• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ГУБЕРНАТОР ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 05 июня 2007 года N 78-ПГ

О внесении изменений в постановление Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 24 июня 2005 года N 248

Документ утратил силу -постановлением Правительства автономного округа от 25.07.2011 N 121-ПГ

В целях совершенствования механизма реализации мероприятий по предоставлению безвозмездных жилищных субсидий гражданам, выезжающим из Ямало-Ненецкого автономного округа в населённые пункты юга Тюменской области, постановляю:

1. Внести в Положение о порядке реализации мероприятий областной целевой программы по реализации Договора между органами государственной власти Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа от 16 августа 2004 года N 150 "Сотрудничество" по предоставлению жилищных субсидий гражданам, выезжающим из Ямало-Ненецкого автономного округа в населённые пункты юга Тюменской области (далее - Положение), утверждённое постановлением Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 24 июня 2005 года N 248, следующие изменения:

1. Пункт 3.1 Положения изложить в следующей редакции:

"3.1. Формируются следующие списки граждан на предоставление жилищных субсидий:

список N 1 - список граждан, признанных инвалидами I и II групп, а также инвалидами с детства, родившимися в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях;

список N 2 - список пенсионеров по старости;

список N 3 - список граждан, признанных в установленном порядке безработными и состоящих не менее одного года на учёте в органах службы занятости населения по месту постоянного проживания гражданина на территории Ямало-Ненецкого автономного округа;

список N 4 - список работающих граждан.

Распределение ежегодно выделяемых на реализацию мероприятий по предоставлению жилищных субсидий средств из бюджета Тюменской области между списками утверждается заместителем Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, курирующим вопросы жилищной политики в Ямало-Ненецком автономном округе. В первоочередном порядке средства распределяются между списками N 1 и N 2.".

2. Пункт 3.3 Положения после слов "детей-инвалидов" дополнить словами ", а также гражданам, выезжающим из городов, посёлков, с полярных станций, находящихся на территории Ямало-Ненецкого автономного округа и закрывающихся в соответствии с решениями органов государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа".

3. В пунктах 4.3, 4.4, 4.5, 4.7, 4.10, 4.14 слова "орган местного самоуправления" заменить словами "уполномоченный орган муниципального района либо городского округа в Ямало-Ненецком автономном округе" в соответствующем падеже.

3. Пункт 5.2.3 изложить в следующей редакции:

"5.2.3. В случае, если доля в праве собственности на жилое помещение, указанная в подпункте "б" пункта 5.2.2 Положения, не определена либо если выдел доли невозможен, либо занимаемое жилое помещение находится в собственности членов семьи, не желающих выезжать за пределы автономного округа, Окружная комиссия вправе принять решение о возмещении денежными средствами выезжающими гражданами или членами их семьи рыночной стоимости занимаемой общей площади жилого помещения, соответствующей доле на каждого выезжающего члена семьи, определяемой как отношение общей площади занимаемого жилого помещения к количеству проживающих в нём членов семьи (включая членов семьи, не желающих выезжать).".

4. Пункт 5.4.3 дополнить абзацем вторым следующего содержания:

"При передаче гражданами жилых помещений в соответствии с пунктами 5.2.1, 5.3.1 Положения, договоры о предоставлении жилищной субсидии заключаются с муниципальными образованиями, в чью собственность передаются данные жилые помещения.".

Губернатор

Ямало-Ненецкого автономного округа Ю.В. Неёлов

от 5 июня 2007 г. N 78-ПГ

О внесении изменений в постановление Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 24 июня 2005 года N 248

Название документа: О внесении изменений в постановление Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 24 июня 2005 года N 248

Номер документа: 78-ПГ

Вид документа: Постановление Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа

Принявший орган: Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа

Статус: Недействующий

Опубликован: Красный Север, N 113/1 (спецвыпуск N 48), 15.06.2007
Дата принятия: 05 июня 2007

Дата редакции: 05 июня 2007