреждения.

8. Работникам летного, летно-инспекторского и командно-летного состава авиационной охраны лесов, имеющим действующие свидетельства летчиков-наблюдателей, в пожароопасный период может производиться гарантированная оплата за налет часов, в пределах фонда оплаты труда. Порядок оплаты устанавливается коллективным договором, либо локальным нормативным актом учреждения по согласованию с представительным органом коллектива.

9. Работникам учреждения, которым присвоены звания "Заслуженный лесовод Российской Федерации", "Лесничий 1 класса", "Лесничий 2 класса", устанавливаются надбавки в размерах до 30, 25 и 15 процентов тарифной ставки (оклада) соответственно.

Конкретный размер указанной надбавки определяется по соглашению сторон в пределах фонда оплаты труда учреждения.

10. Работникам летного, летно-инспекторского и командно-летного состава, имеющим действующие летные свидетельства, командному, инспекторскому, инструкторскому составу парашютистов-пожарных и десантников-пожарных, имеющим действующие свидетельства, устанавливаются надбавки к окладам за 2 класс 15 процентов и за 1 класс 40 процентов тарифной ставки (оклада) установленного по 9-12 разряду Единой тарифной сетки. Парашютистам-пожарным и десантникам-пожарным указанные надбавки устанавливаются к тарифной ставке (окладу) в соответствии с присвоенными им разрядам Единой тарифной сетки. Порядок определения надбавки устанавливается коллективным договором, либо локальным нормативным актом учреждения по согласованию с представительным органом коллектива.

Работникам парашютно-десантного состава авиационной охраны лесов устанавливаются надбавки за выполненные прыжки с парашютом и спуски на спусковых устройствах в пределах установленного фонда оплаты труда. Порядок и размер надбавки устанавливается коллективным договором, либо локальным нормативным актом учреждения по согласованию с представительным органом коллектива.

11. Трактористам, водителям грузовых, легковых автомобилей, автобусов устанавливается надбавка к тарифной ставке (окладу):

имеющим 2 класс - в размере 10 процентов;

имеющим 1 класс - 25 процентов.

12. Работникам учреждения могут быть установлены надбавки:

1) за высокие достижения в труде и специальный режим работы - в размере до 100 процентов тарифной ставки (оклада).

2) за профессиональное мастерство и высокую квалификацию - в размере до 100 процентов тарифной ставки (оклада).

Надбавки, предусмотренные настоящей частью, устанавливаются руководителем учреждения с учетом мнения представительного органа работников учреждения на определенный срок, но не более финансового года.

Руководителю учреждения надбавки устанавливаются агентством лесного хозяйства Иркутской области в соответствии с утверждаемым им положением.

13. Работникам учреждений по результатам работы может выплачиваться премия.

Размеры, порядок и условия премирования работников определяются локальным нормативным актом учреждения. Конкретные размеры премий определяются в соответствии с личным вкладом работника в общие результаты работы, а также наличием средств на эти цели. Премирование осуществляется с учетом доплат и надбавок, установленных настоящим Положением.

Премирование руководителей учреждений осуществляется в размерах и порядке, утверждаемом агентством лесного хозяйства Иркутской области.

3. Компенсационные выплаты и порядок их применения


14. Работникам учреждений устанавливаются следующие доплаты компенсационного характера:

{абз. 1 п. 14 Положения в редакции постановления Правительства Иркутской области от 10.10.2013 N 421-пп}

1) за работу в ночное время - в размере не менее 40 процентов часовой тарифной ставки (оклада) за каждый час работы;

2) за работу в вечернее время - в размере не менее 20 процентов часовой тарифной ставки (оклада) за каждый час работы;

3) за работу в праздничные дни - в размере двойной часовой тарифной ставки (оклада) за каждый час работы;

4) на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда, тяжелыми и вредными условиями труда - в размере до 12 процентов тарифной ставки (оклада), а занятых на работах с особо тяжелыми, особо вредными условиями труда - в размере до 24 процентов тарифной ставки (оклада).

Конкретный размер доплат на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда, тяжелыми и вредными, особо тяжелыми и особо вредными условиями труда устанавливается коллективным договором либо локальным нормативным актом учреждения в соответствии с законодательством.

{абз. 5, 6 п. 14 Положения в редакции постановления Правительства Иркутской области от 10.10.2013 N 421-пп}

15. Оплата труда работников учреждений производится с учетом районного коэффициента и процентной надбавки к заработной плате, установленных законодательством.

Заместитель главы администрации
Иркутской области
В.Н. Долгов

Приложение 1. Перечень профессий рабочих, занятых на важных и ответственных работах, оплата труда которых осуществляется исходя из 9-10 разрядов оплаты труда Единой тарифной сетки по оплате труда работников государственных учреждений, находящихся в ...


Приложение 1
к Положению о порядке
и условиях применения
стимулирующих и компенсационных
выплат работникам
областных государственных учреждений
агентства лесного хозяйства
Иркутской области

Перечень профессий рабочих, занятых на важных и ответственных работах, оплата труда которых осуществляется исходя из 9-10 разрядов оплаты труда Единой тарифной сетки по оплате труда работников государственных учреждений, находящихся в ведении Иркутской области


1. Водители легковых автомобилей и автобусов - 10 разряд

2. Водитель грузовых автомобилей - 10 разряд

3. Тракторист - 10 разряд

4. Слесарь - 10 разряд

5. Радиооператор - 9-10 разряд

Приложение 2. Перечень профессий высококвалифицированных рабочих, занятых на особо важных и ответственных работах, оплата труда которых осуществляется исходя из 9-12 разрядов оплаты труда Единой тарифной сетки по оплате труда работников ...

Приложение 2
к Положению о порядке
и условиях применения
стимулирующих и компенсационных
выплат работникам
областных государственных
учреждений агентства
лесного хозяйства
Иркутской области

Перечень профессий высококвалифицированных рабочих, занятых на особо важных и ответственных работах, оплата труда которых осуществляется исходя из 9-12 разрядов оплаты труда Единой тарифной сетки по оплате труда работников государственных учреждений, находящихся в ведении Иркутской области


1. Вальщик леса -12 разряд

2. Помощник вальщика леса - 11 разряд

3. Лебедчик - стропальщик - 10 разряд

4. Водитель лесовозов - 12 разряд

5. Навальщик-свальщик лесоматериалов - 10 разряд

6. Обрубщик сучьев - 10 разряд

7. Моторист бензомоторных пил (электропил) - 12 разряд

8. Станочник - 12 разряд

9. Тракторист - 12 разряд

10. Трелевщик - 12 разряд

11. Мастер леса -12 разряд

12. Парашютист-пожарный - 9 разряд

13. Десантник-пожарный - 9 разряд

Приложение 3. Периоды работы (службы), учитываемые при исчислении стажа работы, дающего право на установление ежемесячной процентной надбавки за выслугу лет в учреждениях, находящихся в ведении Иркутской области

Приложение 3
к Положению о порядке
и условиях применения
стимулирующих и компенсационных
выплат работникам
областных государственных
учреждений агентства
лесного хозяйства
Иркутской области


При исчислении стажа работы, дающего право на установление ежемесячной процентной надбавки за выслугу лет в учреждениях агентства лесного хозяйства Иркутской области, учитываются следующие периоды:

1) непрерывная работа в лесохозяйственных производственных объединениях (управлениях лесами или управлениях лесного хозяйства), лесхозах, лесничествах, других организациях лесного хозяйства, а также предприятиях (объединениях) лесной промышленности и их подразделениях, где работники получали аналогичную выплату за выслугу лет;

2) время обучения на курсах по подготовке, переподготовке и повышению квалификации кадров с отрывом от работы, в образовательных учреждениях среднего профессионального и высшего профессионального образования, если работник до поступления на учебу работал на предприятиях и в организациях лесного хозяйства и после окончания учебы возвратился на работу в них в течение трех месяцев, не считая времени переезда;

3) время нахождения в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ПРИМЕНЕНИЯ СТИМУЛИРУЮЩИХ И КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТ РАБОТНИКАМ ОБЛАСТНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ АГЕНТСТВА ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

Название документа: О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ПРИМЕНЕНИЯ СТИМУЛИРУЮЩИХ И КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТ РАБОТНИКАМ ОБЛАСТНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ АГЕНТСТВА ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

Номер документа: 123-па

Вид документа: Постановление Правительства Иркутской области

Принявший орган: Правительство Иркутской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Областная, N 79, 16.07.2007
Дата принятия: 09 июля 2007

Дата редакции: 10 октября 2013